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Sauce curry indienne


Ref. produit : SA003

C'est quoi la sauce curry à l'indienne ?
La sauce curry à l'indienne est incontournable pour apporter un petit bout de l'Inde dans vos plats culinaires. On accompagne le plus souvent la sauce curry avec du riz pour perfectionner le repas. Une sauce curry indienne se fait à partir d'oignon, de beurre, de mélange curry, de crème et optionnellement de lait de coco. Pour la petite histoire de votre sauce curry à l'indienne, le curry était appelé par les Indiens "masala". Ce sont les Anglais qui donnèrent, après la colonisation de l'Inde, son célèbre nom que l'on retrouve dans cette sauce curry.

Quelle saveur a la sauce curry indienne ?
Cette sauce curry à l'indienne apporte un goût d'exotisme à vos plats culinaires.
Le parfum de votre sauce curry est chaud, avec des notes boisées qui vous transporteront jusqu'en Inde.

Voici les caractéristiques de votre sauce curry indienne :
Sauce curry à l'indienne sous forme de poudre déshydratée riche en saveurs.
Votre sauce curry est contenu dans une boîte respectant une parfaite conservation.
Vous retrouverez dans votre boîte 980 gr de sauce curry indienne de qualité professionnelle.
La sauce curry à l'indienne est fabriquée en France pour une haute qualité de préparation déshydratée.
Aucun OGM n'est contenu dans votre sauce curry.
Sauce curry indienne faible en matière grasse et convenant aux végétariens.

QTE  
17.10 € 
DESCRIPTION

Sauce curry indienne
Réf. SA003

C'est quoi la sauce curry à l'indienne ?
Pour donner un petit bout d'Inde dans vos plats culinaires, la sauce curry à l'indienne est une incontournable. Le plus souvent, la sauce curry accompagne du riz pour perfectionner le repas. Une sauce curry indienne est faite à partir d'oignon, de beurre, de mélange curry, de crème et optionnellement de lait de coco. Pour la petite histoire de votre sauce curry à l'indienne, les Indiens appelaient le curry "masala". Le célèbre nom de l'épice, que l'on retrouve dans cette sauce curry, fut donné par les Anglais après la colonisation de l'Inde.

Le curry, de votre sauce curry indienne, possède différents noms : Kari, Cari ou Masala.

Quelle saveur a la sauce curry indienne ?
Cette sauce curry à l'indienne apportera un goût d'exotisme à vos plats culinaires.
De chaudes notes boisées, vous transportant en Inde, définissent le parfum de votre sauce curry.

Comment préparer votre sauce curry à l'indienne ?
Utilisez 160 gr de sauce curry indienne par litre d'eau pour préparer votre succulente sauce curry à l'indienne. Versez lentement votre préparation déshydratée de sauce curry dans l'eau tiède. Puis, portez à ébullition 1 minute en agitant doucement la sauce curry indienne. Si besoin, vous pouvez ajouter 50 à 100 gr de crème fraîche.
Votre sauce curry à l'indienne fera des merveilles dans un poulet coco avec du riz ou sur un filet de poisson blanc.
SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Poudre avec marquants
Couleur : Jaune
Flaveur : Parfum boisé

NUTRITIONNELLES (moyenne gr / 100 gr) :
Énergie : 1574 KJ / 376 Kcal
Matières grasses : 10
dont acides gras saturés : 6.4
Glucides : 64
dont sucres : 25.4
Protéines : 6.5
Sel (Na x 2.54) : 9.3
INFORMATIONS ARTICLE
 
Préparation déshydratée pour sauce curry indienne.

Composition : Farine et amidon de froment , lactose , arômes (céleri), poudre de lait écrémé, épices et aromates (dont curry : 2,2% (moutarde ), amidon modifié, poudre au beurre  (émulsifiant : E471), matière grasse végétale hydrogénée (coco), sucre, poivrons déshydratés, sel, sirop de glucose, protéines de lait , colorant : extrait de curcuma.

Allergènes majeurs : Blé, lait et dérivés, céleri, moutarde.
 
OGM : Sans OGM.

Votre sauce curry à l'indienne est présentée dans une boîte hermétique de 980 gr.

Cette préparation déshydratée de sauce curry est fabriquée en France pour un produit de qualité.

DLUO de cette sauce curry indienne : 1 an. La DLUO est à compter de la date de fabrication du produit.
Sauce curry à l'indienne à stocker dans un espace sec et frais, à l'abri de l'air et de la lumière.
Après utilisation, bien refermer la boîte de sauce curry.

