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Echalote semoule


Ref. produit : AR007

C'est quoi une échalote semoule ?
L'échalote est une plante appartenant à la famille des Amaryllidacées. La bulbe de l'échalote séchée est utilisée dans la gastronomie française depuis un long moment. En Italie, l'échalote semoule fut utilisée dès le Ier siècle. Dans le capitulaire de Villis, Charlemagne recommande la culture de l'échalote dans les domaines royaux. À ne pas confondre l'échalote séchée au Québec et l'échalote en France. Au Québec, une "échalote" désigne un jeune oignon.
 
Quel est le goût de l'échalote semoule ?
L'échalote semoule a un goût à la fois doux et piquant.
Le parfum de l'échalote déshydratée est frais et légèrement piquant.
 
Les caractéristiques de votre échalote semoule sont :
Type : Échalote semoule de qualité supérieure.
Grammage : Vous pouvez choisir la quantité d'échalote séchée .
Contenant : Sac en kraft refermable pour l'échalote déshydratée.
Origine de l'échalote séchée : Inde / Chine pour une qualité remarquable.
L'échalote semoule 7 Saisons ne contient pas d'OGM, d'additif et de colorant.
À faible teneur en matière grasse, cette échalote déshydratée est également adaptée aux végétariens.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
5.30 € 
DESCRIPTION

Echalote semoule
Réf. AR007

C'est quoi une échalote semoule ?
L'échalote est une plante bulbeuse de la famille Amaryllidacée. Dans la gastronomie française, l'échalote semoule est employée depuis un long moment. Dès le Ier siècle, l'échalote séchée fut utilisée en Italie. L'échalote est une plante recommandée dans les domaines royaux, par Charlemagne, dans le capitulaire de Villis. L'échalote du Québec et l'échalote de la France ne désignent pas la même chose. L'échalote au Québec désigne un jeune oignon.

Nom scientifique échalote semoule : Allium cepa L. var. aggregatum G. Don.
Autres noms échalote déshydratée : Échalote, Ail d'Ascalon.

Quel est le goût de l'échalote semoule ?
L'échalote semoule assaisonne vos plats d'un goût à la fois piquant et doux.
L'odeur de l'échalote séchée est légèrement piquante et fraîche.

Comment cuisiner les échalotes ?
Avec de l'échalote semoule vous pouvez assaisonner vos salades, vos sauces, vos vinaigrettes ou encore vos bouillons.
L'échalote déshydratée s'associe également avec de la viande, du poisson et des légumes.
SPÉCIFICATIONS
 

Aspect : Échalote semoule

Couleur : Blanche / Violet à jaunâtre

Flaveur : Fraîche et légèrement piquante

 

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) : 

Énergie : 1394 KJ / 333 Kcal

Matières grasses : 0.7 

dont acides gras saturés : 0.1

Glucides : 73 

dont sucres : 15 

Protéines : 8.8 

Sel (Na x 2.54) : 0.13

INFORMATIONS ARTICLE
 

Échalote séchée obtenue par déshydratation à l’air chaud pulsé de bulbes d’échalote, allium ascalonicum, préalablement lavés, épluchés et triés. Tri complémentaire et granulation après déshydratation. 

 

Composition : Échalote.

 

Allergènes majeurs : Absence.

 

OGM : Ne contient pas d’ingrédients génétiquement modifiés. 

 

Origine : L'échalote séchée est récoltée en Inde et en Chine pour vous garantir une sublime saveur.

DDM de l'échalote déshydratée : 1 an. La période de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Pour conserver correctement votre échalote semoule, mettez la dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière et de l'air.
Refermez correctement votre emballage d'échalote séchée après utilisation, pour conserver correctement son arôme de qualité.

Les bienfaits de l'échalote sur notre santé : 
L'échalote est riche en fibres, elle permet donc de faciliter la digestion. La vitamine C contenue dans l'échalote semoule permet de stimuler le système immunitaire en cas d'infection. Si vous souffrez d'une bronchite, il est recommandé de boire une cuillère à café de jus d'échalote.


