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Tomates séchées


Ref. produit : LE004

Qui a découvert la tomate ?
La tomate, de la famille des Solanacées, est originaire d'Amérique du Sud où elle était cultivée par les Incas. Son nom de tomate provient du mot Inca "Tomalt". C'est au XVe siècle que Christophe Colomb découvrit la tomate en Amérique du Sud. La tomate était autrefois utilisée comme plante médicinale. Pendant 3 siècles, la tomate était considérée comme vénéneuse. Ce n'est qu'au XVIIIe siècle que la tomate devint comestible aux yeux de tous. Les Provençaux furent les premiers Français à consommer de la tomate.

Quel est le goût de la tomate ?
Vos tomates séchées possèdent un goût légèrement acide et sucré.
Le parfum qui émane des tomates deshydratées vous transporte sous le soleil de Provence.

Ces tomates deshydratées sont disponibles en :
Aspect : Tomates séchées entières de qualité professionnelle.
Contenant : Sac de kraft alimentaire 100% hermétique.
Grammage des tomates séchées à choisir.
Tomates deshydratées cultivées sur les terres de la Turquie.
Aucun OGM, aucun additif et aucun colorant ne constituent vos tomates séchées.
Vos tomates deshydratées de qualité sont adaptées aux végétariens et ont une faible teneur en matière grasse.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
4.20 € 
DESCRIPTION

Tomates séchées
Réf. LE004


Qui a découvert la tomate ?
De la famille des Solanacées, la tomate est originaire d'Amérique du Sud où elle était cultivée par les Incas. Le nom de la tomate provient du mot Inca "Tomalt". Christophe Colomb découvrit la tomate, en Amérique du Sud, au XVe siècle. Autrefois, la tomate était employée en tant que plante médicinale. Durant 3 siècles, la tomate était considérée comme vénéneuse. Ce n'est qu'au XVIIIe siècle que la tomate devint comestible pour tous. Les premiers Français à consommer de la tomate furent les Provençaux.

Le nom scientifique des tomates séchées est Solanum Lycopersicum.
Au monde, il existe différentes variétés de tomates comme la tomate cerise ou la tomate coeur de boeuf.

Quel est le goût de la tomate ?
Un goût légèrement acide et sucré caractérise vos tomates séchées.
Ces tomates deshydratées dégagent un parfum qui vous transporte sous le soleil de Provence.

Comment utiliser les tomates séchées ?
Cuisinez de bons petits plats aux saveurs de la Méditerranée avec vos tomates séchées.
Ajoutez vos tomates deshydratées, entières ou en morceaux, dans un cake, une omelette, une tapenade ou encore une salade.
SPÉCIFICATIONS
 

ORGANOLEPTIQUES :

Aspect : Tomates séchées.

Couleur : Rouge.

Flaveur : Parfum rappelant la Provence.

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 966 KJ / 230 Kcal
Lipides : 3.7
Protides : 15
Glucide : 31.7
Sucre : 31.6
Amidon : 27.2
Fibre : 21.6

INFORMATIONS ARTICLE

Composition : Tomate.
 

Allergènes majeurs : Peut contenir des traces de fruits à coque. 

 

OGM : Sans OGM.

Tomates deshydratées disponible en divers grammages dans un sac de kraft refermable.

Tomates séchées récoltées sur les terres de Turquie.

DLUO de vos tomates deshydratées : 4 mois. Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Conservez ces tomates séchées dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière et de l'air.
Refermez correctement le sac zip de tomates deshydratées après utilisation.

Quelles sont les propriétés de la tomate ?
La tomate possède diverses propriétés pour la santé. En effet, les tomates séchées stimulent le transit, luttent contre le mauvais cholestérol, donnent une bonne mine, sont antioxydantes et préviennent de certains cancers.


Ensemble, ils feront des merveilles
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22.10 €
Curcuma en poudre Sac de kraft 875 gr

Qu'est-ce que du curcuma ?
Du curcuma est une plante rhizomateuse appartenant à la famille des Zingibéracées. L'estimation de la culture du curcuma en Inde remonte à plus de 5 000 ans. Le curcuma servait aux moines bouddhistes pour teindre leurs robes. Le curcuma sert également de teinture pour les cuirs et pour les colorants alimentaires. En Europe, se sont les grandes puissances navales qui ramenèrent avec eux le curcuma.

Quel est le goût du curcuma ?
Votre curcuma en poudre possède un goût musqué, âpre et poivré de qualité supérieur.
Au nez, la poudre de curcuma est composée de notes boisées et terreuses, vous faisant voyager en Orient.

