Chaque jour de nouvelles épices 
Mon panier
Accueil  >  ÉPICES  >  Les épices bio  >  Gingembre en poudre bio



Gingembre en poudre bio, Gingembre bio, Gingembre moulu bio, Gingembre, Gingembre poudre, 7 Saisons

Gingembre en poudre bio


Ref. produit : BI012

D'où vient le gingembre bio ? 

Ayant pour nom scientifique Zingiber officinale, le gingembre bio est une épice originaire de l'Inde. Le rhizome est la partie utilisée pour la création du gingembre en poudre bio. Connu depuis plus de 3000 ans pour ses vertus thérapeutiques, le gingembre moulu bio servait autrefois de plante médicinale. Le gingembre en poudre bio fut l'une des premières épices à être importée en Europe.

 

Quel goût a le gingembre bio ? 

Le goût du gingembre moulu bio est intensément frais, poivré et citronné. Plus le gingembre bio est vieux, plus son goût est piquant.
Le parfum de ce gingembre en poudre bio est délicatement camphré, aux notes fraîches et citronnées.

Gingembre bio présentation :

Aspect : Gingembre en poudre bio  de grande qualité gustative.

Grammage du gingembre bio : Au choix.

Emballage : Sac de kraft alimentaire de gingembre moulu bio.

Votre gingembre en poudre bio est collecté sur les cultures de Madagascar, Inde et Chine.
Le gingembre bio haute qualité est sans OGM, sans colorant et sans additif.
Faible en matière grasse, le gingembre moulu bio est également adapté aux végétariens et certifié FR-BIO-10.

Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
6.25 € 
DESCRIPTION

Gingembre en poudre bio
Réf. BI012

 

D'où vient le gingembre bio ? 

Le gingembre en poudre bio est une épice qui provient de l'Inde.
La partie utilisée pour obtenir du gingembre moulu bio est appelée rhizome. Le gingembre bio est utilisé depuis plus de 3000 ans pour ses propriétés thérapeutiques. Considéré comme bénéfique pour la santé, le gingembre en poudre bio servait de plante médicinale. Parmi les épices importées en Europe, le gingembre bio fut l'une des premières.

Le nom scientifique du gingembre moulu bio est Zingiber officinale.

 

Quel goût a le gingembre ? 

Le gingembre bio possède un goût frais, poivrée et légèrement citronné. En vieillissant, le goût du gingembre en poudre bio gagne en piquant.
La senteur du gingembre moulu bio est camphrée, avec des notes citronnées et fraîches.

 

Comment utiliser le gingembre bio ?

Le gingembre en poudre bio peut être utilisé pour aromatiser du thé. Vous pouvez saupoudrer votre gingembre bio dans votre couscous, sur vos crustacés, vos viandes blanches ou rouges et même dans vos desserts, comme les compotes par exemple.

SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Gingembre en poudre bio
Couleur : Chamois clair au brun pâle
Flaveur : Fraîche et camphrée aux notes citronnées.

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr)  :

Énergie : 1563 KJ / 374 Kcal

Matières grasses : 6.0

dont acides gras saturés : 1.9

Glucides : 58

dont sucres en g : 3.4

Protéines : 9.1

Sel (Nax 2.5) : 0.08

INFORMATIONS ARTICLE
 

Gingembre bio obtenu par broyage de rhizomes séchés de Zingiber officinale Roscoe.

Gingembre moulu bio, certifié FR-BIO-10, issu de l'agriculture biologique.


Composition : Gingembre bio.

Allergènes majeurs : Absence.

Additif : Aucun additif.

Plusieurs grammages vous sont proposés pour votre gingembre moulu bio en sac kraft.

Ce gingembre en poudre bio de grande qualité est produit à Madagascar, en Inde et en Chine.

Le gingembre bio a une date limite optimale de consommation de 18 mois.
Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Conservez votre gingembre moulu bio dans un endroit sec et frais, à l'abri de l'air et de la lumière.
Après utilisation, refermez correctement le sac hermétique du gingembre en poudre bio pour conserver sa saveur d'exception.

Quelles sont les vertus du gingembre bio ?
Ce gingembre en poudre bio possède de nombreuses propriétés. Le gingembre bio est doté de composants anti-inflammatoires et antioxydants. De plus, votre gingembre moulu bio aide à calmer le mal de transport et les nausées

Ensemble, ils feront des merveilles
Noix de muscade bio, Muscade moulue, Muscade bio, Muscade bio en poudre, Muscade, Bio, 7 Saisons
8.10 €
Muscade bio en poudre

Où pousse la muscade bio ?

