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Grand saupoudreur en plastique de thym séché 7 Saisons pour cuisiner et en infusion

Thym séché


Ref. produit : AR017220P3

Le thym, c'est quoi ?
Le thym est un sous-arbrisseau de la famille des Lamiacées. Le thym séché est une plante aromatique et médicinale connue depuis plusieurs millénaires. Nos ancêtres utilisaient le thym commun pour se protéger des maladies ou pour parfumer les bains. En cuisine, le thym seché est l'allié de la bonne cuisine méditerranéenne.

Caractéristiques de votre thym :
Type : Thym séché de qualité professionnelle.
Contenant : Grand saupoudreur en plastique.
Grammage : Retrouvez 220 gr de thym.
Votre thym commun est natif de France pour une grande qualité gustative.
Aucun OGM, colorant et aucun additif ne sont présents dans le thym séché.
Thym à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.

QTE  
6.00 € 
DESCRIPTION

Thym séché
Réf. AR017220P3

Qu'est-ce que le thym ?

Le thym commun est un sous-arbrisseau au feuillage persistant. Il fait partie de la famille des Lamiacées. Le thym est un grand classique de la cuisine méditerranéenne. Au parfum intense, ce thym séché sera idéal pour parfumer vos recettes culinaires.

Quelle saveur a le thym ?
Le thym séché possède un parfum aromatique puissant. Il a une saveur amère avec des notes légèrement citronnées.

Comment utiliser le thym en cuisine ?
Le thym séché est un ingrédient parfait pour aromatiser et parfumer vos viandes, gibiers, volaille, poissons, légumes.
Il peut également aromatiser vos soupes et vos sauces.
SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Petites feuilles de thym 
Couleur : Vert cendré
Flaveur : Parfum herbacé, amer et chaud.

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 1343 KJ / 321 Kcal
Matières grasses : 7.4
dont acides gras saturés : 3.7
Glucides : 45.3
dont sucres : 44.8
Protéines : 18.6
Sel (Na x 2.54) : 0.1

Nom scientifique du thym : Thymus Vulgaris.
Le thym séché possède différentes désignations : Thym commun, Serpolet, Serpoule, Farigoule et Thym cultivé.
INFORMATIONS ARTICLE
 
Feuilles et sommités florales de Thymus vulgaris Linnaeus séchées, criblées et ventilées.

Allergènes majeurs : Absence.
 
OGM : Absence.

Votre thym séché est contenu dans un saupoudreur en plastique de 220 gr.

Cet aromate est récolté en France pour une saveur exquise.

DDM : 24 mois. Cette DDM s'applique à compter de la date de fabrication.
Un endroit frais, sec et à l'abri de l'air et de la lumière est idéal pour conserver le thym commun.
Pour conserver la qualité de votre thym, bien refermer le saupoudreur.

Quelles sont les vertus du thym ?
Votre thym séché est désinfectant, antalgique, digestif et anti-bactérien. Une infusion de thym est parfaite pour calmer une toux.

Ensemble, ils feront des merveilles
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3.70 €
Basilic en poudre

Où est né le basilic ?
Natif d'Asie, et plus précisément d'Inde, le basilic en poudre est une plante herbacée appartenant à la famille des Lamiacées. Le basilic était considéré comme une plante royale durant l'Antiquité. Au Moyen-Âge, celui-ci était lié à la sorcellerie, aidant les femmes durant leur grossesse. De nos jours, le basilic est très apprécié dans nos cuisines pour son subtil goût poivré et suave.

Présentation de l'aromate :
Type : Basilic en poudre de grande qualité.
Contenant : Saupoudreur en plastique.
Grammage : 55 gr de basilic.
Ce basilic en poudre provient d'Égypte et d'Espagne, pour une qualité supérieure.
Votre basilic 7 Saisons est sans OGM, sans additif et sans colorant.
Vous pouvez préparer des recettes végétariennes avec ce basilic en poudre faible en matière grasse.
 > Plus d'infos
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2.00 €
Persil en flocons Sac de kraft 10 gr

Qu'est-ce que le persil ?
Le persil est une plante de la famille des Apiacées et du genre Petroselinum. Originaire du pourtour méditerranéen, le persil est utilisé depuis plus de 5 000 ans. A l'époque, le persil était nommé "Céleri des rochers" car on pensait que le céleri et le persil étaient deux variantes d'une même plante. Le persil était une plante sacrée pour les Grecs qui couronnaient leurs vainqueurs des jeux Isthmiques avec des chapelets de feuilles de persil. Charlemagne recommanda le persil, dans les domaines royaux, dans le capitulaire de Villis.
Nom scientifique du persil en flocons : Petroselinum crispum.
 
Le persil séché, qui dégage un puissant parfum ressemblant au cerfeuil, saura apporter une saveur fraîche à vos plats culinaires salés.
 
Caractéristiques de votre persil séché :
Type : Persil plat sous forme de persil en flocons.
Contenant : Sac kraft de persil en flocons.
Choisissez votre grammage de persil séché.
Ce persil en flocons est originaire de France pour une qualité supérieure.

OGM : Persil séché ne contenant pas d’ingrédients génétiquement modifiés.
Votre persil en flocons est sans additif, sans colorant, faible en matière grasse et convient aux végétariens.


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