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Fenugrec moulu


Ref. produit : EP011

C'est quoi le fenugrec ?
Le fenugrec est une plante de la famille des Fabaceae. Originaire du Moyen-Orient, le fenugrec s'est répandu dans le bassin méditerranéen. Durant l'Antiquité, le fenugrec était employé pour nourrir les chevaux. D'ailleurs, le fenugrec est toujours utilisé ainsi en Inde. Les Égyptiens se servaient du fenugrec pour soigner les brûlures. De nos jours, les industries alimentaires utilisent, dans certains produits, le fenugrec pour imiter le goût d'érable.
 
Quel est le goût du fenugrec ?
Le fenugrec moulu possède un goût doucement amer avec des notes de noix fraîches.
Le parfum du fenugrec en poudre est puissant, il rappelle le céleri et le livèche.
 
Fenugrec moulu caractéristiques :
Type : Fenugrec en poudre de qualité supérieure.
Contenant fenugrec moulu : Sac de kraft alimentaire respectant l'arôme de votre fenugrec en poudre.
Grammages : 75 gr / 125 gr / 200 gr / 350 gr / 500 gr / 875 gr de fenugrec en poudre.
Votre fenugrec moulu est cultivé sur les terres d'Inde / Turquie.
Fenugrec en poudre ne contenant pas d'OGM, d'additif, ni de colorant.
Ce fenugrec moulu est faible en matière grasse et convient parfaitement aux végétariens.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
4.25 € 
DESCRIPTION

Fenugrec moulu
Réf. EP011

C'est quoi le fenugrec ?
Le fenugrec est une plante appartenant à la famille des Fabaceae. Natif du Moyen-Orient, le fenugrec s'est répandu dans tout le bassin méditerranéen. Le fenugrec était employé pour nourrir les chevaux durant l'Antiquité. En Inde, le fenugrec est toujours utilisé ainsi. En Égypte, le fenugrec servait à soigner les brûlures. De nos jours, le fenugrec est utilisé par les industries alimentaires pour imiter le goût d'érable.

Nom scientifique fenugrec moulu : Trigonella foenum graecum.
Autres noms fenugrec en poudre : Fenugrec, Sénégrain et Trigonelle.

Quel est le goût du fenugrec ?
Le goût du fenugrec moulu est doucement amer et contient des notes de noix fraîches.
Le fenugrec en poudre possède un parfum puissant rappelant le céleri et le livèche.

Comment utiliser le fenugrec en cuisine ?
Ce fenugrec moulu de qualité supérieure s'associe très bien avec les légumineuses, les pommes de terre et les légumes.
Le fenugrec en poudre est très utilisé dans la cuisine Indienne.
SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Poudre
Couleur : Jaune brunâtre
Flaveur : Parfum puissant rappelant le céleri, le foin et le livèche

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 1395 KJ / 334 Kcal
Matières grasses : 6.4
dont acides gras saturés : 1.5
Glucides : 33.7
dont sucres : 0
Protéines : 23.0
Sel (Na x 2.54) : 0.2
INFORMATIONS ARTICLE
 
Le fenugrec en poudre est constitué des graines mûres séchées du Trigonella foenum-graecum L.

Composition :  Fenugrec.

Allergènes majeurs :  Absence intentionnelle.
Risque agricole : Moutarde < 2.5 ppm

OGM :  Ne contient pas d’ingrédients génétiquement modifiés.

Votre fenugrec moulu est contenu dans un sac kraft alimentaire et en différents grammages.

Ce fenugrec en poudre est cultivé sur les terres d'Inde / Turquie.

La DLUO de ce fenugrec moulu est de 24 mois. Cette période de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Votre fenugrec en poudre doit être conservé dans un endroit sec et frais à l'abri de l'air et de la lumière.
Refermez correctement l'emballage du fenugrec en poudre après utilisation.

Quels sont les bienfaits du fenugrec ?
Le fenugrec offre une sensation de saciété pour lutter contre l'obésité. De plus, le fenugrec en poudre réduit le taux de sucre, protège et nettoie le foie, favorise la lactation, calme les brûlures gastriques et agit comme désinfectant.

Ensemble, ils feront des merveilles
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6.15 €
Coriandre moulue - Sac kraft 150 gr

D'où vient la coriandre ?
La coriandre provient à l'origine d'Asie. Cette coriandre, plante à graines, est de la famille des Apiacées. Les Égyptiens aimaient se servir de la coriandre comme plante médicinale. L'épice coriandre était très appréciée des Romains, Grecs et des Hébreux. Ils utilisaient la coriandre pour divers aspects tels que la cuisine, offrande, parfum ou encore pour la conservation de viande. Charlemagne recommanda la coriandre dans tous les jardins royaux.

Quelle est la saveur de la coriandre ?
Boisée, âpre et camphrée, la coriandre moulue est possède des notes de saveur de zestes d'agrumes.
La senteur de votre coriandre séchée est douce et boisée.