Ensemble, ils feront des merveilles
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4.65 €
Ail moulu Sac de kraft 20 gr

C'est quoi l'ail ?
L'ail, plante potagère Monocotylédone, provient du Nord de l'Inde et d'Asie Centrale. Les Grecs et les Romains considéraient l'ail comme un symbole de force, c'est pourquoi ils consommaient de l'ail pour se donner du courage. Le roi de Castille, en 1330, détestait l'ail. Il imposa donc aux chevaliers qui mangeaient de l'ail de ne plus communiquer avec d'autres chevaliers et de ne plus venir à la cour pendant un temps donné.

Quelle saveur a l'ail ?
La saveur, que l'ail moulu apporte à vos plats, est douce, piquante et chaude.
Cet ail en poudre possède un parfum chaud, tenace et âcre.

Les caractéristiques de votre ail moulu sont les suivantes :
Type : Ail en poudre de qualité supérieure.
Contenant ail moulu : Sac alimentaire et refermable au choix.
Grammage de votre ail en poudre à choisir.
Cet ail moulu de qualité est originaire de ses terres natives en Chine.
L'ail en poudre n'a pas d'OGM, ni d'additif.
Votre ail moulu est sans colorants, à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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3.80 €
Ciboulette séchée Sac de kraft 08 gr

Qu'est-ce que la ciboulette ?
Cette ciboulette appartient aux plantes de la famille Amaryllidacée. Pendant de nombreuses années, les Chinois se sont servis de la ciboulette comme antidote contre le poison. Les Incas pensaient que la ciboulette possédait des pouvoirs magiques et était sacrée. Durant le Moyen Âge, la ciboulette était servi régulièrement pour consommer la viande souvent faisandée plus facilement. Charlemagne recommandait la ciboulette dans les domaines royaux.

Quel goût possède la ciboulette ?
La ciboulette séchée possède un goût légèrement piquant en bouche.
Une odeur fraîche et douce, se rapprochant de l'oignon, émane de la ciboulette cuisine.

Présentation des caractéristiques de la ciboulette :
Aspect : Ciboulette cuisine déshydratées.
Contenu : Plusieurs grammages de ciboulette séchée vous sont proposés.
Contenant : Sac au choix respectant la conservation et la fraîcheur de la ciboulette séchée.
Votre ciboulette cuisine est originaire de Chine / UE.
Aucun additif et OGM ne sont contenus dans cette ciboulette séchée.
Votre ciboulette cuisine de sélection possède une faible teneur en matière grasse, convient aux végétariens et ne contient pas de colorants.
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Poivre noir de Tellicherry Sac de kraft 75 gr

Qu'est-ce que le poivre de tellichery ?
Le poivre de tellichery est un poivre de la famille Piper nigrum. Originaire de la ville portuaire Thalassery, le poivre de tellichery provient de la côte de Malabar Indienne. Le poivre de tellichery est un proche cousin du poivre de Malabar. Un fort fut construit par les Anglais, en 1708 à Thalassery, pour prendre le contrôle sur le commerce des épices dont le poivre de tellichery.

Quel goût a le poivre de tellichery ?
Le poivre noir de tellicherry possède une saveur délicate, chaude et piquante qui se propage lentement en bouche.
Le parfum du poivre tellicherry est subtilement boisé.

Les caractéristiques du poivre noir de tellicherry sont :
Type : Poivre tellicherry en grains d'exception.
Contenant du poivre noir de tellicherry : Sac de kraft.
Grammage de poivre tellicherry : Au choix.
Poivre noir de tellicherry récolté sur ses terres d'origine en Thalassery sur la côte de Malabar en Inde.
Ce poivre tellicherry est sans additif, sans OGM et sans colorant.
Adapté aux végétariens, votre poivre noir de tellicherry est également à faible teneur en matière grasse.
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