DESCRIPTION
Oignon semoule
Réf. AAR012
Quelle est l'histoire de l'oignon ?
L'oignon, de la famille des Amaryllidaceae, vit le jour en Asie centrale. C'est durant l'Antiquité que l'oignon commança à être cultivé par l'Homme. Dans des textes de l'Égypte Antique, datant de plus de 4000 ans, est mentionné le fait que les égyptiens adoraient l'oignon. Au Moyen-Âge, l'oignon servait pour ses vertus thérapeutiques mais également pour nourrir des superstitions. Il était dit que de laisser un oignon entamé sur la table portait malheur.
Le nom scientifique donné à l'oignon séché est Allium Cepa.
Vous pouvez différencier les divers oignons par leur couleur : Oignon rouge, oignon jaune, oignon rose et oignon blanc.
Comment est l'oignon en bouche ?
L'oignon semoule laisse un goût âcre, piquant et légèrement sucré en bouche.
Une senteur âcre et piquante émane de votre oignon séché.
Comment cuisiner l'oignon semoule ?
Vous pouvez réaliser de nombreuses et succulentes recettes avec cet oignon semoule riche en goût.
Votre oignon séché sublimera la saveur de vos pâtes, salades, poissons, viandes, légumes ou marinades.
De plus, votre oignon semoule fera des merveilles ajouté à une soupe, un potage, un velouté ou encore à une délicieuse sauce maison. |
SPÉCIFICATIONS
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Oignon semoule
Couleur : Jaune clair
Flaveur : Âcre et piquante
NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 1637 KJ / 392 Kcal
Matières grasses : 0.46
dont acides gras saturés : 0.08
Glucides : 83.3
dont sucres : 67
Protéines : 9
Sel (Na x 2.54) : 0.17
|
INFORMATIONS ARTICLE
Oignon récolté à son optimum de maturité parfaitement sain. À la récolte il est travaillé le plus rapidement possible et nettoyé par de multiples lavages. Il est ensuite tranché, déshydraté, ventilé et trié par densité et couleur.
Présence d'allergènes majeurs : Aucune.
OGM : Oignon semoule sans OGM.
Dans votre saupoudreur sont contenus 60 gr ou 50 gr d'oignon séché haute qualité.
Cet oignon semoule provient d'Égypte, Chine et Inde.
L'oignon séché possède une DDM d'1 an. Durée de conservation s'appliquant à compter de la date de fabrication.
Placez cet oignon dans un espace sec et frais, à l'abri de l'air et de la lumière.
N'oubliez pas de bien refermer l'emballage de votre oignon semoule après utilisation.
Quelles sont les vertus de l'oignon ?
L'oignon semoule protège les cellules du corps grâce à sa richesse en antioxydants. L'oignon joue également un rôle anti-inflammatoire contre les piqûres d'insectes. Il est reconnu que l'oignon semoule aide à la bonne circulation sanguine. De plus, l'oignon séché peut aussi vous aider à soigner votre rhume en le consommant sous forme de soupe.
Grâce à ses antioxydants, l'oignon peut posséder des vertus contre le cancer.
|