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Poivre noir grain


Ref. produit : EP025

Qu'est-ce que du poivre noir ?
Le poivre noir provient de la côte de Malabar en Inde. C'est à partir des fruits du poivrier noir que l'on obtient le poivre noir. Pour les Romains, le poivre noir servait de condiment et de drogue médicinale. Du poivre noir est née l'expression "payer en espèces", signifiant "payer en épices". Cette expression vient du fait que le poivre noir valait autrefois une fortune.

Quelle est la saveur du poivre noir ?
Une chaude saveur piquante et âcre caractérise le poivre noir grain.
L'odeur qui émane du poivre noir en grain en vrac est boisée avec des zestes d'orange.

Les caractéristiques de votre poivre noir sont les suivantes :
Poivre noir grain de qualité supérieure.
Contenant de ce poivre noir en grain en vrac : Emballage du poivre noir au choix.
Contenu : Plusieurs grammages de poivre noir grain sont disponibles.
Ce poivre noir en grain en vrac est originaire des terres de Madagascar / Malaisie / Indonésie / Vietnam / Singapour / Brésil.
Votre poivre noir grain ne possède pas d'OGM, ni de colorants et d'additif.
Poivre noir en grain à faible teneur en matière grasse et adapté aux végétariens.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
5.70 € 

Existe aussi en ...
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10.60 €
Poivre noir grain Moulin en verre 50 gr

Qu'est-ce que le poivre noir ?
C'est sur la côte de Malabar, en Inde, que le poivre noir est . On obtient le poivre noir grain à partir des fruits du poivrier noir. Les Romains aimaient se servir du poivre noir en grain comme condiment et drogue médicinale. Une expression est née du poivre noir, "payer en espèces" signifiant "payer en épices". Celle-ci provient du fait que le poivre noir grain valait une fortune autrefois.

Quel est le goût du poivre noir ?
Le poivre noir grain est caractérisé par une chaude saveur piquante et âcre.
Le parfum du poivre noir en grain est boisé avec des zestes d'orange.

Caractéristiques de votre poivre noir :
Poivre noir grain de qualité professionnelle.
Emballage de ce poivre noir en grain : Moulin en verre de grande qualité.
Grammage : 50 gr de poivre noir haute qualité.
Ce poivre noir grain est récolté sur les terres de Madagascar / Malaisie / Indonésie / Vietnam / Singapour / Brésil.
Votre poivre noir en grain ne possède pas d'OGM, d'additif et de colorant.
Poivre noir à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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DESCRIPTION

Poivre noir grain
Réf. EP025

Qu'est-ce que du poivre noir ?

Le poivre noir provient d'Inde, de la côte de Malabar. C'est à partir du poivrier noir que l'on récolte le poivre noir. Les Romains aimaient se servir du poivre noir comme drogue médicinale et condiment. Du poivre noir est née l'expression "payer en espèces", qui signifie "payer en épices". Cela vient du fait que le poivre noir valait une fortune autrefois.

Le poivre noir grain a pour appellation scientifique : Piper Nigrum.
Voici les différentes variétés de poivres existantes : Poivre noir en grain en vrac, Poivre blanc, Poivre vert, Poivre rouge.

Quelle est la saveur du poivre noir ?
Ce poivre noir grain est caractérisé par une chaude saveur piquante et âcre.
Boisée avec des zestes d'orange, est l'odeur qui émane du poivre noir en grain en vrac.

Comment employer le poivre noir ?
Vous pouvez employer le poivre noir grain entier ou broyé. Il est tout de même préférable de moudre votre poivre noir en grain en vrac au dernier moment pour conserver son arôme.
Le poivre noir grain s'associe parfaitement à tous vos plats culinaires et à toutes les épices, si vous le dosez bien.
SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Grains
Couleur : Noir
Flaveur : Boisé avec des zestes d'orange

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 1615 KJ / 386 Kcal
Matières grasses : 3.3
dont acides gras saturés : 0.5
Glucides : 64.8
dont sucres : 49.9
Protéines : 11.0
Sel (Na x 2.54) : 0.1
INFORMATIONS ARTICLE
 
Le poivre est le fruit de la plante Piper nigrum L (Piperaceae). Les baies mûres sont cueillies vertes et
fermentent quelques jours, puis sont séchées au soleil sous l’action duquel elles se rident et
noircissent.

Composition :  Poivre.

Allergènes majeurs :  Absence.

OGM :  Ne possède pas d’ingrédients génétiquement modifiés.

L'emballage au choix contient votre grammage de poivre noir en grain de haute qualité en vrac.

Récolte de votre poivre noir grain sur les terres de : Madagascar / Malaisie / Indonésie / Vietnam / Singapour / Brésil.

DLUO de ce poivre noir grain : 3 ans. Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Pour conserver le puissant arôme du poivre noir en grain, le placer dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière et de l'air.
Après utilisation, bien refermer le zip de votre sac de poivre noir grain.

Quels sont les bienfaits du poivre noir ?
Le poivre noir en grain possède différentes vertus pour la santé, telles que antistress, antitussif et anti bactérien. On considère également le poivre noir grain comme le plus puissant digestif.

