DESCRIPTION
Poivre noir grain
Réf. EEP025
Qu'est-ce que le poivre noir ?
C'est en Inde, sur la côte de Malabar, que le poivre noir est né. Le poivre noir grain est obtenu à partir des fruits du poivrier noir. Les Romains aimaient se servir du poivre noir en grain comme drogue médicinale et condiment. Du poivre noir est née une expression, "payer en espèces" signifiant "payer en épices". Elle provient du fait que le poivre noir grain valait autrefois une fortune.
Appellation scientifique du poivre noir en grain : Piper Nigrum.
Différentes variétés de poivres dans le monde : Poivre noir, Poivre blanc, Poivre vert, Poivre rouge.
Quel est le goût du poivre noir ?
Une saveur chaudement piquante et âcre caractérise ce poivre noir grain.
Le parfum qui émane du poivre noir en grain est boisé avec des zestes d'orange.
Comment cuisiner le poivre noir ?
Votre poivre noir grain peut être cuisiné entier ou broyé. Il est tout de même préférable de moudre au dernier moment ce poivre noir en grain pour conserver son arôme d'exception.
Le poivre noir s'associe parfaitement à tous vos plats culinaires et à toutes les épices, si celui-ci est correctement dosé. |
SPÉCIFICATIONS
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Grains
Couleur : Noir
Flaveur : Boisé avec des zestes d'orange
NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 1615 KJ / 386 Kcal
Matières grasses : 3.3
dont acides gras saturés : 0.5
Glucides : 64.8
dont sucres : 49.9
Protéines : 11.0
Sel (Na x 2.54) : 0.1
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INFORMATIONS ARTICLE
Le poivre noir est le fruit de la plante Piperaceae. Les baies mûres sont cueillies vertes et fermentent quelques jours. Puis, elles sont séchées au soleil sous l’action duquel elles se rident et noircissent.
Composition : Poivre noir.
Allergènes majeurs : Absence.
OGM : Ne possède pas d’organismes génétiquement modifiés.
Ce poivre noir grain haute qualité est contenu dans un emballage de votre choix avec son grammage adapté.
Poivre noir en grain récolté sur les terres de Madagascar.
DLUO du poivre noir : 3 ans. DLUO s'appliquant à compter de la date de fabrication du produit.
Afin de conserver la puissante saveur du poivre noir grain, le stocker dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière et de l'air.
Après utilisation, refermer correctement l'emballage de votre poivre noir en grain.
Quelles sont les vertus du poivre noir ?
Ce poivre noir possède différentes vertus pour la santé. En effet, le poivre noir grain est un antistress, antitussif et anti bactérien. On considère également le poivre noir en grain comme le plus puissant digestif.
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