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Oignon en poudre bio


Ref. produit : BI015

D'où provient l'oignon ?
L'oignon bio est originaire du sud-ouest asiatique, où il est cultivé depuis plus de 50 siècles. L'oignon est récolté depuis des millénaires. L'oignon bio était très aimé des Égyptiens, Romains, Grecs et Gaulois. Dès l'Antiquité, l'oignon bio est consommé sous forme de recettes médicinales. Aujourd'hui encore, l'oignon en poudre bio garde une place très importante dans notre cuisine

Quel est le goût de l'oignon en poudre bio ?
L'oignon en poudre bio possède une saveur piquante, légèrement sucrée et âcre.
L'odeur de l'oignon bio est piquante.

Caractéristiques : 
Type : Oignon en poudre bio à l'exquise saveur.
Grammage : Vous pouvez choisir entre plusieurs quantité.
Contenant : Oignon bio contenu dans un sac alimentaire 100% hermétique.
Cet oignon en poudre bio est cultivé en Égypte, Inde et Chine.
Votre oignon bio, certifié FR-BIO-10, ne contient pas d'OGM, d'additif, ni de colorant.
L'oignon en poudre bio est faible en matière grasse et convient aux recettes végétariennes.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
2.70 € 
DESCRIPTION

Oignon en poudre bio
Réf. BI015

Qu'est-ce que l'oignon ?
L'oignon bio, appartient à la famille des Amaryllidaceae, une catégorie de plantes. L'oignon est originaire à la base d'Asie centrale. L'oignon bio est récolté par l'Homme depuis des millénaires. L'oignon bio est cultivé pour son bulbe. L'oignon cru était très aimé des Égyptiens. Dans le capitulaire de Villis, Charlemagne réclama la culture d'oignon bio dans les domaines royaux. L'oignon bio a encore une place très importante dans la cuisine, aujourd'hui.
Nom scientifique oignon en poudre bio : Allium cepa.

Quel est le goût de l'oignon ?
Le goût de l'oignon bio est légèrement sucré, âcre et piquant.
Le parfum qui émane de l'oignon en poudre bio est âcre et piquant.

Comment consommer l'oignon bio ?
Votre oignon en poudre bio s'associe parfaitement avec de nombreuses recettes culinaires.
Saupoudrez votre oignon moulu dans une sauce, une vinaigrette ou de l'omelette.
SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Poudre d'oignon bio
Couleur : Beige
Flaveur : Parfum âcre et piquant

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 1271 KJ / 304 Kcal
Matières grasses : 0.9
dont acides gras saturés : 0.3
Glucides : 55
dont sucres : 29
Protéines : 16
Sel (Na x 2.54) : 0.27
INFORMATIONS ARTICLE

Oignon en poudre bio, issu de l'agriculture biologique certifié FR-BIO-10.

Allergènes majeurs :  Absence.

OGM :  Ne contient pas d’ingrédients génétiquement modifiés.

Votre grammage d'oignon bio de qualité supérieure est au choix dans son sac kraft.

La durée de conservation minimale de votre oignon en poudre bio est de 18 mois. Cette DLUO s'applique à compter de la date de fabrication.
Nous vous conseillons de garder votre oignon bio à l'abri de l'air et de la lumière, dans un endroit sec et frais.
N'oubliez pas de bien refermer l'emballage de votre oignon en poudre bio après utilisation.

Quelles sont les vertus de l'oignon bio ?
Les oignons empêchent la formation de caillots dans le sang. L'oignon en poudre bio peut aider à réduire le mauvais cholestérol. Les antioxydants présents dans l'oignon bio, peuvent réduire le développement des cellules cancéreuses. Il permet aussi de lutter contre l'anémie grâce à sa teneur en phosphore, en fer et en vitamine C. L'oignon cuit dans une soupe peut soulager les rhumes et la grippe.

Ensemble, ils feront des merveilles
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2.70 €
Ail moulu Sac de kraft 85 gr

C'est quoi l'ail ?
L'ail, plante potagère Monocotylédone, provient du Nord de l'Inde et d'Asie Centrale. Les Grecs et les Romains considéraient l'ail comme un symbole de force, c'est pourquoi ils consommaient de l'ail pour se donner du courage. Le roi de Castille, en 1330, détestait l'ail. Il imposa donc aux chevaliers qui mangeaient de l'ail de ne plus communiquer avec d'autres chevaliers et de ne plus venir à la cour pendant un temps donné.

Quelle saveur a l'ail ?
La saveur, que l'ail moulu apporte à vos plats, est douce, piquante et chaude.
Cet ail en poudre possède un parfum chaud, tenace et âcre.

Les caractéristiques de votre ail moulu sont les suivantes :
Type : Ail en poudre de qualité supérieure.
Contenant ail moulu : Sac alimentaire et refermable au choix.
Grammage de votre ail en poudre à choisir.
Cet ail moulu de qualité est originaire de ses terres natives en Chine.
L'ail en poudre n'a pas d'OGM, ni d'additif.
Votre ail moulu est sans colorants, à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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2.80 €
Basilic en poudre

Qu'est-ce que le basilic ?
Le basilic séché est une plante herbacée thérophytes appartenant à la famille des Lamiacées. Le basilic était considéré comme une plante royale durant l'Antiquité. Au Moyen-Âge, le basilic séché était une plante liée à la sorcellerie, aidant les femmes durant leur grossesse. Selon la légende, le basilic poussait mieux si en le cultivant il était injurié. C'est pour cette raison que dans le langage des fleurs, du XIXème siècle, le basilic séché est signe de haine.
 
Quel goût a le basilic ?
Le basilic en poudre possède une saveur subtilement poivrée et suave.
Le parfum du basilic moulu est très aromatique, aux notes de girofle et de poivre Jamaïque.
 
Caractéristiques du basilic séché :
Type : Basilic en poudre de qualité supérieure.
Contenant du basilic moulu : Sac alimentaire, pouvant être refermé, au choix.
Grammage : Vous pouvez choisir le grammage du basilic en poudre.
Origine de ce basilic : Égypte et Espagne pour une qualité garantie.
Le basilic en poudre 7 Saisons est sans OGM, sans additif et sans colorant.
Vous pouvez préparer des recettes végétariennes avec ce basilic moulu faible en matière grasse.

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3.15 €
Echalote semoule

C'est quoi une échalote semoule ?
L'échalote est une plante appartenant à la famille des Amaryllidacées. Le bulbe de l'échalote séchée est utilisée dans la gastronomie française depuis un long moment. En Italie, l'échalote semoule fut utilisée dès le Ier siècle. Dans le capitulaire de Villis, Charlemagne recommande la culture de l'échalote dans les domaines royaux. À ne pas confondre l'échalote séchée au Québec et l'échalote en France. Au Québec, une "échalote" désigne un jeune oignon.
 
Quel est le goût de l'échalote semoule ?
L'échalote semoule a un goût à la fois doux et piquant.
Le parfum de l'échalote déshydratée est frais et légèrement piquant.
 
Les caractéristiques de votre échalote semoule sont :
Type : Échalote semoule de qualité supérieure.
Grammage : Vous pouvez choisir la quantité d'échalote séchée .
Contenant : Sac en kraft refermable pour l'échalote déshydratée.
Origine de l'échalote séchée : Inde / Chine pour une qualité remarquable.
L'échalote semoule 7 Saisons ne contient pas d'OGM, d'additif et de colorant.
À faible teneur en matière grasse, cette échalote déshydratée est également adaptée aux végétariens.

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