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Piment de la Jamaïque


Ref. produit : EP043

D'où vient le piment de la Jamaïque ?
Le piment de la Jamaïque, aussi appelé "poivre de Jamaïque", est originaire des régions tropicales d'Amérique. Plus précisément, comme son nom l'indique, le piment de la Jamaïque est en Jamaïque. Le piment de Jamaïque est un arbre de la famille des Myrtaceae. L'épice piment de Jamaïque pousse sur un arbre qui peut atteindre jusqu'à 30 mètres de haut. Ce sont les Aztèques qui furent les premiers à cuisiner le poivre de Jamaïque pour parfumer le chocolat.

Quel est le goût du piment de la Jamaïque ?
Le piment de Jamaïque possède une saveur aux notes de cannelle, de muscade, de poivre et de girofle.
Un autre nom est également donné au poivre de Jamaïque, le "4 épices", à sa saveur.

Caractéristiques du piment de Jamaïque :
Aspect
: Baies de piment de la Jamaïque à la saveur d'exception.
Contenant : Votre poivre de Jamaïque est contenu dans un sac de kraft alimentaire et hermétique.
Quantité : Grammage du piment de Jamaïque au choix
C'est au Mexique que votre piment de la Jamaïque de qualité est récolté.
Le piment de Jamaïque, faible en matière grasse, peut être utilisé pour des recettes végétariennes.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
5.80 € 
DESCRIPTION

Piment de la Jamaïque
Réf. EP043

Qu'est-ce que le piment de la Jamaïque ?

Le piment de la Jamaïque continu de se faire appeler "poivre de Jamaïque" comme le fit à tort Christophe Colomb. Le piment de Jamaïque est en réalité une baie à la forme plus grosse qu'un pois. Le piment de la Jamaïque est originaire des régions tropicales d'Amérique. L'arbre sur lequel pousse le poivre de Jamaïque peut atteindre les 30 mètres de haut. Les Aztèques aimaient cuisiner le poivre de Jamaïque pour en parfumer leur chocolat.
Autres noms du piment de la Jamaïque : Poivre de Jamaïque, 4 épices.

Quelle est la saveur du piment de Jamaïque ?
Le piment de la Jamaïque ne pique pas comme un piment ou un poivre, mais est dominé par des notes de girofle, poivre, cannelle et muscade. C'est notamment pour cette raison qu'on lui confère le surnom de 4 épices.

Dans quels plats incorporer le piment de Jamaïque ?
Le piment de la Jamaïque est utilisé pour parfumer la cuisson de viandes, poissons, marinades ou encore sauces. Votre piment de Jamaïque fera des merveilles dans un pot-au-feu, un ragoût ou encore sur des grillades de porc. Vous pouvez également moudre le poivre de Jamaïque pour le saupoudrer dans un dessert comme le chutney de poires.
SPÉCIFICATIONS
 

ORGANOLEPTIQUES : 

Aspect : Baies

Couleur : Marron

Odeur : Girofle, muscade, poivre et cannelle

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES :
Énergies : 360 Kcal
Protéines : 6.1
Glucides : 74
Graisses : 4.0

 

 

INFORMATIONS ARTICLE
 

Grains entiers de piment de la Jamaïque d'exception.

 

Allergènes majeurs : Peut contenir des traces de soja, gluten, blé, seigle, glutamate, coriandre, céleri, sésame, moutarde.
 

Présence d'OGM : Aucune.

Vous pouvez choisir le grammage du piment de la Jamaïque dans votre sac kraft.

Vous disposez d'une DDM de 3 ans pour consommer ce piment de Jamaïque. Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Vous devez conserver votre poivre de Jamaïque à l'abri de l'air et de la lumière, et dans un endroit sec et frais.
Nous vous conseillons de refermer correctement le sac de votre piment de la Jamaïque après utilisation.

Quelles sont les vertus du piment de Jamaïque ?
Le piment de la Jamaïque est reconnu pour ses vertus : anti-inflammatoires, antiseptiques, anti-convulsifs. Votre piment de Jamaïque peut servir à apaiser les douleurs et prévenir des contractions musculaires. Il permet également de dégager les voies respiratoires. L'huile essentielle de poivre de Jamaïque est prescrite contre les infections causées par des mycoses.



 


Ensemble, ils feront des merveilles
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Cardamome en poudre Sac de kraft 60 gr

Qu'est-ce que de la cardamome epice ?
La cardamome epice est une plante de la famille des Zingibéracées. Originaire d'Inde, la cardamome epice est souvent appelée à tort "cardamone". Ce sont les marchands Arabes qui ont exportés la cardamome epice en Europe, en commençant par la Grèce et la Rome antique. Les Romains et les Grecs se servaient de cette cardamome epice comme parfum, plante médicinale et comme épice pour leur cuisine.
 
