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Muscade bio en poudre


Ref. produit : BI014

Où pousse la muscade bio ?

La noix de muscade bio est une épice originaire des îles Banda, qui se situent dans l’archipel des Moluques en Indonésie. L’arbre tropical de la muscade bio fait partie de la famille des Myristicacées. C’est au IXe siècle que la muscade bio en poudre fut importée en Europe. Après le poivre, la muscade bio était l’épice la plus utilisée lors du Moyen-Âge. La noix de muscade bio a longtemps fait partie de la composition des philtres d’amour.

 

Quel est le goût de la noix de muscade bio ?

Le goût la muscade bio en poudre est délicatement poivré, aux notes chaudes et amères.

Le parfum de votre muscade bio est intensément frais et boisé.

 

Caractéristiques de la noix de muscade bio :

Type : Muscade bio en poudre haute qualité.

Grammage au choix de muscade bio.

Contenant de la noix de muscade bio : Sac en kraft respectant une parfaite conservation de votre muscade bio en poudre.

Muscade bio récoltée sur les terres de Madagascar, Sri Lanka, Indonésie et d'Inde pour une qualité exceptionnelle.

Cette noix de muscade bio est sans organisme génétiquement modifié, sans colorant et sans additif.
La muscade bio en poudre, certifiée FR-BIO-10, est faible en matière grasse et adaptée à un menu végétarien.

Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
8.10 € 
DESCRIPTION
 

Muscade poudre bio 

Réf. BI014

Où pousse la noix de muscade bio  ?

L’arbre de la muscade bio est originaire des îles Banda en Indonésie, dans l’archipel des Moluques. La noix de muscade bio est le noyau du fruit du muscadier, arbre tropical provenant de la famille des Myristicacées

La muscade bio en poudre fut importée en Europe au IXe siècle.

Au Moyen-Âge, la muscade bio était l’épice la plus utilisée après le poivre. On s’est longtemps servi de la noix de muscade bio pour réaliser des philtres d’amour.

 

L’autre nom de la muscade bio en poudre est : Macis.

La muscade bio a pour nom scientifique Myristica fragrans.

 

Quel est le goût de la noix de muscade bio ?

La saveur de la noix de muscade bio est à la fois chaude et amère.

La senteur de la muscade poudre bio est intensément fraîche, musquée et boisée.

 

Comment utiliser de la muscade bio ?

Pour ajouter une touche incontestable à vos plats salés et à vos desserts, la noix de muscade bio est l’épice idéale

La muscade bio en poudre s’associe merveilleusement avec les gratins, les purées, les pommes de terre au four et les légumes cuits à la vapeur. La muscade bio ravira vos compotes de poire et vos crèmes dessert.

SPÉCIFICATIONS

ORGANOLEPTIQUES :

Aspect : Poudre de muscade bio
Couleur : Brun
Flaveur : Parfum frais, musqué et boisé

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr)  :
Énergie : 2093 KJ / 506 kcal
Matières grasses : 36
dont acides gras saturés : 26
Glucides : 29
dont sucres en g : 3.0
Protéines : 5.8
Sel (Nax 2.5) : 0.04

INFORMATIONS ARTICLE
 

Muscade bio en poudre obtenu par broyage de l'amande de fruit mûr séché du muscadier Myristica fragans.

Muscade bio issue de l'agriculture biologique et certifiée FR-BIO-10.


Composition : Noix de muscade bio.

Allergènes majeurs : Absence.

Additif : Sans additif déclarable.

Origine de la muscade bio en poudre : Madagascar, Inde, Sri Lanka et Indonésie pour une qualité supérieure.

La muscade bio a une DLUO de 18 mois. Cette DLUO s'applique à compter de la date de fabrication.
Conservez votre noix de muscade bio dans un endroit sec et frais, à l'abri de l'air et de la lumière.
Afin de conserver le sublime arôme de votre muscade bio en poudre, bien refermer son emballage.

Quels sont les bienfaits de la muscade bio ?
La noix de muscade bio est analgésique, antalgique et anti-infectieuse. De plus, cette muscade bio est bénéfique pour le coeur, les reins et le foie. En cas de fatigue, la muscade bio en poudre est un bon stimulant.

Ensemble, ils feront des merveilles
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6.25 €
Gingembre en poudre bio

D'où vient le gingembre bio ? 

Ayant pour nom scientifique Zingiber officinale, le gingembre bio est une épice originaire de l'Inde. Le rhizome est la partie utilisée pour la création du gingembre en poudre bio. Connu depuis plus de 3000 ans pour ses vertus thérapeutiques, le gingembre moulu bio servait autrefois de plante médicinale. Le gingembre en poudre bio fut l'une des premières épices à être importée en Europe.

 

Quel goût a le gingembre bio ? 

Le goût du gingembre moulu bio est intensément frais, poivré et citronné. Plus le gingembre bio est vieux, plus son goût est piquant.
Le parfum de ce gingembre en poudre bio est délicatement camphré, aux notes fraîches et citronnées.

