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Paprika doux bio


Ref. produit : BI017

Qu'est-ce que le paprika bio ?
Le paprika bio est originaire d'Amérique du Sud. Cette épice, paprika doux bio, est cultivée depuis des millénaires. Le paprika en poudre est obtenu à partir d'un fruit mûr et séché du piment doux ou poivron. Les Indiens d'Amérique utilisaient le paprika bio dans la pratique médicinale pour soigner certaines douleurs. C'est Christophe Colomb qui intégra le paprika doux bio à la cuisine européenne. En Espagne, le paprika en poudre sera à l'origine d'une grande culture, c'est pourquoi il sera connu sous le nom de poivre espagnol dans le continent européen.

Quel est le goût du paprika bio ?
Le paprika bio détient un goût très doux et avec de légères notes sucrées.
Sur l'échelle de Scoville, le paprika doux bio est de force 1.

Caractéristiques du paprika en poudre :
Aspect du paprika bio : Poudre de paprika doux bio à la saveur d'exception.
Paprika en poudre contenu dans un sac de kraft respectant une parfaite conservation.
Plusieurs grammages sont proposés pour ce paprika bio de qualité.
Votre paprika doux bio provient d'Espagne, d'Hongrie, de Croatie et d'Israël pour une qualité d'exception.
Ce paprika en poudre ne contient pas d'OGM, de colorant, ni d'additif.
Votre paprika bio, certifié FR-BIO-10, a une faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
3.95 €   
1.98 €  
DESCRIPTION

Paprika doux bio
Réf. BI017

Qu'est-ce que le paprika bio ?

Le paprika bio est obtenu à partir d'un fruit mûr et séché du piment doux ou poivron. Le paprika doux bio fut introduit en Europe par les colons Espagnols. Le paprika en poudre est une épice rouge qui détient de nombreuses vertus, c'est pourquoi les Indiens d'Amérique utilisaient le paprika bio dans la pratique médicinale. En Espagne, le paprika doux bio sera à l'origine d'une grande culture, c'est pourquoi il sera connu sous le nom de poivre espagnol dans le continent européen.

Le mot paprika en poudre vient du latin "Pigmentum". La variété dont provient le paprika bio est appelée "Capscum annuum".

Quel est le goût du paprika bio ?
Le paprika doux bio possède une saveur très douce aux notes subtilement sucrées. Ce paprika en poudre est de force 1 sur l'échelle de Scoville.

Quand utiliser le paprika bio ?
Votre paprika bio haute qualité apportera une sublime et douce touche parfumée et épicée à vos recettes culinaires. Les Hongrois utilisent le paprika doux bio pour leurs fameuses recettes de goulaschs et de ragoûts. De plus, votre paprika en poudre fera des merveilles dans votre chili con carne, sur vos viandes ou sur vos légumes du potager. Ce paprika bio vous surprendra sur vos bananes flambées.
SPÉCIFICATIONS
 

ORGANOLEPTIQUES : 

Aspect : Paprika doux bio en poudre

Couleur : Rouge vif à rouge brunâtre

Flaveur : Notes douces peu piquantes

 

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) : 

Énergie : 1916 KJ / 458 Kcal

Matières grasses : 13

dont acides gras saturés : 2.1

Glucides : 54 

dont sucres : 10 

Protéines : 14 

Sel (Na x 2.54) : 0.17

INFORMATIONS ARTICLE
 

Paprika en poudre fait à partir de fruits de la variété Capsium annum

Ce paprika bio est issu de l'agriculture biologique certifiée FR-BIO-10.

 

Composition : Paprika doux bio.

 

Allergènes majeurs : Absence.

 

OGM et additif : Aucun. 

 

Paprika en poudre riche en saveurs disponible en différents grammages dans son sac alimentaire.

Origines du paprika bio : Espagne / Hongrie / Croatie / Israël, offrants une qualité professionnelle.

Date de conservation optimale de votre paprika doux bio : Date courte.
Pensez à placer votre paprika en poudre dans un endroit sec et frais, à l'abri de l'air et de la lumière.
L'emballage de ce paprika bio doit être bien refermé après utilisation.

Quels sont les bienfaits du paprika bio ?
Le paprika doux bio permet de clarifier le teint et de freiner l'apparition des tâches et de l'acné grâce à sa teneur en vitamines et en fer. Ce paprika en poudre est également efficace pour traiter les varices.


Ensemble, ils feront des merveilles
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5.70 €
Poivre noir grain Sac de kraft 75 gr

Qu'est-ce que du poivre noir ?
Le poivre noir provient de la côte de Malabar en Inde. C'est à partir des fruits du poivrier noir que l'on obtient le poivre noir. Pour les Romains, le poivre noir servait de condiment et de drogue médicinale. Du poivre noir est née l'expression "payer en espèces", signifiant "payer en épices". Cette expression vient du fait que le poivre noir valait autrefois une fortune.

