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Poivre blanc grain


Ref. produit : EP022

Qu'est-ce que du poivre blanc ?
Le poivre blanc est un fruit qui provient du poivrier noir. Le poivre blanc, originaire d'Inde, provient plus précisément de la côte de Malabar. À l'époque d'Alexandre le Grand, le poivre blanc fut introduit en Grèce. Le poivre blanc était autrefois d'une très grande valeur. Voilà pourquoi le poivre blanc fut employé en tant que monnaie d'échange. Durant le Moyen Âge, le poivre blanc servait de condiment et de drogue médicinale.

Quel goût a le poivre blanc ?
Votre poivre blanc grain d'exception est doté d'un goût plus doux que le poivre noir, avec un arrière goût d'agrumes.
Ce poivre blanc epice a une senteur doucement piquante et boisée.

Votre poivre blanc est disponible en :
Aspect : Poivre blanc grain déshydraté.
Contenu : Choisissez votre grammage de poivre blanc epice.
Contenant : Sac de kraft de poivre blanc grain spécial alimentaire.
Provenance de ce poivre blanc epice : Chine / Inde / Brésil / Vietnam / Indonésie / Asie du Sud.
Votre poivre blanc grain ne contient pas d'OGM, ni d'additif.
Ce poivre blanc epice de haute qualité ne contient pas de colorants, est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
6.80 € 
DESCRIPTION

Poivre blanc grain
Réf. EP022

Qu'est-ce que du poivre blanc ?
Provenant
du poivrier noir, le poivre blanc est un fruit. L'origine du poivre blanc est de la côte de Malabar en Inde. C'est durant l'époque d'Alexandre le Grand que le poivre blanc fut introduit en Grèce. Autrefois, le poivre blanc était d'une grande valeur. C'est pourquoi on employait le poivre blanc en tant que monnaie d'échange. Durant le Moyen Âge, le poivre blanc servait de drogue médicinale et de condiment.

Piper Nigrum est la dénomination scientifique du poivre blanc grain.
Selon la maturité des grains, on peut retrouver différentes catégories de poivres sur le poivrier noir : Poivre blanc epice, le poivre noir, poivre rouge ou encore le poivre vert.

Quel goût a le poivre blanc ?
Plus doux que le poivre noir, le poivre blanc grain est doté d'un arrière goût d'agrumes d'exception.
La senteur du poivre blanc epice est doucement piquante et boisée.

Quelle différence entre le poivre blanc et le poivre noir ?
Le poivre blanc est plus doux que le poivre noir car le poivre blanc grain est récolté presque mûr et trempé dans l'eau pour enlever son péricarpe avant le séchage.

Comment utiliser le poivre blanc ?
Il est conseillé de moudre votre poivre blanc grain à la dernière minute pour conserver son arôme.
Vous pouvez associer le poivre blanc epice aux sauces blanches, poissons, viandes blanches, légumes ou à vos salades.
SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Grains.
Couleur : Blanc - Gris.
Flaveur : Plus doux que le poivre noir.

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 1364 KJ / 326 Kcal
Matières grasses : 2.1
dont acides gras saturés : 0.6
Glucides : 64.3
dont sucres : 61.1
Protéines : 10.4
Sel (Na x 2.54) : 0
INFORMATIONS ARTICLE
 
Baies de Piper nigrum Linnaeus.

Composition : Poivre.

Allergènes majeurs : Absence.

OGM : Ne contient pas d'OGM.

Votre choix de grammage de poivre blanc grain haute qualité est disposé dans votre sac de kraft alimentaire.

Ce poivre blanc epice est récolté sur plusieurs terres d'exceptions pour les poivres : Chine / Inde / Brésil / Vietnam / Indonésie / Asie du Sud.

Comment conserver le poivre blanc ?
La date limite de consommation de votre poivre blanc grain est 2 ans. Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Veillez à conserver votre poivre blanc epice d'exception dans un endroit sec, frais à l'abri de l'air et de la lumière.
Bien refermer l'emballage du poivre blanc grain, pour conserver son délicat arôme, après utilisation.

Quelles sont les propriétés du poivre blanc ?
Votre poivre blanc grain est un puissant digestif et un anti bactérien. Le poivre blanc epice lutte également contre le stress et la dépression légère.

Ensemble, ils feront des merveilles
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9.10 €
Baies roses

C'est quoi une baie rose ?
On retrouve la baie rose sur l'espèce Schinus terebinthifolius. Le berceau de la baie rose est le Sud de l'Amérique. C'est au XIXe siècle que l'on introduisit la baie rose sur l'Île Maurice. Il faut savoir que la baie rose, également appelée poivre rose, est en réalité un faux poivre. Cette baie rose ne provient pas du Piper Nigrum, elle ne peut donc faire parti des poivres.

Quel goût a la baie rose ?
Les baies roses sont teneuses d'un goût amer, anisé, légèrement sucré et fraîchement brûlant.
La senteur du poivre rose possède des notes boisées et florales.

Baie rose proposée en :
Type : Baies roses.
Contenant de ce poivre rose : Sac au choix spécialement conçu pour l'alimentaire.
Choisissez votre grammage de baies roses.
Origine de votre poivre rose : Madagascar / Réunion / Île Maurice / Brésil.
Aucun OGM, additif et colorants ne sont contenu dans ces baies roses d'exception.
Poivre rose à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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4.65 €
Curcuma en poudre

Qu'est-ce que du curcuma ?
Du curcuma est une plante rhizomateuse appartenant à la famille des Zingibéracées. L'estimation de la culture du curcuma en Inde remonte à plus de 5 000 ans. Le curcuma servait aux moines bouddhistes pour teindre leurs robes. Le curcuma sert également de teinture pour les cuirs et pour les colorants alimentaires. En Europe, se sont les grandes puissances navales qui ramenèrent avec eux le curcuma.

Quel est le goût du curcuma ?
Votre curcuma en poudre possède un goût musqué, âpre et poivré de qualité supérieur.
Au nez, la poudre de curcuma est composée de notes boisées et terreuses, vous faisant voyager en Orient.

Les caractéristiques qui définissent votre curcuma sont :
Aspect : Curcuma en poudre de qualité supérieure.
Divers grammages de poudre de curcuma vous sont proposés.
Contenant de votre curcuma en poudre : Emballage au choix respectant la conservation de l'épice.
Provenance : Poudre de curcuma d'Inde.
Aucun OGM et aucun additif n'est contenu dans ce curcuma en poudre.
Votre poudre de curcuma ne possède pas de colorants, est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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3.95 €
Thym entier

Qu'est-ce que le thym ?
Le thym, de la famille des Lamiacées, est un sous-arbrisseau. Durant l'Antiquité, le thym était employé pour ses vertus médicinales et aromatiques. Pour les Romains, le thym servait en tant que parfum, cosmétique et un peu en cuisine. Ce sont les Romains qui exportèrent le thym en Europe. Des philtres d'amour étaient autrefois confectionnés avec du thym.

Quel goût a le thym ?
Légèrement amer, le goût du thym entier possède des notes citronnées.
Une senteur herbacée, chaude et amère émane du thym séché.

Ce thym vous est proposé en :
Type : Thym entier déshydraté.
Contenant de votre thym séché : Sac de kraft pouvant être refermé hermétiquement grâce à son zip.
Grammage : Différents grammages de thym entier sont disponibles.
Votre thym séché est natif d'Europe de l'Est / Égypte / Espagne / France / Turquie / Maroc / Pologne.
Aucun OGM, colorants et aucun additif ne sont présents dans le thym entier.
Thym entier de qualité à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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