Gingembre bio présentation :

Aspect : Gingembre en poudre bio  de grande qualité gustative.

Grammage du gingembre bio : Au choix.

Emballage : Sac de kraft alimentaire de gingembre moulu bio.

Votre gingembre en poudre bio est collecté sur les cultures de Madagascar, Inde et Chine.
Le gingembre bio haute qualité est sans OGM, sans colorant et sans additif.
Faible en matière grasse, le gingembre moulu bio est également adapté aux végétariens et certifié FR-BIO-10.


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6.25 €
Cumin graines bio

Qu'est-ce que le cumin bio ?
Le cumin graines bio, de la famille des Apiacées, est une plante herbacée. Cette plante cumin en grain est natif d'Orient. Les Égyptiens parsemaient les tombeaux de cumin bio, il y a plus de 5 000 ans. En Rome Antique, on voyait le cumin graines bio comme une précieuse plante. Les femmes des harems, en Inde, se droguaient avec du cumin en grain mélangé à d'autres épices. Au Moyen Âge, le cumin bio permettait de s'affranchir.
 
Quelle saveur a le cumin bio ?
Le cumin graines bio a une saveur légèrement amère, terreuse et franche.
L'odeur du cumin en grain est intense avec des notes de terre chaude et de camphre.
 
Les caractéristiques de votre cumin bio :
Aspect : Cumin bio sous forme de graines de grande qualité gustative.
Grammage : Plusieurs quantités sont disponibles pour votre cumin graines bio.
Contenant : Sac de kraft hermétique de cumin en grain.
Origine du cumin bio : Inde / Turquie / Syrie.
Cumin graines bio sans additif, sans colorant et sans OGM.
Ce cumin en grain, certifié FR-BIO-10, est faible en matière grasse et convient à un régime végétarien.

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5.10 €
Curcuma en poudre bio

Où trouver du curcuma bio ?
7 Saisons vous propose son curcuma en poudre bio de grande qualité. Ce curcuma bio est à l'origine une plante de la famille des Zingibéracées. On retrouve des traces de la culture du curcuma bio poudre, en Inde, il y a plus de 5 000 ans. On utilisait, à cette époque, le curcuma bio comme moyen thérapeutique. Le curcuma en poudre bio permet de teindre des cuirs ou des vêtements. Les moines bouddhistes employaient le curcuma bio poudre pour teindre leurs robes. C'est au XVIIIe siècle, que les grandes puissances navales importèrent le curcuma en poudre bio en Europe.

Quelle saveur a le curcuma bio ?
Ce curcuma bio possède une saveur poivrée, âpre et musquée.
Un parfum boisé et terreux se dégage du curcuma bio poudre et vous fera voyager en Inde.

Les caractéristiques de votre curcuma bio sont :
Type : Curcuma en poudre bio de grande qualité gustative.
Grammage : Choisissez votre grammage de curcuma bio.
Contenant : Sac en kraft hermétique de curcuma bio poudre.
Curcuma bio récolté sur les cultures d'Inde et de Madagascar pour une haute qualité d'épice.
Votre curcuma en poudre bio est sans OGM, sans additif et sans colorant.
Le curcuma bio poudre convient aux recettes végétariennes et est faible en matière grasse.
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12.20 €
Poivre blanc du Sri Lanka bio

Qu'est-ce que le poivre blanc du Sri Lanka ?
Ce poivre blanc bio est originaire de la famille des Pipéracées. Le poivre blanc du Sri Lanka bio est récolté à pleine maturité. Le poivre blanc du Sri Lanka est d'abord vert, puis devient rouge. Le poivre blanc du Sri Lanka bio est ensuite récolté et plongé dans l'eau. C'est lorsque le poivre blanc bio est sec, qu'il obtient cette couleur blanche. Au Moyen-Âge, le poivre blanc du Sri Lanka pouvait servir de monnaie d'échange. C'est de là que l'expression "payer en espèces" fit son apparition.  

Quel est le goût du poivre blanc bio ?
Le poivre blanc du Sri Lanka bio est un poivre très subtil et plus doux que le poivre noir.
Au nez, le poivre blanc du Sri Lanka possède des notes douces et camphrées.

Aspect du poivre blanc bio :
Caractéristiques
: Poivre blanc du Sri Lanka bio en grains de grande qualité.
Quantité du poivre blanc du Sri Lanka : Plusieurs grammages sont proposés pour votre poivre blanc bio.
Emballage : Sac en kraft alimentaire de poivre blanc du Sri Lanka bio.
Ce poivre blanc bio est récolté à la main sur les terres du Sri Lanka.
Aucun OGM, colorant et additif ne se trouvent dans ce poivre blanc du Sri Lanka.
Poivre blanc bio de qualité professionnelle, faible en matière grasse et convenant à un menu végétarien.
Votre poivre blanc du Sri Lanka, issu de l'agriculture biologique, est certifié FR-BIO-10.
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