Quelle est la saveur du poivre noir ?
Une chaude saveur piquante et âcre caractérise le poivre noir grain.
L'odeur qui émane du poivre noir en grain en vrac est boisée avec des zestes d'orange.

Les caractéristiques de votre poivre noir sont les suivantes :
Poivre noir grain de qualité supérieure.
Contenant de ce poivre noir en grain en vrac : Emballage du poivre noir au choix.
Contenu : Plusieurs grammages de poivre noir grain sont disponibles.
Ce poivre noir en grain en vrac est originaire des terres de Madagascar / Malaisie / Indonésie / Vietnam / Singapour / Brésil.
Votre poivre noir grain ne possède pas d'OGM, ni de colorants et d'additif.
Poivre noir en grain à faible teneur en matière grasse et adapté aux végétariens.
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4.25 €
Cardamome en poudre Sac de kraft 60 gr

Qu'est-ce que de la cardamome epice ?
La cardamome epice est une plante de la famille des Zingibéracées. Originaire d'Inde, la cardamome epice est souvent appelée à tort "cardamone". Ce sont les marchands Arabes qui ont exportés la cardamome epice en Europe, en commençant par la Grèce et la Rome antique. Les Romains et les Grecs se servaient de cette cardamome epice comme parfum, plante médicinale et comme épice pour leur cuisine.
 
Quel est le goût de la cardamome ?
La cardamome en poudre possède un goût doux, légèrement brûlant avec une note fraîchement camphrée et citronnée.
Un parfum frais, camphré et d'eucalyptus se dégage de la cardamome moulue.
 
Cette cardamome en poudre est présentée sous forme de :
Type de cardamome moulue : Cardamome en poudre haute qualité.
Contenant de votre cardamome epice : Sac de kraft disponible pour votre cardamome moulue.
Grammages : 60 gr / 100 gr / 160 gr / 280 gr / 400 gr / 700 gr  de cardamome en poudre.
Origine cardamome moulue : Guatemala / Inde / Tanzanie.
Votre cardamome en poudre ne possède pas d'organismes génétiquement modifiés, d'additif et de colorant.
Convenant aux végétariens, cette cardamome moulue est également faible en matière grasse.

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4.50 €
Cumin en graines Sac de kraft 50 gr

C'est quoi du cumin ?
Du cumin est une plante faisant parti de la famille des Apiacées. Cette plante cumin vient à l'origine d'Orient. Le cumin était employé en tant que dîme par les Hébreux. Les Romains faisaient garder le cumin car pour eux le cumin était très précieux. Pour s'affranchir, durant le Moyen Âge, le cumin était utilisé par les serfs. Dans les harems Indiens, les femmes employaient le cumin pour se droguer avec d'autres épices.

Quelle saveur a le cumin ?
Avec votre cumin en graines, vos plats sont aromatisés d'une franche saveur amère, fraîche et terreuse.
La senteur de ces graines de cumin est chaude, camphrée avec des notes de terre chaude.

Votre cumin en graines est présenté en :
Type : Graines de cumin déshydratées.
Contenant de ce cumin en graines : Sac au choix avec zip pour une fermeture hermétique.
Grammage de vos graines de cumin de qualité à choisir.
Provenance du cumin en graines : Syrie / Inde / Iran / Turquie.
OGM : Ces graines de cumin n'ont pas d'OGM et ne contiennent pas d'additif, ni de colorants.
Cumin en graines convenant aux végétariens et à faible teneur en matière grasse.
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4.60 €
Cumin poudre bio

Qu'est-ce que le cumin poudre bio ?
Le cumin poudre bio est natif d'Orient. Le cumin bio est de la famille des Apiacées. Pendant la Rome antique, le cumin moulu bio était vu comme une plante précieuse. Pour les Hébreux, le cumin poudre bio était une dîme. En Occident, au Moyen-Âge, le cumin bio était cultivé dans les jardins d'herboristes. Les serfs se servaient du cumin moulu bio pour s'affranchir. En Inde, les femmes des harems employaient le cumin poudre bio, avec d'autres épices, pour se droguer.

Quel goût a le cumin bio ?
Le cumin bio est franc, terreux et légèrement amer en goût.
Le parfum de votre cumin moulu bio est intensément chaud, avec des notes de camphre.

Les caractéristiques de votre cumin poudre bio sont :
Aspect : Cumin bio riche en saveurs.
Grammage : La quantité de cumin moulu bio est au choix.
Contenant cumin poudre bio : Sac de kraft 100% hermétique de cumin moulu bio.
Ce cumin bio est produit sur les terres de Turquie et d'Inde pour une qualité supérieure.
Votre cumin moulu bio est sans additif, sans OGM et sans colorant.
Le cumin poudre bio, certifié FR-BIO-10, est faible en matière grasse et convient aux végétariens.
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