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POIVRE DE SICHUAN EN POUDRE, Poivre de sichuan, Poivre sichuan, Poivre sichuan moulu, Baies sichuan

Poivre de Sichuan en poudre


Ref. produit : EP029

C'est quoi le poivre de sichuan ?
Le poivre de sichuan est obtenu grâce à la coque séchée du fruit des arbustes Zanthoxylum bungeanum et Zanthoxylum simulans. La coque du poivre de sichuan possède une saveur intense et délicate, la graine elle est amère et dure. Le poivre de sichuan, qui ne fait pas parti de la famille des poivres, est originaire de Chine. L'empereur Te Tsung adorait le parfum du poivre de sichuan dans son thé, au VIIe siècle. Au XIIIe siècle, Marco Polo rapporta le poivre de sichuan en Europe. La noblesse italienne raffolait du poivre de sichuan dans leur plats. Puis, le poivre de sichuan disparu des cuisines pour revenir au XIXe siècle.

Quelle saveur a le poivre de sichuan ?
Le poivre de sichuan en poudre possède une saveur délicatement boisée, douce et légèrement acide puis piquante.
Un parfum chaudement boisé, florale avec des notes camphrées et d'agrumes se dégage du poivre sichuan.

Poivre de sichuan caractéristiques :
Type : Poivre de sichuan en poudre de haute qualité.
Sac de kraft alimentaire de poivre sichuan.
Grammage de poivre de sichuan en poudre au choix.
Origine du poivre sichuan :  Poivre de sichuan en poudre récolté sur les sublimes terres de Sichuan en Chine.
Poivre sichuan sans additif, sans OGM et sans colorant.
Votre poivre de sichuan en poudre est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
15.80 € 
DESCRIPTION

Poivre de Sichuan en poudre
Réf. EP029


C'est quoi le poivre de sichuan ?
On obtient le poivre de sichuan grâce à la coque séchée du fruit des arbustes Zanthoxylum simulans et Zanthoxylum bungeanum. La saveur de la coque du poivre de sichuan est intense et délicate, celle de la graine est amère et dure. Le poivre de sichuan, qui n'appartient pas à la famille des poivres, est natif de Chine. Au VIIe siècle, l'empereur Te Tsung adorait le parfum du poivre de sichuan dans son thé. En Europe, le poivre de sichuan fut importé par Marco Polo au XIIIe siècle. Le poivre sichuan était très appréciait de la noblesse italienne. Puis, dans les cuisines le poivre de sichuan disparu pour revenir au XIXe siècle.

Le nom scientifique du poivre de sichuan en poudre est Zanthoxylum piperitum.
Autres appellations du poivre sichuan : Baies de sichuan, Poivre Chinois, Fagara, Poivre anisé, ...

Quelle saveur a le poivre de sichuan ?
La saveur du poivre de sichuan en poudre de qualité supérieure est délicatement boisée, douce et légèrement acide puis piquante.
Le poivre sichuan a un parfum chaudement boisé et florale avec des notes camphrées et d'agrumes.

Comment utiliser le poivre de sichuan ?
Votre poivre de sichuan en poudre s'associe parfaitement avec la cuisine Chinoise, Japonaise et Coréenne.
Saupoudrez votre poivre sichuan d'excellence sur votre poisson, viande, vos légumes, marinades, fruits comme de la mangue ou de la papaye.
SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Poudre.
Couleur : Brune.
Flaveur : Parfum Chaudement boisé, florale avec des notes camphrées et d'agrumes.

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 1470 KJ / 347 Kcal
Matières grasses : 0.8
dont acides gras saturés : < 0.8
Glucides : 63
dont sucres : 24
Protéines : 17
Sel (Na x 2.54) : 0
INFORMATIONS ARTICLE
 
Baies séchées de l'arbre Fagara.

Composition :  Poivre de Sichuan.

Allergènes majeurs :  Absence.

Ce poivre de sichuan en poudre est contenu dans un emballage hermétique en kraft avec un grammage choisi.

Poivre sichuan récolté sur les sublimes terres de Sichuan en Chine.

Votre poivre de sichuan en poudre a une DLUO de 18 mois. Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Conservez ce poivre sichuan à l'abri de l'air et de la lumière, dans un espace sec et frais.
L'emballage du poivre de sichuan en poudre doit être correctement refermé pour conserver sa saveur d'excellence.

Quels sont les bienfaits du poivre de sichuan sur la santé ?
Le poivre sichuan possèdent des bienfaits apaisant, tonique et même aphrodisiaque, selon certains. De plus, le poivre de sichuan en poudre est utilisé depuis des siècles dans la médecine chinoise comme anesthésiant local et contre les maux d'estomac.

Ensemble, ils feront des merveilles
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Mélange 5 épices

Qu'est-ce que le mélange 5 épices ?
Le mélange 5 épices est utilisé depuis de nombreuses années en Chine. La composition du mélange 5 épices peut varier selon les régions. Ce mélange 5 épices est très apprécié dans la cuisine asiatique.
L'importance du chiffre 5 des 5 parfums dans la culture chinoise : 5 éléments (feu, eau, terre, métal, bois) et 5 saveurs (sucré, acide, amer, poivré, salé).
Autres noms mélange 5 épices : 5 parfums, 5 parfums chinois.

Quelles epices dans les 5 epices ?
Dans ce mélange 5 épices de qualité professionnelle vous retrouvez une composition des 5 parfums : Anis, Fenouil, Coriandre, Cannelle et Cumin.

5 parfums caractéristiques :
Type : Mélange 5 épices en poudre de qualité professionnelle.
Composition des 5 parfums : Fenouil, Anis, Cannelle, Cumin et Coriandre.
Contenant de vos 5 parfums : Sac de kraft conservant le sublime arôme du mélange 5 épices.
Grammage du mélange 5 épices au choix.
5 parfums fabriqués en France pour une saveur exceptionnelle.
Aucun OGM, aucun additif et aucun colorant ne sont contenus dans votre mélange 5 épices.
Ces 5 parfums sont à faible teneur en matière grasse et conviennent aux végétariens.
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Poivre vert grain

Qu'est-ce que le poivre vert ?
Le poivre vert est le fruit du poivrier noir. Originaire de la côte de Malabar, le poivre vert provient d'Inde. C'est à l'époque d'Alexandre le Grand que le poivre vert fut introduit en Grèce. Le poivre vert était employé comme drogue médicinale et condiment, par les Romains jusqu'au Moyen Âge. La valeur du poivre vert était très élevée et servait donc de monnaie d'échange. "Payer en espèces" vient de la monnaie d'échange poivre vert et signifiait "Payer en épices".

Quelle est la saveur du poivre vert ?
Le poivre vert grain possède une saveur piquante, douce et fraîche.
Le parfum du poivre vert en grain est fraîchement herbacé avec des notes de légumes verts.

Caractéristiques du poivre vert grain :
Type : Poivre vert en grain sec de qualité professionnelle.
Sac kraft 100% hermétique de poivre vert grain.
Grammage de poivre vert en grain au choix.
Origine du poivre vert grain : Inde / Indonésie / Vietnam.
Ce poivre vert en grain ne contient pas d'OGM, de colorants, ni d'additif.
Votre poivre vert grain a une faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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