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POIVRE NOIR DE TELLICHERRY, Poivre tellicherry, Poivre de tellichery, Tellicherry poivre, Poivres

Poivre noir de Tellicherry


Ref. produit : EP026

Qu'est-ce que le poivre de tellichery ?
Le poivre de tellichery est un poivre de la famille Piper nigrum. Originaire de la ville portuaire Thalassery, le poivre de tellichery provient de la côte de Malabar Indienne. Le poivre de tellichery est un proche cousin du poivre de Malabar. Un fort fut construit par les Anglais, en 1708 à Thalassery, pour prendre le contrôle sur le commerce des épices dont le poivre de tellichery.

Quel goût a le poivre de tellichery ?
Le poivre noir de tellicherry possède une saveur délicate, chaude et piquante qui se propage lentement en bouche.
Le parfum du poivre tellicherry est subtilement boisé.

Les caractéristiques du poivre noir de tellicherry sont :
Type : Poivre tellicherry en grains d'exception.
Contenant du poivre noir de tellicherry : Sac de kraft.
Grammage de poivre tellicherry : Au choix.
Poivre noir de tellicherry récolté sur ses terres d'origine en Thalassery sur la côte de Malabar en Inde.
Ce poivre tellicherry est sans additif, sans OGM et sans colorant.
Adapté aux végétariens, votre poivre noir de tellicherry est également à faible teneur en matière grasse.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
6.60 € 
DESCRIPTION

Poivre noir de Tellicherry
Réf. EP026


Qu'est-ce que le poivre de tellichery ?
Le poivre de tellichery est un poivre appartenant à la famille Piper nigrum. Provenant de la côte de Malabar en Inde, le poivre de tellichery est originaire de la ville portuaire Thalassery. Le poivre de Malabar est un proche cousin du poivre de tellichery. Pour prendre le contrôle sur le commerce des épices, dont le poivre de tellichery, les Anglais ont fait construire un fort en 1708 à Thalassery.

Le nom scientifique du poivre noir de tellicherry est Piper nigrum.
Le poivre tellicherry est également appelé poivre de Thalassery.

Quel goût a le poivre de tellichery ?
Une saveur délicate, chaude et piquante se propage lentement en bouche avec votre poivre noir de tellicherry.
Un parfum subtilement boisé se dégage du poivre tellicherry.

Comment cuisiner le poivre de tellichery ?
Il est conseillé de moudre ou concasser votre poivre noir de tellicherry au dernier moment pour garder son arôme d'exception.
Le poivre tellicherry peut assaisonner toutes vos recettes.
Ajoutez votre poivre noir de tellicherry d'exception sur vos viandes, vos poissons, vos légumes, sauces, marinades, desserts fruité ou chocolaté, ...
SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Grains.
Couleur : Noir à marron-gris.
Flaveur : Parfum subtilement boisé.

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 1272 KJ / 304 Kcal
Matières grasses : 3.3
dont acides gras saturés : 1.0
Glucides : 45
dont sucres : 38
Protéines : 11
Sel (Na x 2.5) : 0.11
INFORMATIONS ARTICLE
 
Poivre (Piper nigrum L.) récolté mûr et frais, séché, nettoyé, tamisé et trié par taille.

Composition :  Poivre noir de Tellicherry.

Allergènes majeurs :  Absence.

Additif : Sans additif déclarable.

Votre poivre tellicherry de qualité supérieure est disponible en plusieurs grammages dans son sac de kraft.

Ce poivre noir de tellicherry est originaire de ses terres natives, Thalassery sur la côte de Malabar en Inde.

DLUO du poivre tellicherry : 18 mois. Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Conservez ce poivre noir de tellicherry à l'abri de l'air et de la lumière, dans un espace sec et frais.
Veillez à refermer correctement votre contenant de poivre de tellichery après utilisation.

Quelles sont les propriétés du poivre noir de tellicherry ?
Le poivre tellicherry est antioxydant, anti-inflammatoire et régule le cholestérol.

Ensemble, ils feront des merveilles
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C'est quoi du piment doux ?
Le piment doux, de la famille Solanacée, est un fruit de plantes Capsicum. À l'origine, le piment doux est natif d'Amérique du Sud. C'est Christophe Colomb qui ramena le piment doux en Espagne. À cette époque, "poivre d'Inde" étai le nom donné au piment doux. Le poivre, étant extrêmement cher autrefois, fut remplacé par la consommation de piment doux. Au XVIIe siècle, les immigrants et esclaves réintroduisirent le piment doux en Amérique. Il existe des piments doux à forts. Leur degrés de brûlant est fixé par l'échelle de Scoville.

Quel goût a le piment doux ?
De force 1 sur l'échelle de Scoville, le piment doux en poudre est doté d'un goût doucement chaud.
Un parfum âcre et d'un doux piquant émane du piment doux moulu.

Les caractéristiques de votre piment doux sont les suivantes :
Piment doux en poudre sélectionné pour sa qualité.
Contenant de ce piment doux moulu : Sac de kraft avec zip pour refermer de façon hermétique votre sac.
Grammage : Différents grammages de ce piment doux en poudre sont disponibles.
Le piment doux moulu provient d'USA / Afrique du Sud / Zimbabwe / Espagne / Pérou / Chine.
Aucun OGM se trouve dans ce piment doux en poudre.
Piment doux moulu de qualité supérieure sans additif, sans colorants, à faible teneur en matière grasse et adapté pour les végétariens.
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Sel rouge d'Hawaï

Qu'est-ce que du sel rouge d'Hawaï ?
Le sel rouge d'Hawaï est un sel de mer d'origine Hawaïenne. Ce sel rouge d'Hawaï tient sa couleur d'un mélange d'argile volcanique rouge sacrée appelée Alae ou Alaea. C'est à Molokai que les salines du sel alaea rouge d'Hawaï sont récoltées. Votre sel rouge d'Hawaï se compose donc de deux ingrédients de grande qualité : un sel de mer d'une grande pureté et une argile volcanique nettoyée et purifiée pour conserver ses précieux minéraux.

Quel est le goût du sel alaea rouge d'Hawaï ?
Votre sel rouge Hawaï possède un goût d'une grande pureté, suave avec des notes de noisette.
Ce sel alaea rouge d'Hawaï vous fera voyager dans l'exotisme d'Hawaï.

Caractéristiques de votre sel rouge Hawaï :
Aspect : Sel alaea rouge d'Hawaï en petits cristaux purs.
Contenant : Sac de kraft pouvant être refermé grâce à son zip pour une conservation optimale de votre sel rouge Hawaï.
Grammage de sel alaea rouge d'Hawaï au choix.
Ce sel rouge Hawaï est récolté sur son île d'origine, Hawaï.
Votre sel alaea rouge d'Hawaï ne contient pas d'OGM, d'additif, ni de colorant.
Le sel rouge d'Hawaï convient parfaitement aux végétariens et est faible en matière grasse.
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