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Oignon en poudre


Ref. produit : AR011

C'est quoi un oignon ?
Les oignons sont des plantes appartenant à la famille des Amaryllidaceae. Les oignons, originaires d'Asie centrale, sont cultivés pour leurs bulbes. Dès l'Antiquité, les oignons sont connus. L'oignon en poudre étaient très aimés des Égyptiens, Romains, Grecs et Gaulois. Dans le capitulaire de Villis, Charlemagne recommande la culture des oignons dans les domaines royaux. Aujourd'hui encore, les oignons gardent une place très importante dans notre cuisine.

Quel goût a l'oignon ?
L'oignon en poudre possède une saveur âcre, légèrement sucrée et piquante.
L'odeur de l'oignon moulu est piquante et âcre.

Caractéristiques de votre oignon en poudre :
Type : Oignon en poudre riche en goût.
Grammage : Vous pouvez choisir le grammage de votre oignon en poudre.
Contenant : Sac en kraft alimentaire d'oignon moulu.
Origine de votre oignon moulu : France / Chine / Inde / Égypte.
Cet oignon en poudre ne contient pas d'OGM, ni de colorant.
Vous pouvez utiliser l'oignon en poudre, faible en matière grasse, pour la préparation de recettes végétariennes.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
2.20 € 
DESCRIPTION

Oignon en poudre
Réf. AR011

C'est quoi un oignon ?
Les oignons, appartenant à la famille des Amaryllidaceae, sont des plantes. Originaires d'Asie centrale, les oignons sont cultivés pour leurs bulbes. C'est à partir de l'Antiquité que les oignons se font connaître. Les Romains, les Grecs, les Égyptiens et les Gaulois aimaient beaucoup les oignons. Dans le capitulaire de Villis, la culture des oignons était recommandée, dans les domaines royaux, par Charlemagne. L'oignon moulu a encore une place très importante dans la cuisine, aujourd'hui.

L'oignon en poudre détient différentes variétés : Oignons jaunes, Oignons blancs, Oignons rouges et Oignons roses.
Nom scientifique oignon moulu : Allium cepa.

Quel est le goût de l'oignon ?
Le goût de l'oignon en poudre est âcre, piquant et légèrement sucré.
Le parfum oignon moulu est âcre et piquant.

Comment consommer les oignons ?
L'oignon en poudre s'associe avec de nombreux plats.
Saupoudrez votre oignon moulu sur de la viande, volaille, poisson, légumes, dans de la salade, de l'omelette, des pommes de terre ou encore de la sauce.
SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Poudre
Couleur : Beige
Flaveur : Parfum âcre et piquant

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 1112 KJ / 266 Kcal
Matières grasses : 0.9
dont acides gras saturés : 0.3
Glucides : 35
dont sucres : 29
Fibres : 37
Protéines : 11
Sel (Na x 2.54) : 0.3
INFORMATIONS ARTICLE
 
Oignon en poudre obtenu à partir de bulbes d’oignons blancs sélectionnés, triés, lavés, déshydratés et broyés après séparation des enveloppes.

Allergènes majeurs :  Absence.

OGM :  Ne contient pas d’ingrédients génétiquement modifiés.

Vous pouvez choisir le grammage d'oignon moulu  contenu dans votre sac en kraft.

Cet oignon en poudre provient de France / Inde / Chine / Égypte.

La date de durabilité minimale de votre oignon en poudre est de 12 mois. Cette DDM s'applique à compter de la date de fabrication.
Conseil : Pensez à garder votre oignon moulu à l'abri de l'air et de la lumière, dans un endroit sec et frais.
N'oubliez pas de bien refermer l'emballage de votre oignon en poudre après utilisation.

Quelles sont les vertus des oignons ?
Les oignons sont riches en anti-oxydants, ce qui peut aider à empêcher le développement de cellules cancéreuses. L'oignon en poudre peut réduire le taux de cholestérol dans le sang. De plus, l'oignon moulu permet de lutter contre l'anémie grâce à sa teneur en phosphore, en fer et en vitamines C. Les oignons cuits dans une soupe peuvent soulager les rhumes.
 

Ensemble, ils feront des merveilles
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4.65 €
Ail en poudre en sac kraft de 85 gr

Qu'est-ce que l'ail ?
Originaire du nord de l'Inde et d'Asie Centrale, l'ail est une plante potagère Monocotylédone. Utilisé depuis 5 000 ans en région méditerranéenne, les athlètes grecs et les soldats romains consommaient de l'ail pour son effet fortifiant et pour se donner du courage. L'Egypte ancienne considérait également l'ail comme un symbole de force. L'ail fut imposé, en France, dans tous les jardins royaux par Louis le Pieux. Au Moyen Âge, l'ail était utilisé pour se protéger de la peste, la lèpre et le choléra.
 