Les caractéristiques qui définissent votre curcuma sont :
Aspect : Curcuma en poudre de qualité supérieure.
Divers grammages de poudre de curcuma vous sont proposés.
Contenant de votre curcuma en poudre : Emballage au choix respectant la conservation de l'épice.
Provenance : Poudre de curcuma d'Inde.
Aucun OGM et aucun additif n'est contenu dans ce curcuma en poudre.
Votre poudre de curcuma ne possède pas de colorants, est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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3.25 €
Thym entier Sac de kraft 50 gr

Qu'est-ce que le thym ?
Le thym, de la famille des Lamiacées, est un sous-arbrisseau. Durant l'Antiquité, le thym était employé pour ses vertus médicinales et aromatiques. Pour les Romains, le thym servait en tant que parfum, cosmétique et un peu en cuisine. Ce sont les Romains qui exportèrent le thym en Europe. Des philtres d'amour étaient autrefois confectionnés avec du thym.

Quel goût a le thym ?
Légèrement amer, le goût du thym entier possède des notes citronnées.
Une senteur herbacée, chaude et amère émane du thym séché.

Ce thym vous est proposé en :
Type : Thym entier déshydraté.
Contenant de votre thym séché : Sac de kraft pouvant être refermé hermétiquement grâce à son zip.
Grammage : Différents grammages de thym entier sont disponibles.
Votre thym séché est natif d'Europe de l'Est / Égypte / Espagne / France / Turquie / Maroc / Pologne.
Aucun OGM, colorants et aucun additif ne sont présents dans le thym entier.
Thym entier de qualité à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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5.35 €
Piment doux Sac de kraft 125 gr

C'est quoi du piment doux ?
Le piment doux, de la famille Solanacée, est un fruit de plantes Capsicum. À l'origine, le piment doux est natif d'Amérique du Sud. C'est Christophe Colomb qui ramena le piment doux en Espagne. À cette époque, "poivre d'Inde" étai le nom donné au piment doux. Le poivre, étant extrêmement cher autrefois, fut remplacé par la consommation de piment doux. Au XVIIe siècle, les immigrants et esclaves réintroduisirent le piment doux en Amérique. Il existe des piments doux à forts. Leur degrés de brûlant est fixé par l'échelle de Scoville.

Quel goût a le piment doux ?
De force 1 sur l'échelle de Scoville, le piment doux en poudre est doté d'un goût doucement chaud.
Un parfum âcre et d'un doux piquant émane du piment doux moulu.

Les caractéristiques de votre piment doux sont les suivantes :
Piment doux en poudre sélectionné pour sa qualité.
Contenant de ce piment doux moulu : Sac de kraft avec zip pour refermer de façon hermétique votre sac.
Grammage : Différents grammages de ce piment doux en poudre sont disponibles.
Le piment doux moulu provient d'USA / Afrique du Sud / Zimbabwe / Espagne / Pérou / Chine.
Aucun OGM se trouve dans ce piment doux en poudre.
Piment doux moulu de qualité supérieure sans additif, sans colorants, à faible teneur en matière grasse et adapté pour les végétariens.
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Poivre noir de Tellicherry Sac de kraft 200 gr

Qu'est-ce que le poivre de tellichery ?
Le poivre de tellichery est un poivre de la famille Piper nigrum. Originaire de la ville portuaire Thalassery, le poivre de tellichery provient de la côte de Malabar Indienne. Le poivre de tellichery est un proche cousin du poivre de Malabar. Un fort fut construit par les Anglais, en 1708 à Thalassery, pour prendre le contrôle sur le commerce des épices dont le poivre de tellichery.

Quel goût a le poivre de tellichery ?
Le poivre noir de tellicherry possède une saveur délicate, chaude et piquante qui se propage lentement en bouche.
Le parfum du poivre tellicherry est subtilement boisé.

Les caractéristiques du poivre noir de tellicherry sont :
Type : Poivre tellicherry en grains d'exception.
Contenant du poivre noir de tellicherry : Sac de kraft.
Grammage de poivre tellicherry : Au choix.
Poivre noir de tellicherry récolté sur ses terres d'origine en Thalassery sur la côte de Malabar en Inde.
Ce poivre tellicherry est sans additif, sans OGM et sans colorant.
Adapté aux végétariens, votre poivre noir de tellicherry est également à faible teneur en matière grasse.
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