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Poivre de Timut


Ref. produit : EP024

Qu'est-ce que le poivre timut ?
Le poivre timut est une baie rare découverte récemment. On récolte le poivre timut sur un arbuste de l'espèce Zanthoxylum armatum. Le poivre timut n'appartient donc pas à la famille des poivres, c'est ce que l'on appelle un "faux poivre". Le poivre de Sichuan est un proche cousin du poivre timut. Ce poivre timut est originaire du Népal. Dans la région de Teraï, le poivre timut est consommé dans de nombreux plats. Ce n'est qu'en 2009 que le poivre timut se commercialisa en France.

Quel goût a le poivre timut ?
Le poivre timut possède un goût d'exception fortement marqué par des notes de pamplemousse, yuzu et boisées.
On peut sentir, des baies de timur, un parfum citronné.

Poivre timut caractéristiques :
Type : Poivre de timut entier rare.
Contenant : Sac de kraft de baies de timur pouvant être refermé hermétiquement pour conserver toute la saveur de votre poivre de timut d'exception.
Grammages : Divers grammages de poivre de timut au goût exceptionnel sont proposés.
Ces baies de timur sont rarement récoltées sur leurs terres Népalaises, ce qui font d'elles un poivre de timut rare et d'exception.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
7.85 € 
DESCRIPTION

Poivre de Timut
Réf. EP024


Qu'est-ce que le poivre timut ?
Découverte récemment, le poivre timut est une baie rare. On récolte le poivre timut sur un arbuste appartenant à la famille Zanthoxylum armatum. Le poivre timut est donc un "faux poivre", il ne fait pas parti de la famille des poivres. Plus petit et plus foncé, le poivre timut est un proche cousin du poivre de Sichuan. Le poivre de timut est natif du Népal. La région de Teraï consomme fortement le poivre timut dans ses plats culinaires. En France, ce n'est qu'en 2009 que le poivre timut commença à être commercialisé.

Le nom scientifique des baies de timur est : Zanthoxylum armatum.
Autres noms donnés au poivre de timut : Baies de timur, Poivre népalais, Poivre pamplemousse.

Quel goût a le poivre timut ?
Le goût d'exception du poivre de timut est fortement marqué par des notes de pamplemousse, yuzu et boisées.
Un parfum citronné se dégage des baies de timur.

Comment utiliser le poivre timut ?
Il est conseillé de concassé le poivre de timut rare au dernier moment pour garder tout son arôme.
Les baies de timur peuvent également être utilisées entières.
Associez votre poivre de timut aux soupes, marinades, poissons, légumes, desserts fruités ou au chocolat.
SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Grains.
Couleur : Brun à noir.
Flaveur : Parfum citronné.

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Energie : 1124 KJ / 269 Kcal
Matières grasses : 3.8
dont acides gras saturés : 0
Glucides : 32
dont sucres : 0.50
Protéines : 13
Sel (Na x 2.54) : 0.06
INFORMATIONS ARTICLE

Composition :  Poivre de timut.

Allergènes majeurs :  Absence.

Additif : Sans additif déclarable.

Les baies de timur, au grammage de votre choix, sont disposées dans un sac de kraft respectant la conservation de votre poivre de timut.

Votre poivre de timut rare est récolté sur les terres Népalaises.

DLUO de votre poivre timut d'exception : 18 mois. Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Veillez à conserver votre poivre de timut dans un endroit frais et sec, à l'abri de l'air et de la lumière.
Refermez correctement l'emballage de ces baies de timur après utilisation.

Quelles sont les propriétés du poivre timut pour la santé ?
Votre poivre de timut est un anti-infectieux et un anti-inflammatoire.

Ensemble, ils feront des merveilles
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4.45 €
Cannelle moulue

La cannelle, c'est quoi ?
L'arbre Cannelier, de la famille Lauraceae, contient la cannelle qui est son écorce intérieur séchée. La cannelle gagna la Grèce et la Rome Antique en étant déjà bien connue en Asie. Pendant les Croisades, la cannelle servait particulièrement pour ses vertus médicinales. Au Moyen Âge, on aimait consommer de la cannelle pour cacher la saveur déplaisante de la viande faisandée. A Paris, au XIXe siècle, la cannelle faisait état d'un grand commerce sous forme de bonbons au sein de la bourgeoisie.

Quel goût a la cannelle ?
Une saveur douce et chaude aux notes boisées de cannelle moulue aromatise vos recettes.
Le parfum de la cannelle en poudre rappelle les fêtes de Noël.