La noix de muscade bio est une épice originaire des îles Banda, qui se situent dans l’archipel des Moluques en Indonésie. L’arbre tropical de la muscade bio fait partie de la famille des Myristicacées. C’est au IXe siècle que la muscade bio en poudre fut importée en Europe. Après le poivre, la muscade bio était l’épice la plus utilisée lors du Moyen-Âge. La noix de muscade bio a longtemps fait partie de la composition des philtres d’amour.

 

Quel est le goût de la noix de muscade bio ?

Le goût la muscade bio en poudre est délicatement poivré, aux notes chaudes et amères.

Le parfum de votre muscade bio est intensément frais et boisé.

 

Caractéristiques de la noix de muscade bio :

Type : Muscade bio en poudre haute qualité.

Grammage au choix de muscade bio.

Contenant de la noix de muscade bio : Sac en kraft respectant une parfaite conservation de votre muscade bio en poudre.

Muscade bio récoltée sur les terres de Madagascar, Sri Lanka, Indonésie et d'Inde pour une qualité exceptionnelle.

Cette noix de muscade bio est sans organisme génétiquement modifié, sans colorant et sans additif.
La muscade bio en poudre, certifiée FR-BIO-10, est faible en matière grasse et adaptée à un menu végétarien.


 > Sélectionner
 > Plus d'infos
Cannelle bio en poudre, Cannelle de Ceylan, Cannelle bio, Cannelle bio de ceylan, Cannelle, 7saisons
5.85 €
Cannelle bio en poudre Sac de kraft 65 gr

D'où vient la cannelle ?
La cannelle de Ceylan provient de l'écorce intérieur de l'arbre cannelier de la famille des Lauraceae. La cannelle bio de Ceylan est originaire du Sri Lanka. Durant les Croisades, la cannelle bio était employée comme médicament. Au Moyen Âge, la cannelle de Ceylan servait à cacher le goût de la viande faisandée. C'est à cette époque que la consommation de cannelle bio explosa. A Paris, au XIXe siècle, un commerce de bonbons à la cannelle bio se développa au sein de la bourgeoisie.
 
Quel est le goût de la cannelle de Ceylan ?
La cannelle bio en poudre a un goût chaud, doux, âpre et sucré.
L'odeur de cannelle bio en poudre symbolise les fêtes de Noël et réchauffe vos repas.
 
Cannelle bio caractéristiques :
Type : Cannelle bio en poudre de grande qualité.
Grammages : Choisissez votre grammage de cannelle de Ceylan.
Contenants : Choisissez votre contenant de cannelle bio en poudre.
Cette cannelle bio est récoltée sur ses terres d'origines, le Sri Lanka pour une haute qualité.
Votre cannelle bio en poudre est naturelle, sans OGM, sans additif et sans colorant.
Cannelle bio faible en matière grasse et convenant aux végétariens.

 > Sélectionner
 > Plus d'infos
Paprika doux bio, Paprika bio, Paprika en poudre, Paprika moulu, Epice bio, Paprika, Bio, 7 Saisons
6.80 €
Paprika doux bio

Qu'est-ce que le paprika bio ?
Le paprika bio est originaire d'Amérique du Sud. Cette épice, paprika doux bio, est cultivée depuis des millénaires. Le paprika en poudre est obtenu à partir d'un fruit mûr et séché du piment doux ou poivron. Les Indiens d'Amérique utilisaient le paprika bio dans la pratique médicinale pour soigner certaines douleurs. C'est Christophe Colomb qui intégra le paprika doux bio à la cuisine européenne. En Espagne, le paprika en poudre sera à l'origine d'une grande culture, c'est pourquoi il sera connu sous le nom de poivre espagnol dans le continent européen.

Quel est le goût du paprika bio ?
Le paprika bio détient un goût très doux et avec de légères notes sucrées.
Sur l'échelle de Scoville, le paprika doux bio est de force 1.

Caractéristiques du paprika en poudre :
Aspect du paprika bio : Poudre de paprika doux bio à la saveur d'exception.
Paprika en poudre contenu dans un sac de kraft respectant une parfaite conservation.
Plusieurs grammages sont proposés pour ce paprika bio de qualité.
Votre paprika doux bio provient d'Espagne, d'Hongrie, de Croatie et d'Israël pour une qualité d'exception.
Ce paprika en poudre ne contient pas d'OGM, de colorant, ni d'additif.
Votre paprika bio, certifié FR-BIO-10, a une faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
 > Sélectionner
 > Plus d'infos
Paiement sécurisé paiement sécurisé paiement sécurisé
Site réalisé avec PowerBoutique - logiciel e-commerce