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N°7 - Poivre de Timut


Ref. produit : EP113

D'où vient le poivre de Timut, le N°7 ?
Le N°7 est un poivre Timut récolté à la main au Népal. Les baies de timur sont des baies rares, découvertes récemment. Le poivre de Timut est beaucoup consommé dans la région de Teraï. Ce sublime poivre de Timut ne fut commercialisé en France qu'à partir de 2009. Votre poivre Timut 7 Saisons est présenté dans un moulin manuel en verre. Ce moulin à baies de timur sublimera vos plats de son arôme fruité.

Quelle saveur a le poivre de Timut ?
Vos baies de timur aromatiseront vos plats d'un énergique piquant aux notes de yuzu, pamplemousse et boisées.
Une douce odeur d'agrumes émane du poivre Timut.

Caractéristiques du N°7 :
Type : Poivre de Timut rare.
Contenant : Moulin à poivre Timut en verre et manuel. Dimensions : 20,30 cm.
Contenu : 57 gr de poivre Timut.
Votre poivre de Timut est récolté à la main sur les terres Népalaises.
Poivre Timut sans OGM, sans additif et sans colorant.
Les baies de timur sont faibles en matière grasse et conviennent aux végétariens.

QTE  
25.00 €   
22.50 €  
DESCRIPTION

N°7 - Poivre de Timut
Réf. EP113


C'est quoi le poivre de Timut, le N°7 ?
7 Saisons vous propose de découvrir le N°7, un poivre Timut récolté au Népal à la main. Découvertes récemment, les baies de timur sont des baies rares. Dans la région de Teraï, le poivre de Timut est très apprécié en cuisine. Ce n'est qu'à partir de 2009 que l'élégant poivre de Timut fut commercialisé en France. Un moulin manuel en verre contient votre poivre Timut.

Quelle est la saveur du poivre Timut ?
Vos plats aux baies de timur seront aromatisés d'un énergique piquant aux notes de pamplemousse, de yuzu et boisées.
Du poivre de Timut émane une douce odeur d'agrumes.

Comment utilise-t-on le poivre de Timut ?
Veillez à ajouter le poivre de Timut au dernier moment, pour libérer son sublime arôme à la dernière minute.
Votre poivre Timut fera des merveilles avec des produits de la mer, des marinades, des légumes, des desserts fruités ou chocolaté.
SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Poivre de Timut entier
Couleur : Brun à noir
Flaveur : Agrumes

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 1124 KJ / 269 Kcal
Matières grasses : 3.8
dont acides gras saturés : 0
Glucides : 32
dont sucres : 0.50
Protéines : 13
Sel (Na x 2.54) : 0.06

Vos baies de timur ont comme nom scientifique Zanthoxylum Armatum.
Autres appellations du poivre de Timut : Baies de timur, Poivre pamplemousse ou Poivre Népalais.
INFORMATIONS ARTICLE

Composition :  Poivre Timut.

Allergènes majeurs :  Absence.

OGM : Sans OGM.

Le N°7 est un moulin en verre qui contient 57 gr de baies de timur.

C'est sur les terres Népalaises que ce poivre de Timut est récolté à la main.

DDM de votre poivre timut : 18 mois. Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Placez vos baies de timur dans un lieu sec et frais, à l'abri de la lumière et de l'air.
Après avoir utilisé le moulin poivre de Timut, bien le refermer.

Quels sont les bienfaits du poivre Timut sur la santé ?
Ce poivre de Timut est un anti-inflammatoire et un anti-infectieux.

Ensemble, ils feront des merveilles
Piment d'espelette en poudre, Piment d'espelette, Piment d'espelette aop, Piment basque, 7 Saisons
25.95 €
Piment d'espelette AOP / AOC Sac de kraft 100 gr

Qu'est-ce que le piment d'espelette en poudre ?
Le piment d'espelette aop est un piment, d'origine protégée, cultivé au Pays basque. C'est en 1650 que la culture du piment d'espelette commença à Espelette. Au XVIe siècle, le piment d'espelette en poudre était utilisé en médecine. Puis, le piment d'espelette aop devint le remplaçant du poivre noir, trop cher, et fut utilisé comme condiment et conservateur de viande. De Septembre à Octobre, le village d'Espelette se voit décoré de guirlandes tressées de piment d'espelette sur les toits des maisons et les balcons. Cela permet au piment d'espelette aop de sécher au soleil.

Est-ce que le piment d'espelette est fort ?
Le piment d'espelette en poudre est de force 4 sur l'échelle de Scoville. La saveur du piment d'espelette aop est chaude, doucement piquante, légèrement sucrée et fruitée.
Le parfum du piment d'espelette dégage des notes de foin séché et de grillé.