Votre cannelle est disponible en :
Aspect de la cannelle : Cannelle en poudre de qualité.
Choisissez votre grammage de cannelle moulue.
Contenant cannelle : Sac en kraft ou alu spécial alimentaire cannelle en poudre.
Cette cannelle moulue provient du Vietnam / Indonésie / Inde.
Aucun OGM, colorants et additif ne se trouvent dans votre cannelle en poudre.
Cannelle moulue convenant aux végétariens et à faible teneur en matière grasse.
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4.65 €
Curcuma en poudre

Qu'est-ce que du curcuma ?
Du curcuma est une plante rhizomateuse appartenant à la famille des Zingibéracées. L'estimation de la culture du curcuma en Inde remonte à plus de 5 000 ans. Le curcuma servait aux moines bouddhistes pour teindre leurs robes. Le curcuma sert également de teinture pour les cuirs et pour les colorants alimentaires. En Europe, se sont les grandes puissances navales qui ramenèrent avec eux le curcuma.

Quel est le goût du curcuma ?
Votre curcuma en poudre possède un goût musqué, âpre et poivré de qualité supérieur.
Au nez, la poudre de curcuma est composée de notes boisées et terreuses, vous faisant voyager en Orient.

Les caractéristiques qui définissent votre curcuma sont :
Aspect : Curcuma en poudre de qualité supérieure.
Divers grammages de poudre de curcuma vous sont proposés.
Contenant de votre curcuma en poudre : Emballage au choix respectant la conservation de l'épice.
Provenance : Poudre de curcuma d'Inde.
Aucun OGM et aucun additif n'est contenu dans ce curcuma en poudre.
Votre poudre de curcuma ne possède pas de colorants, est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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3.95 €
Gingembre en poudre

C'est quoi le gingembre ?
Le gingembre est une plante Zingiber, de la famille Zingiberaceae, originaire d'Inde. L'origine du gingembre était, à l'époque, gardée secrète par les marchands. C'est pourquoi le gingembre était considéré comme une racine du poivre. Au Moyen Âge, le gingembre était aussi célèbre que le poivre. On considérait alors le gingembre comme une plante magique aphrodisiaque.

Quel est le goût du gingembre ?
Le goût du gingembre en poudre d'exception est citronné et poivré et à la fois frais et chaud.
La senteur qui émane du gingembre moulu est fraîche, citronnée et camphrée.

Les caractéristiques de votre gingembre en poudre sont les suivantes :
Aspect de l'épice : Gingembre en poudre de qualité d'exception.
Contenant : Sac au choix de gingembre moulu, conçu spécifiquement pour une parfaite conservation du gingembre.
Contenu : Divers grammages de gingembre en poudre sont disponibles.
Votre gingembre moulu est natif de Chine / Nigeria / Inde.
Aucun OGM, additif et colorants ne sont contenus dans ce gingembre en poudre.
Ce gingembre moulu est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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Sel bleu de Perse

Qu'est-ce que le sel bleu de perse ?
Le sel bleu de perse est un sel gemme, provenant des mines, et non un sel de mer. L'origine du sel bleu de perse remonte à plus de 100 millions d'années de fossilisation sur l'ancien empire Perse. Les cristaux bleus, de sel bleu saphir de perse, font de lui un sel d'exception rare. Ce précieux sel bleu de perse est un minerai naturel et pur fabriqué par l'évaporation de mers intérieures et d'anciens lacs. La couleur bleue des cristaux de sel bleu d'Iran est obtenue grâce au chlorure de potassium naturel des mines. La présence du chlorure de potassium est plus rare dans les mines, rendant le sel bleu de perse rare et exceptionnel.

Quel est le goût du sel bleu saphir de perse ?
Votre sel bleu d'Iran d'exception a un goût finement salé, avec des notes d'agrumes.
Ce sel bleu saphir de perse pur, rare et précieux sublimera vos recettes de ces petits cristaux saphir, rappelant des pierres précieuses.

Les caractéristiques de votre sel bleu d'Iran sont :
Sel bleu saphir de perse sous forme de cristaux pur et d'exception.
Contenant de votre sel bleu de perse : Sac de kraft parfaitement hermétique pour conserver votre sel bleu d'Iran de qualité supérieure.
Grammage au choix du sel bleu saphir de perse.
Votre sel bleu de perse est récolté dans les plus anciennes mines de l'ancien empire Perse, en Iran.
Aucun OGM, aucun additif et aucun colorant ne sont présents dans le sel bleu de perse.
Ce sel bleu saphir de perse convient aux végétariens et est à faible teneur en matière grasse.
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