Quel est le goût de la cardamome ?
La cardamome en poudre possède un goût doux, légèrement brûlant avec une note fraîchement camphrée et citronnée.
Un parfum frais, camphré et d'eucalyptus se dégage de la cardamome moulue.
 
Cette cardamome en poudre est présentée sous forme de :
Type de cardamome moulue : Cardamome en poudre haute qualité.
Contenant de votre cardamome epice : Sac de kraft disponible pour votre cardamome moulue.
Grammages : 60 gr / 100 gr / 160 gr / 280 gr / 400 gr / 700 gr  de cardamome en poudre.
Origine cardamome moulue : Guatemala / Inde / Tanzanie.
Votre cardamome en poudre ne possède pas d'organismes génétiquement modifiés, d'additif et de colorant.
Convenant aux végétariens, cette cardamome moulue est également faible en matière grasse.

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Qu'est-ce que le poivre noir ?
C'est sur la côte de Malabar, en Inde, que le poivre noir est . On obtient le poivre noir grain à partir des fruits du poivrier noir. Les Romains aimaient se servir du poivre noir en grain comme condiment et drogue médicinale. Une expression est née du poivre noir, "payer en espèces" signifiant "payer en épices". Celle-ci provient du fait que le poivre noir grain valait une fortune autrefois.

Quel est le goût du poivre noir ?
Le poivre noir grain est caractérisé par une chaude saveur piquante et âcre.
Le parfum du poivre noir en grain est boisé avec des zestes d'orange.

Caractéristiques de votre poivre noir :
Poivre noir grain de qualité professionnelle.
Emballage de ce poivre noir en grain : Moulin en verre de grande qualité.
Grammage : 50 gr de poivre noir haute qualité.
Ce poivre noir grain est récolté sur les terres de Madagascar / Malaisie / Indonésie / Vietnam / Singapour / Brésil.
Votre poivre noir en grain ne possède pas d'OGM, d'additif et de colorant.
Poivre noir à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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Où pousse le riz ?
Le riz, de la famille des Poacées, est originaire d'Asie depuis des milliers d'années. Le riz est cultivé sur les rizières en terrasses. Certaines terrasses de riz, utilisées aujourd'hui, ont été créées il y a deux mille ans. Des terrasses à riz sont inscrites au patrimoine mondial de l'Unesco, comme celles des Philippines. Le riz est adapté pour survivre aux inondations. 2 espèces de riz existent, Oryza Sativa riz Asiatique et Oryza glaberrina riz Africain.
Votre riz long est un riz Oryza Sativa.

Comment est le riz long grain ?
Le riz long est ferme et non collant.

Riz long grain caractéristiques :
Type : Riz long de qualité professionnelle.
Emballage : Sac de kraft 100% hermétique de riz long grain.
Grammage de riz long au choix.
Votre riz long grain est cultivé sur les sublimes rizières du Paraguay.
Aucun colorant, aucun additif et aucun organismes génétiquement modifiés ne sont contenus dans ce riz long.
Riz long grain de qualité, faible en matière grasse et convenant aux végétariens.
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Qu'est-ce que le sel bleu de perse ?
Le sel bleu de perse est un sel gemme, provenant des mines, et non un sel de mer. L'origine du sel bleu de perse remonte à plus de 100 millions d'années de fossilisation sur l'ancien empire Perse. Les cristaux bleus, de sel bleu saphir de perse, font de lui un sel d'exception rare. Ce précieux sel bleu de perse est un minerai naturel et pur fabriqué par l'évaporation de mers intérieures et d'anciens lacs. La couleur bleue des cristaux de sel bleu d'Iran est obtenue grâce au chlorure de potassium naturel des mines. La présence du chlorure de potassium est plus rare dans les mines, rendant le sel bleu de perse rare et exceptionnel.

Quel est le goût du sel bleu saphir de perse ?
Votre sel bleu d'Iran d'exception a un goût finement salé, avec des notes d'agrumes.
Ce sel bleu saphir de perse pur, rare et précieux sublimera vos recettes de ces petits cristaux saphir, rappelant des pierres précieuses.

Les caractéristiques de votre sel bleu d'Iran sont :
Sel bleu saphir de perse sous forme de cristaux pur et d'exception.
Contenant de votre sel bleu de perse : Sac de kraft parfaitement hermétique pour conserver votre sel bleu d'Iran de qualité supérieure.
Grammage au choix du sel bleu saphir de perse.
Votre sel bleu de perse est récolté dans les plus anciennes mines de l'ancien empire Perse, en Iran.
Aucun OGM, aucun additif et aucun colorant ne sont présents dans le sel bleu de perse.
Ce sel bleu saphir de perse convient aux végétariens et est à faible teneur en matière grasse.
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