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Cumin en graines


Ref. produit : EEP005

Les graines de cumin c'est quoi ?
Le cumin est une plante de la famille des Apiacées. Le cumin en graines était employé durant l'Antiquité, où il était considéré comme une panacée. Les Romains demandaient à leurs esclaves de garder le cumin en graines, très précieux à leurs yeux. Au Moyen-Âge, les graines de cumin servaient pour s'affranchir. Le cumin, associé à d'autres épices, permettaient aux femmes des harems Indiens de se droguer.

Quelle est la saveur des graines de cumin ?
En bouche, le cumin en graines a une saveur âpre et terreuse.
Le parfum des graines de cumin est intense, chaud et épicé. L'odeur fait penser à une punaise écrasée.

Caractéristiques des graines de cumin :
Aspect : Cumin en graines à la saveur exquise.
Contenant : Pot de cumin en plastique réutilisable.
Grammage de votre cumin en graines : 35 gr.
Provenance des graines de cumin : Syrie / Inde / Iran / Turquie.
Ces graines de cumin n'ont pas d'OGM et ne contiennent pas d'additif, ni de colorant.
Cumin en graines convenant aux végétariens et à faible teneur en matière grasse.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
3.40 € 
DESCRIPTION

Cumin en graines
Réf. EEP005

Le cumin, de précieuses graines :

Les graines de cumin proviennent d'une plante faisant partie de la famille des Apiacées. Native d'Orient, la plante cumin est une Ombellifère. Très précieux aux yeux des Romains, les graines de cumin étaient autrefois gardées par des esclaves. Durant le Moyen-Âge, le cumin permettait de s'affranchir. Dans les harems Indiens, les femmes utilisaient le cumin avec d'autres épices afin de se droguer.

Nom scientifique du cumin en graines : Cuminum Cyminum.
Les graines de cumin peuvent aussi être nommées cumin blanc ou sillon.

Quel est le goût du cumin ?
Une saveur âpre et terreuse caractérise votre cumin en graines en bouche.
Des graines de cumin émane un parfum sauvage, intense, chaud et épicé.

Comment utiliser les graines de cumin en cuisine ?
Ce cumin en graines peut être utilisé entier, grillé dans une poêle ou broyé. Votre cumin s'accorde parfaitement avec des plats Indiens et Arabes. Avec du riz, des pommes de terre, de la viande ou encore une marinade, vos graines de cumin feront des merveilles.
SPÉCIFICATIONS
 

ORGANOLEPTIQUES : 

Aspect : Graines de cumin

Couleur : Ocre gris à brun clair

Flaveur : Notes de camphre et terre chaude.

 

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) : 

Énergie : 1788 KJ / 428 Kcal

Matières grasses : 22.3 

dont acides gras saturés : 1.5

Glucides : 33.7

dont sucres : 2.3 
Fibres :
10.5

Protéines : 17.8 

Sel (Na x 2.54) : 0.4

INFORMATIONS ARTICLE
 

Cumin en graines séchées de Ciminum cyminum Linnaeus.

 

Composition: Graines de cumin.

 

Présence d'allergènes majeurs : Risque agricole : Arachides et dérivés (contrôlé < 1 ppm), Fruits à coques et dérivés (contrôlé amande < 2.5 ppm) et Moutarde et dérivés (contrôlé < 2.5 ppm).

 

OGM : Aucun OGM. 

 

Dans votre pot se trouve 35 gr de cumin haute qualité.

Votre cumin en graines est cultivé en Inde / Syrie / Iran / Turquie.

DDM de ces graines de cumin : 18 mois. Cette période de conservation s'applique à compter de la date de fabrication du produit.
Stockez votre cumin en graines dans un lieu sec et frais, à l'abri de l'air et de la lumière.
Afin de conserver l'arôme d'exception de ce cumin, bien refermer le pot après utilisation.

Quelles sont les propriétés du cumin sur la santé ?
Ce cumin en graines est parfait pour faciliter la digestion. Lors de règles douloureuses, les graines de cumin agissent en tant qu'antispasmodique pour un effet calmant. De plus, il semblerait que certains cancers pourraient être prévenus avec du cumin en graines.


Ensemble, ils feront des merveilles
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Qu'est-ce que le curcuma ?
Votre curcuma, de la famille des Zingibéracées, est une plante rhizomateuse. En Inde, la culture pour du curcuma en poudre est estimée à plus de 5 000 ans. Le curcuma poudre est un très grand tachant. C'est pour cette raison que les moines bouddhistes se servaient du curcuma pour teindre leurs robes. En Europe, le curcuma en poudre fut ramené par les grandes puissances navales.

Quelle saveur a le curcuma poudre ?
Ce curcuma haute qualité a une saveur musquée, âpre et poivrée.
Des notes de parfum boisées et terreuses de curcuma poudre vous feront voyager en Inde.

Curcuma présentation :
Type : Curcuma en poudre de qualité professionnelle.
Choisissez votre grammage de curcuma poudre.
Emballage 100% hermétique au choix pour votre curcuma.
Ce curcuma en poudre précieux est cultivé en Inde.
Aucun OGM, aucun colorant et aucun additif ne sont contenus dans votre curcuma poudre.
Curcuma à faible teneur en matière grasse et adapté aux végétariens.
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C'est quoi le gingembre ?
Le gingembre est une plante Zingiber, de la famille Zingiberaceae, originaire d'Inde. L'origine du gingembre était, à l'époque, gardée secrète par les marchands. C'est pourquoi le gingembre était considéré comme une racine du poivre. Au Moyen Âge, le gingembre était aussi célèbre que le poivre. On considérait alors le gingembre comme une plante magique aphrodisiaque.

Quel est le goût du gingembre ?
Le goût du gingembre en poudre d'exception est citronné et poivré et à la fois frais et chaud.
La senteur qui émane du gingembre moulu est fraîche, citronnée et camphrée.

Les caractéristiques de votre gingembre en poudre sont les suivantes :
Aspect de l'épice : Gingembre en poudre de qualité d'exception.
Contenant : Sac au choix de gingembre moulu, conçu spécifiquement pour une parfaite conservation du gingembre.
Contenu : Divers grammages de gingembre en poudre sont disponibles.
Votre gingembre moulu est natif de Chine / Nigeria / Inde.
Aucun OGM, additif et colorants ne sont contenus dans ce gingembre en poudre.
Ce gingembre moulu est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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Qu'est-ce que le fenugrec en cuisine ?
Le fenugrec est une plante appartenant à la famille des Fabaceae. C'est au Moyen-Orient que le fenugrec graine est né. Pendant l'Antiquité, les chevaux étaient nourris avec des graines de fenugrec. D'ailleurs, en Inde, les chevaux sont toujours nourris avec du fenugrec. En Égypte, le fenugrec graine servait à soigner les brûlures. Aujourd'hui, les industries alimentaires utilisent les graines de fenugrec pour imiter le goût d'érable dans certains produits.

Quelle est la saveur du fenugrec ?
Votre fenugrec graine possède une saveur doucement amère aux notes de noix fraîches.
Un puissant parfum rappelant le céleri et le livèche caractérise ces graines de fenugrec.

Votre fenugrec est proposé en :
Aspect : Fenugrec graine de qualité professionnelle 7 Saisons.
Choisissez votre emballage de graines de fenugrec.
Le grammage de ce fenugrec est également au choix.
Votre fenugrec graine est récolté en Inde.
Aucun OGM, aucun additif et aucun colorant ne se trouvent dans vos graines de fenugrec de grande qualité.
Convenant aux végétariens, votre fenugrec est également faible en matière grasse.
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