Quels sont les bienfaits de la sauce curry à l'indienne ?
Le curry contenu dans votre sauce curry possède divers bienfaits pour la santé. En effet, votre curry de sauce curry indienne est riche en antioxydants, aide à lutter contre le vieillissement, renforce le système immunitaire et aide à la digestion.

Ensemble, ils feront des merveilles
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Où pousse le riz ?
Le riz, de la famille des Poacées, est originaire d'Asie depuis des milliers d'années. Le riz est cultivé sur les rizières en terrasses. Certaines terrasses de riz, utilisées aujourd'hui, ont été créées il y a deux mille ans. Des terrasses à riz sont inscrites au patrimoine mondial de l'Unesco, comme celles des Philippines. Le riz est adapté pour survivre aux inondations. 2 espèces de riz existent, Oryza Sativa riz Asiatique et Oryza glaberrina riz Africain.
Votre riz long est un riz Oryza Sativa.

Comment est le riz long grain ?
Le riz long est ferme et non collant.

Riz long grain caractéristiques :
Type : Riz long de qualité professionnelle.
Emballage : Sac de kraft 100% hermétique de riz long grain.
Grammage de riz long au choix.
Votre riz long grain est cultivé sur les sublimes rizières du Paraguay.
Aucun colorant, aucun additif et aucun organismes génétiquement modifiés ne sont contenus dans ce riz long.
Riz long grain de qualité, faible en matière grasse et convenant aux végétariens.
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Qu'est-ce que le sel bleu de perse ?
Le sel bleu de perse est un sel gemme, provenant des mines, et non un sel de mer. L'origine du sel bleu de perse remonte à plus de 100 millions d'années de fossilisation sur l'ancien empire Perse. Les cristaux bleus, de sel bleu saphir de perse, font de lui un sel d'exception rare. Ce précieux sel bleu de perse est un minerai naturel et pur fabriqué par l'évaporation de mers intérieures et d'anciens lacs. La couleur bleue des cristaux de sel bleu d'Iran est obtenue grâce au chlorure de potassium naturel des mines. La présence du chlorure de potassium est plus rare dans les mines, rendant le sel bleu de perse rare et exceptionnel.

Quel est le goût du sel bleu saphir de perse ?
Votre sel bleu d'Iran d'exception a un goût finement salé, avec des notes d'agrumes.
Ce sel bleu saphir de perse pur, rare et précieux sublimera vos recettes de ces petits cristaux saphir, rappelant des pierres précieuses.

Les caractéristiques de votre sel bleu d'Iran sont :
Sel bleu saphir de perse sous forme de cristaux pur et d'exception.
Contenant de votre sel bleu de perse : Sac de kraft parfaitement hermétique pour conserver votre sel bleu d'Iran de qualité supérieure.
Grammage au choix du sel bleu saphir de perse.
Votre sel bleu de perse est récolté dans les plus anciennes mines de l'ancien empire Perse, en Iran.
Aucun OGM, aucun additif et aucun colorant ne sont présents dans le sel bleu de perse.
Ce sel bleu saphir de perse convient aux végétariens et est à faible teneur en matière grasse.
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Qu'est-ce que le poivre vert ?
Le poivre vert est le fruit du poivrier noir. Originaire de la côte de Malabar, le poivre vert provient d'Inde. C'est à l'époque d'Alexandre le Grand que le poivre vert fut introduit en Grèce. Le poivre vert était employé comme drogue médicinale et condiment, par les Romains jusqu'au Moyen Âge. La valeur du poivre vert était très élevée et servait donc de monnaie d'échange. "Payer en espèces" vient de la monnaie d'échange poivre vert et signifiait "Payer en épices".

Quelle est la saveur du poivre vert ?
Le poivre vert grain possède une saveur piquante, douce et fraîche.
Le parfum du poivre vert en grain est fraîchement herbacé avec des notes de légumes verts.

Caractéristiques du poivre vert grain :
Type : Poivre vert en grain sec de qualité professionnelle.
Sac kraft 100% hermétique de poivre vert grain.
Grammage de poivre vert en grain au choix.
Origine du poivre vert grain : Inde / Indonésie / Vietnam.
Ce poivre vert en grain ne contient pas d'OGM, de colorants, ni d'additif.
Votre poivre vert grain a une faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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