Caractéristiques de votre piment d'espelette aop :
Type : Piment d'espelette en poudre AOC / AOP pour une saveur exceptionnelle.
Contenant du piment d'espelette : L'emballage du piment d'espelette moulu est un sac alimentaire 100% hermétique.
Grammage : Vous pouvez choisir votre quantité de piment d'espelette en poudre.
Ce piment d'espelette aop, d'origine protégée, est récolté en France pour une qualité supérieure.
Le piment d'espelette en poudre 7 Saisons n'a pas d'OGM, de colorant, ni d'additif.
Votre piment d'espelette, à faible teneur en matière grasse, est adapté aux végétariens.
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2.90 €
Ail semoule Sac de kraft 80 gr

C'est quoi l'ail semoule ?
Plante potagère de la famille Liliaceae, l'ail provient à l'origine d'Asie Centrale et du Nord de l'Inde. En région méditerranéenne, l'ail était déjà utilisé il y a 5 000 ans. Des tresses d'ail étaient suspendues dans les maisons pour se protéger du mauvais oeil. Les Egyptiens appréciaient particulièrement la saveur de l'ail et son aspect nutritif. Une inscription, se trouvant dans la pyramide de Khéops, fait référence à l'ail. Ce sont les Romains qui exportèrent l'ail à tous dans l'Europe.

Quelle est la saveur de l'ail semoule ?
L'ail semoule agrémente vos recettes d'une saveur douce, piquante et âcre.
Son parfum, d'ail séché doux et légèrement piquant, est tenace.

Ail semoule sous la forme de :
Type : Ail séché de qualité.
Grammage ail semoule : A choisir.
Contenant : Sac au choix d'ail séché.
Origine ail semoule : terres de Chine.
Cet ail séché de sélection ne possède pas d'OGM et est sans additif.
Ail semoule convenant aux végétariens, à faible teneur en matière grasse et sans colorants.
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4.65 €
Curcuma en poudre Sac de kraft 75 gr

Qu'est-ce que du curcuma ?
Du curcuma est une plante rhizomateuse appartenant à la famille des Zingibéracées. L'estimation de la culture du curcuma en Inde remonte à plus de 5 000 ans. Le curcuma servait aux moines bouddhistes pour teindre leurs robes. Le curcuma sert également de teinture pour les cuirs et pour les colorants alimentaires. En Europe, se sont les grandes puissances navales qui ramenèrent avec eux le curcuma.

Quel est le goût du curcuma ?
Votre curcuma en poudre possède un goût musqué, âpre et poivré de qualité supérieur.
Au nez, la poudre de curcuma est composée de notes boisées et terreuses, vous faisant voyager en Orient.

Les caractéristiques qui définissent votre curcuma sont :
Aspect : Curcuma en poudre de qualité supérieure.
Divers grammages de poudre de curcuma vous sont proposés.
Contenant de votre curcuma en poudre : Emballage au choix respectant la conservation de l'épice.
Provenance : Poudre de curcuma d'Inde.
Aucun OGM et aucun additif n'est contenu dans ce curcuma en poudre.
Votre poudre de curcuma ne possède pas de colorants, est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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11.95 €
Sel rouge d'Hawaï Sac de kraft 160 gr

Qu'est-ce que du sel rouge d'Hawaï ?
Le sel rouge d'Hawaï est un sel de mer d'origine Hawaïenne. Ce sel rouge d'Hawaï tient sa couleur d'un mélange d'argile volcanique rouge sacrée appelée Alae ou Alaea. C'est à Molokai que les salines du sel alaea rouge d'Hawaï sont récoltées. Votre sel rouge d'Hawaï se compose donc de deux ingrédients de grande qualité : un sel de mer d'une grande pureté et une argile volcanique nettoyée et purifiée pour conserver ses précieux minéraux.

Quel est le goût du sel alaea rouge d'Hawaï ?
Votre sel rouge Hawaï possède un goût d'une grande pureté, suave avec des notes de noisette.
Ce sel alaea rouge d'Hawaï vous fera voyager dans l'exotisme d'Hawaï.

Caractéristiques de votre sel rouge Hawaï :
Aspect : Sel alaea rouge d'Hawaï en petits cristaux purs.
Contenant : Sac de kraft pouvant être refermé grâce à son zip pour une conservation optimale de votre sel rouge Hawaï.
Grammage de sel alaea rouge d'Hawaï au choix.
Ce sel rouge Hawaï est récolté sur son île d'origine, Hawaï.
Votre sel alaea rouge d'Hawaï ne contient pas d'OGM, d'additif, ni de colorant.
Le sel rouge d'Hawaï convient parfaitement aux végétariens et est faible en matière grasse.
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