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Poivre vert de Sichuan


Ref. produit : EP054

Qu'est-ce que le poivre vert de sichuan ?
Le poivre vert de sichuan doit son nom à une région montagneuse de Chine. Le sichuan poivre vert est une baie qui pousse sur un arbuste appelé "Clavalier". Le poivre vert est communément surnommé poivre dans les autres langues alors qu'il s'agit d'une baie. Le poivre de sichuan est récolté à sa jeunesse, lorsque la baie n'est pas encore mûre, c'est ce qui lui vaut sa couleur verte. Le poivre vert est séché au soleil après la récolte jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

Quel est le goût et le parfum du poivre vert de sichuan ?
Le goût du poivre de sichuan est piquant et très parfumé en bouche. En ce qui concerne le parfum du poivre vert, il dégage des flaveurs d'herbes fraîches et de légumes verts.

L'aspect du poivre vert de sichuan :
Composition du sichuan poivre vert : Baies de poivre vert de sichuan.
Emballage du poivre vert : Vous pouvez choisir entre plusieurs emballages pour le poivre de sichuan.
Le grammage du poivre vert : Plusieurs quantités de poivre de sichuan sont à votre disposition.
Lieu de récolte du sichuan poivre vert : Chine pour une qualité exemplaire garantie.
Le poivre vert de sichuan ne possède pas d'OGM.
Vous pouvez réaliser des recettes végétariennes avec le poivre vert.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

12.40 € 
DESCRIPTION

Poivre vert de sichuan
Réf. EP054

Le poivre vert de sichuan c'est quoi ?

Le poivre vert de sichuan est originaire de Chine et plus précisément d'une région montagneuse. Le sichuan poivre vert est une baie qui provient de la famille des Rutacées, le poivre vert pousse sur un arbuste nommé "Clavalier". Le poivre vert est surnommé poivre dans les autres langues alors qu'il s'agit d'une baie. Le poivre de sichuan est récolté à sa jeunesse, lorsque la baie n'est pas encore mûre, les baies fraîches de poivre vert sont ensuite conservées en milieu humide.

Le poivre vert de sichuan est aussi appelé "poivre chinois", "poivre fleur" ou encore, "poivre de montagne".

Quel goût a le poivre vert de sichuan ?
Le goût du sichuan poivre vert est piquant et  parfumé en bouche. Le parfum du poivre vert, dégage des odeurs de légumes verts et d'herbes fraîches.

Comment utiliser le poivre vert de sichuan en cuisine ?
Le poivre de sichuan entre dans la composition des mélanges d'épices en Asie. On utilise souvent le poivre vert en l'écrasant un peu pour accompagner les fin de cuisson de : boeuf, porc, viandes blanches ou canard. Vous pouvez réaliser des recettes au sichuan poivre vert comme : un canard à l'orange, porc laqué, soupes asiatiques, poissons (noix de Saint-Jacques) ou encore sauces au poivre. Pour ce qui est des desserts, le poivre de sichuan se marie parfaitement avec le pain perdu, les charlottes aux framboises ou les salades de fruits.
SPÉCIFICATIONS
 

ORGANOLEPTIQUES : 

Aspect : Grains de poivre vert de sichuan

Couleur : Vert

Flaveur : Parfum symbolisant les agrumes et les herbes fraîches.

 

INFORMATIONS ARTICLE
 

Description : Baies séchées de poivre vert de sichuan.

 

Allergènes majeurs : Aucun

 

OGM : Aucun OGM contenus dans le sichuan poivre vert.

Le poivre vert de Sichuan est récolté en Chine pour vous garantir une qualité professionnelle.

 

Vous pouvez choisir le grammage de poivre vert de qualité supérieure contenu dans un sac en kraft ou alu.

Vous possédez une durée de conservation de 3 ans pour ce poivre de sichuan. Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Pensez à garder votre poivre vert à l'abri de l'air et de la lumière, dans un endroit sec et frais.
N'oubliez pas de bien refermer l'emballage du sichuan poivre vert après utilisation.

Quelles sont les propriétés du poivre vert de sichuan ?
Le poivre vert contient de la pipérine, ce qui aurait un effet positif sur la tension, la pipérine stimule les enzymes et permet de faciliter la digestion. Le poivre de sichuan peut être un remède pour soigner les bronches infectées, il stop la toux sèche. Pour les personnes souhaitant prendre soin de leur silhouette, le poivre vert permet d'agrémenter les soupes, les viandes et les poissons pour mieux supporter la diète.


Ensemble, ils feront des merveilles
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4.25 €
Cardamome en poudre Sac de kraft 60 gr

Qu'est-ce que de la cardamome epice ?
La cardamome epice est une plante de la famille des Zingibéracées. Originaire d'Inde, la cardamome epice est souvent appelée à tort "cardamone". Ce sont les marchands Arabes qui ont exportés la cardamome epice en Europe, en commençant par la Grèce et la Rome antique. Les Romains et les Grecs se servaient de cette cardamome epice comme parfum, plante médicinale et comme épice pour leur cuisine.
 
Quel est le goût de la cardamome ?
La cardamome en poudre possède un goût doux, légèrement brûlant avec une note fraîchement camphrée et citronnée.
Un parfum frais, camphré et d'eucalyptus se dégage de la cardamome moulue.
 
Cette cardamome en poudre est présentée sous forme de :
Type de cardamome moulue : Cardamome en poudre haute qualité.
Contenant de votre cardamome epice : Sac de kraft disponible pour votre cardamome moulue.
Grammages : 60 gr / 100 gr / 160 gr / 280 gr / 400 gr / 700 gr  de cardamome en poudre.
Origine cardamome moulue : Guatemala / Inde / Tanzanie.
Votre cardamome en poudre ne possède pas d'organismes génétiquement modifiés, d'additif et de colorant.
Convenant aux végétariens, cette cardamome moulue est également faible en matière grasse.

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C'est quoi le gingembre ?
Le gingembre est une plante Zingiber, de la famille Zingiberaceae, originaire d'Inde. L'origine du gingembre était, à l'époque, gardée secrète par les marchands. C'est pourquoi le gingembre était considéré comme une racine du poivre. Au Moyen Âge, le gingembre était aussi célèbre que le poivre. On considérait alors le gingembre comme une plante magique aphrodisiaque.

Quel est le goût du gingembre ?
Le goût du gingembre en poudre d'exception est citronné et poivré et à la fois frais et chaud.
La senteur qui émane du gingembre moulu est fraîche, citronnée et camphrée.

Les caractéristiques de votre gingembre en poudre sont les suivantes :
Aspect de l'épice : Gingembre en poudre de qualité d'exception.
Contenant : Sac au choix de gingembre moulu, conçu spécifiquement pour une parfaite conservation du gingembre.
Contenu : Divers grammages de gingembre en poudre sont disponibles.
Votre gingembre moulu est natif de Chine / Nigeria / Inde.
Aucun OGM, additif et colorants ne sont contenus dans ce gingembre en poudre.
Ce gingembre moulu est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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