DESCRIPTION
Poivre de Sichuan en poudre
Réf. EP029
C'est quoi le poivre de Sichuan ?
On obtient le poivre de Sichuan grâce à la coque séchée du fruit des arbustes Zanthoxylum simulans et Zanthoxylum bungeanum. La saveur de la coque du poivre de Sichuan est intense et délicate, celle de la graine est amère et dure. Le poivre Schezwan, qui n'appartient pas à la famille des poivres, est natif de Chine. Au VIIe siècle, l'empereur Te Tsung adorait le parfum du poivre de Sichuan dans son thé. En Europe, il fut importé par Marco Polo au XIIIe siècle. Le poivre Sichuan était très appréciait de la noblesse italienne. Puis, dans les cuisines il disparu pour revenir au XIXe siècle.
Quelle saveur a le poivre de Sichuan ?
La saveur du poivre de Sichuan en poudre de qualité supérieure est délicatement boisée, douce et légèrement acide puis piquante.
Le poivre Sichuan a un parfum chaudement boisé et florale avec des notes camphrées et d'agrumes.
Comment utiliser le poivre de Sichuan ?
Votre poivre en poudre s'associe parfaitement avec la cuisine Chinoise, Japonaise et Coréenne.
Saupoudrez votre poivre Sichuan d'excellence sur votre poisson, viande, vos légumes, marinades, fruits comme de la mangue ou de la papaye. |
SPÉCIFICATIONS
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Poudre.
Couleur : Brune.
Flaveur : Parfum Chaudement boisé, florale avec des notes camphrées et d'agrumes.
NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 1470 KJ / 347 Kcal
Matières grasses : 0.8
dont acides gras saturés : < 0.8
Glucides : 63
dont sucres : 24
Protéines : 17
Sel (Na x 2.54) : 0
Le nom scientifique du poivre de Sichuan en poudre est Zanthoxylum piperitum.
Autres appellations du poivre Sichuan : Baies de sichuan, Poivre Chinois, Fagara, Poivre anisé, Poivre Schezwan, ...
|
INFORMATIONS ARTICLE
Baies séchées de l'arbre Fagara.
Composition : Poivre de Sichuan.
Allergènes majeurs : Absence.
Ce poivre de Sichuan en poudre est contenu dans un emballage hermétique en kraft avec un grammage choisi.
Poivre Sichuan récolté sur les sublimes terres de Sichuan en Chine.
DDM de 18 mois. Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Conservez ce poivre Sichuan à l'abri de l'air et de la lumière, dans un espace sec et frais.
L'emballage du poivre de Sichuan en poudre doit être correctement refermé pour conserver sa saveur d'excellence.
Quels sont les bienfaits du poivre de Sichuan sur la santé ?
Le poivre Sichuan possèdent des bienfaits apaisant, tonique et même aphrodisiaque, selon certains. De plus, il est utilisé depuis des siècles dans la médecine chinoise comme anesthésiant local et contre les maux d'estomac.
|