Ensemble, ils feront des merveilles
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9.10 €
Baies roses

C'est quoi une baie rose ?
On retrouve la baie rose sur l'espèce Schinus terebinthifolius. Le berceau de la baie rose est le Sud de l'Amérique. C'est au XIXe siècle que l'on introduisit la baie rose sur l'Île Maurice. Il faut savoir que la baie rose, également appelée poivre rose, est en réalité un faux poivre. Cette baie rose ne provient pas du Piper Nigrum, elle ne peut donc faire parti des poivres.

Quel goût a la baie rose ?
Les baies roses sont teneuses d'un goût amer, anisé, légèrement sucré et fraîchement brûlant.
La senteur du poivre rose possède des notes boisées et florales.

Baie rose proposée en :
Type : Baies roses.
Contenant de ce poivre rose : Sac au choix spécialement conçu pour l'alimentaire.
Choisissez votre grammage de baies roses.
Origine de votre poivre rose : Madagascar / Réunion / Île Maurice / Brésil.
Aucun OGM, additif et colorants ne sont contenu dans ces baies roses d'exception.
Poivre rose à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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4.65 €
Curcuma en poudre

Qu'est-ce que du curcuma ?
Du curcuma est une plante rhizomateuse appartenant à la famille des Zingibéracées. L'estimation de la culture du curcuma en Inde remonte à plus de 5 000 ans. Le curcuma servait aux moines bouddhistes pour teindre leurs robes. Le curcuma sert également de teinture pour les cuirs et pour les colorants alimentaires. En Europe, se sont les grandes puissances navales qui ramenèrent avec eux le curcuma.

Quel est le goût du curcuma ?
Votre curcuma en poudre possède un goût musqué, âpre et poivré de qualité supérieur.
Au nez, la poudre de curcuma est composée de notes boisées et terreuses, vous faisant voyager en Orient.

Les caractéristiques qui définissent votre curcuma sont :
Aspect : Curcuma en poudre de qualité supérieure.
Divers grammages de poudre de curcuma vous sont proposés.
Contenant de votre curcuma en poudre : Emballage au choix respectant la conservation de l'épice.
Provenance : Poudre de curcuma d'Inde.
Aucun OGM et aucun additif n'est contenu dans ce curcuma en poudre.
Votre poudre de curcuma ne possède pas de colorants, est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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3.80 €
Ciboulette séchée

Qu'est-ce que la ciboulette ?
Cette ciboulette appartient aux plantes de la famille Amaryllidacée. Pendant de nombreuses années, les Chinois se sont servis de la ciboulette comme antidote contre le poison. Les Incas pensaient que la ciboulette possédait des pouvoirs magiques et était sacrée. Durant le Moyen Âge, la ciboulette était servi régulièrement pour consommer la viande souvent faisandée plus facilement. Charlemagne recommandait la ciboulette dans les domaines royaux.

Quel goût possède la ciboulette ?
La ciboulette séchée possède un goût légèrement piquant en bouche.
Une odeur fraîche et douce, se rapprochant de l'oignon, émane de la ciboulette cuisine.

Présentation des caractéristiques de la ciboulette :
Aspect : Ciboulette cuisine déshydratées.
Contenu : Plusieurs grammages de ciboulette séchée vous sont proposés.
Contenant : Sac au choix respectant la conservation et la fraîcheur de la ciboulette séchée.
Votre ciboulette cuisine est originaire de Chine / UE.
Aucun additif et OGM ne sont contenus dans cette ciboulette séchée.
Votre ciboulette cuisine de sélection possède une faible teneur en matière grasse, convient aux végétariens et ne contient pas de colorants.
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CARDAMOME EN POUDRE, Cardamome epice, Cardamome verte, Cardamone poudre en vrac, Cardamome moulue
6.95 €
Cardamome en poudre

Qu'est-ce que de la cardamome epice ?
La cardamome epice est une plante de la famille des Zingibéracées. Originaire d'Inde, la cardamome epice est souvent appelée à tort "cardamone". Ce sont les marchands Arabes qui ont exportés la cardamome epice en Europe, en commençant par la Grèce et la Rome antique. Les Romains et les Grecs se servaient de cette cardamome epice comme parfum, plante médicinale et comme épice pour leur cuisine.
 
Quel est le goût de la cardamome ?
La cardamome en poudre possède un goût doux, légèrement brûlant avec une note fraîchement camphrée et citronnée.
Un parfum frais, camphré et d'eucalyptus se dégage de la cardamome moulue.
 
Cette cardamome en poudre est présentée sous forme de :
Type de cardamome moulue : Cardamome en poudre haute qualité.
Contenant de votre cardamome epice : Sac de kraft disponible pour votre cardamome moulue.
Grammages : 60 gr / 100 gr / 160 gr / 280 gr / 400 gr / 700 gr  de cardamome en poudre.
Origine cardamome moulue : Guatemala / Inde / Tanzanie.
Votre cardamome en poudre ne possède pas d'organismes génétiquement modifiés, d'additif et de colorant.
Convenant aux végétariens, cette cardamome moulue est également faible en matière grasse.

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