L'ail en poudre apportera à vos plats salés une saveur doucement piquante et chaude.
 
Caractéristiques de votre ail en poudre :
Type : Ail en poudre sélectionné pour son goût de qualité.
Contenant : Sac vrac refermable d'ail séché.
Grammage : 85 gr d'ail en poudre.
Cet ail séché est cultivé sur ses terres d'origines, la Chine.
OGM : Ail en poudre ne contenant pas d'ingrédients génétiquement modifiés, ni de colorant.
Ail en poudre convenant aux végétariens, sans additif et à faible teneur en matière grasse.

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5.70 €
Poivre noir grain Sac de kraft 75 gr

Qu'est-ce que du poivre noir ?
Le poivre noir provient de la côte de Malabar en Inde. C'est à partir des fruits du poivrier noir que l'on obtient le poivre noir. Pour les Romains, le poivre noir servait de condiment et de drogue médicinale. Du poivre noir est née l'expression "payer en espèces", signifiant "payer en épices". Cette expression vient du fait que le poivre noir valait autrefois une fortune.

Quelle est la saveur du poivre noir ?
Une chaude saveur piquante et âcre caractérise le poivre noir grain.
L'odeur qui émane du poivre noir en grain en vrac est boisée avec des zestes d'orange.

Les caractéristiques de votre poivre noir sont les suivantes :
Poivre noir grain de qualité supérieure.
Contenant de ce poivre noir en grain en vrac : Emballage du poivre noir au choix.
Contenu : Plusieurs grammages de poivre noir grain sont disponibles.
Ce poivre noir en grain en vrac est originaire des terres de Madagascar / Malaisie / Indonésie / Vietnam / Singapour / Brésil.
Votre poivre noir grain ne possède pas d'OGM, ni de colorants et d'additif.
Poivre noir en grain à faible teneur en matière grasse et adapté aux végétariens.
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5.95 €
Paprika doux Sac de kraft 125 gr

Qu'est-ce que le paprika ?
Le paprika est une épice de couleur rouge. On obtient le paprika à partir du fruit séché moulu du piment doux. Le meilleur paprika au monde est le paprika de Hongrie et le paprika royal. L'Espagne est le pays qui consomme le plus de paprika.

Quel goût a le paprika ?
Le paprika doux en poudre a une richesse aromatique légèrement sucrée et piquante, en bouche.
Le parfum du paprika doux est légèrement piquant et vous fais voyager.

Paprika doux disponible en :
Aspect du paprika : Paprika doux en poudre haute qualité.
Contenant : Sac de kraft de paprika doux, spécialement conçu pour l'alimentaire.
Contenu : Divers grammages de paprika doux en poudre.
L'origine de votre paprika doux est : Chine / USA / Afrique du Sud / Zimbabwe / Espagne / Pérou.
Paprika doux en poudre Sans OGM, sans additif, sans colorants.
Paprika doux à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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11.60 €
Sel noir d'Hawaï Sac de kraft 200 gr

Qu'est-ce que le sel noir d'Hawaï ?
Le sel noir hawai est un sublime sel de mer volcanique Hawaïen. Ce sel noir tient sa couleur du mélange de roches de lave noire riches en charbons actifs. C'est à Molokai que le sel noir d'Hawaï fut récolté, après l'évaporation du surprenant mélange d'eau salée et de roche noire volcanique. Votre sel noir hawai, aux ingrédients d'une grande pureté, est préservé de ses minéraux avec des roches de lave noire nettoyées avant d'être incorporées à l'eau de mer.

Quel est le goût du sel noir ?
Ce sel noir d'Hawaï de grande qualité détient un goût puissant, iodé, avec de légères notes fumées.
Votre sel noir hawai vous surprendra autant par son goût que par son esthétisme.

Présentation du sel noir :
Aspect : Cristaux d'une grande pureté de sel noir d'Hawaï.
Emballage : Sac de kraft respectant le magnifique arôme de votre sel noir hawai.
Différents grammages vous sont proposés pour ce sel noir haute qualité.
Votre sel noir d'Hawaï est récolté de manière traditionnelle sur son île native, Molokai à Hawaï.
Ces cristaux d'exception de sel noir hawai sont sans OGM, sans additif et sans colorant.
Sel noir faible en matière grasse et convenant aux végétariens.
Votre sel noir d'Hawaï est issu des eaux les moins polluées de la planète.
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