Coriandre proposée sous la forme de :
Type de votre coriandre : Coriandre moulue à la saveur exceptionnelle.
Contenant coriandre séchée : Sac à vrac en kraft alimentaire conservant vos épices d'exception.
Grammage : 150 gr de coriandre moulue de qualité.
Coriandre séchée provenant du Maroc / Bulgarie / Inde / Ukraine / Europe de l’Est / Afrique du Nord / Russie / Pologne / Canada / Roumanie.
Aucun ingrédients génétiquement modifiés, de colorants et d'additif ne sont contenus dans votre coriandre moulue.
Cette coriandre séchée de haute qualité est à faible teneur en matière grasse et convient parfaitement aux végétariens.
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19.95 €
Cumin moulu en sac kraft de 500 gr

D'où vient le cumin ?
Le cumin, originaire d'Orient, est une plante Ombellifères. Il y a 5 000 ans, les Égyptiens se soignaient avec du cumin. Ils parsemaient également les tombeaux des pharaons avec du cumin. Pendant le Moyen Âge, une croyance voulait qu'un petit sac rempli de cumin protégeait des sorcières. En Allemagne, on considérait le cumin comme un gage de loyauté en amour.

Quel est le goût du cumin ?
Votre cumin moulu est doté d'un goût âpre, terreux et un peu amer.
La senteur qui caractérise le cumin poudre est intense avec des notes de terre chaude.

Cumin moulu proposé sous la forme de :
Cumin poudre à la saveur exceptionnelle.
Contenant de ce cumin moulu : Sac de kraft de cumin poudre spécialement développé pour l'alimentaire.
Grammage : 500 gr de cumin poudre.
Ce cumin moulu de qualité vient d'Inde / Turquie / Syrie / Iran.
Il n'y a aucun OGM, aucun additif et aucun colorant dans votre cumin poudre.
Votre cumin moulu est faible en matière grasse et convient aux végétariens.
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4.20 €
Piment doux

C'est quoi du piment doux ?
Le piment doux, de la famille Solanacée, est un fruit de plantes Capsicum. À l'origine, le piment doux est natif d'Amérique du Sud. C'est Christophe Colomb qui ramena le piment doux en Espagne. À cette époque, "poivre d'Inde" étai le nom donné au piment doux. Le poivre, étant extrêmement cher autrefois, fut remplacé par la consommation de piment doux. Au XVIIe siècle, les immigrants et esclaves réintroduisirent le piment doux en Amérique. Il existe des piments doux à forts. Leur degrés de brûlant est fixé par l'échelle de Scoville.

Quel goût a le piment doux ?
De force 1 sur l'échelle de Scoville, le piment doux en poudre est doté d'un goût doucement chaud.
Un parfum âcre et d'un doux piquant émane du piment doux moulu.

Les caractéristiques de votre piment doux sont les suivantes :
Piment doux en poudre sélectionné pour sa qualité.
Contenant de ce piment doux moulu : Sac de kraft avec zip pour refermer de façon hermétique votre sac.
Grammage : Différents grammages de ce piment doux en poudre sont disponibles.
Le piment doux moulu provient d'USA / Afrique du Sud / Zimbabwe / Espagne / Pérou / Chine.
Aucun OGM se trouve dans ce piment doux en poudre.
Piment doux moulu de qualité supérieure sans additif, sans colorants, à faible teneur en matière grasse et adapté pour les végétariens.
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19.95 €
Cardamome en poudre Sac de kraft 400 gr

Qu'est-ce que de la cardamome epice ?
La cardamome epice est une plante de la famille des Zingibéracées. Originaire d'Inde, la cardamome epice est souvent appelée à tort "cardamone". Ce sont les marchands Arabes qui ont exportés la cardamome epice en Europe, en commençant par la Grèce et la Rome antique. Les Romains et les Grecs se servaient de cette cardamome epice comme parfum, plante médicinale et comme épice pour leur cuisine.
 
Quel est le goût de la cardamome ?
La cardamome en poudre possède un goût doux, légèrement brûlant avec une note fraîchement camphrée et citronnée.
Un parfum frais, camphré et d'eucalyptus se dégage de la cardamome moulue.
 
Cette cardamome en poudre est présentée sous forme de :
Type de cardamome moulue : Cardamome en poudre haute qualité.
Contenant de votre cardamome epice : Sac de kraft disponible pour votre cardamome moulue.
Grammages : 60 gr / 100 gr / 160 gr / 280 gr / 400 gr / 700 gr  de cardamome en poudre.
Origine cardamome moulue : Guatemala / Inde / Tanzanie.
Votre cardamome en poudre ne possède pas d'organismes génétiquement modifiés, d'additif et de colorant.
Convenant aux végétariens, cette cardamome moulue est également faible en matière grasse.

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