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Epices Colombo


Ref. produit : ME009

Qu'est-ce que le colombo ?
Votre colombo est un sublime mélange d'épices. Le célèbre plat Colombo à base d'épices colombo provient de la cuisine Antillaise. Le colombo est un succulent plat à base de viande épicée. Les épices pour colombo sont très prisées sur l'île de la Réunion, dans l'Océan Indien. En Inde, les épices colombo désignent un mélange d'épices utilisé pour les recettes à base de curry.

Quel goût a le colombo ?
Vos épices pour colombo possèdent un goût proche du curry, mais sa saveur est plus douce.
Le parfum du colombo délivre un bouquet de notes épicées.

Voici les caractéristiques du colombo :
Aspect du colombo : Épices colombo en poudre riche en saveurs.
Quantité : Le grammage des épices pour colombo sont au choix.
Emballage : Sac en kraft 100% hermétique de colombo.
C'est en France que votre colombo est fabriqué, pour une qualité gustative d'exception.
Dans ces épices colombo ne se trouvent aucun additif, aucun colorant et aucun OGM.
Les épices pour colombo sont faibles en matière grasse et peuvent convenir à un repas végétarien.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
6.75 € 
DESCRIPTION

Épices Colombo
Réf. ME009

C'est quoi le colombo ?
7 Saisons vous présente son colombo, un magnifique mélange d'épices. Le colombo est à la base un succulent plat de viande épicée. C'est dans les cuisines antillaises que ce célèbre plat à base d'épices colombo est . Sur l'île de la Réunion, les épices pour colombo sont très prisées. Les épices colombo, en Inde, désignent un mélange d'épices utilisé pour les recettes à base de curry.
Le nom "colombo" est l'équivalent en antillais de "curry indien".

Quel est le goût du colombo ?
Ces épices colombo ont un goût exotique proche du curry, mais sa saveur est plus douce. Les épices pour colombo donnent un arôme inimitable aux plats.
Un bouquet de notes épicées parfume vos recettes de colombo.

Comment utiliser le colombo en cuisine ?
Le rôle des épices colombo est d'apporter du pep's et de la saveur à vos recettes. Les épices colombo peuvent servir à la cuisson de vos poissons et différentes viandes comme le poulet ou le porc. Ces épices pour colombo sont idéales pour colorer et parfumer vos salades et vos soupes de légumes. Au sein de vos desserts à base de fruits, la poudre de colombo pourra remplacer la cannelle. Voici quelques idées recettes à réaliser avec vos épices colombo : colombo de poulet, colombo de gambas au lait de coco, colombo de poisson, colombo de porc ou encore velouté potiron et patate douce.
SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Mélange d'épices colombo
Couleur : Jaune
Flaveur : Bouquet épicé
 
INFORMATIONS ARTICLE
 
Composition des épices pour colombo : Coriandre, moutarde, ail, curcuma, piment fort, cumin, girofle, fenugrec.

Allergènes majeurs : Moutarde.

OGM : Aucun.

Pour une saveur remarquable, ce colombo est confectionné en France.

Divers grammages sont disponibles pour vos épices pour colombo contenues dans un sac kraft.

La date de durabilité minimale des épices colombo est de 3 ans.
Conservez votre mélange à colombo à l'abri de la lumière, de l'air et dans un endroit sec et frais.
Il est recommandé de bien refermer l'emballage des épices pour colombo après utilisation.

Quels sont les bienfaits du colombo ?
Le curcuma contenu dans ces épices colombo permettrait d'empêcher la croissance des cellules cancéreuses. Il peut être utilisé comme digestif car il stimule le foie et la vésicule biliaire. Si vous avez un aphte, vous pouvez appliquer du miel mélangé avec de la poudre de curcuma.
La coriandre du colombo est tonifiante, antioxydante, équilibre l'appétit et permet de lutter contre les inflammations de l'estomac.
Le fenugrec des épices pour colombo aide à protéger le foie, réduire le taux de sucre, calmer les brûlures gastriques et offre une sensation de satiété.
 

Ensemble, ils feront des merveilles
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4.05 €
Riz long Guaranie Sac de kraft 125 gr

Où pousse le riz ?
Le riz, de la famille des Poacées, est originaire d'Asie depuis des milliers d'années. Le riz est cultivé sur les rizières en terrasses. Certaines terrasses de riz, utilisées aujourd'hui, ont été créées il y a deux mille ans. Des terrasses à riz sont inscrites au patrimoine mondial de l'Unesco, comme celles des Philippines. Le riz est adapté pour survivre aux inondations. 2 espèces de riz existent, Oryza Sativa riz Asiatique et Oryza glaberrina riz Africain.
Votre riz long est un riz Oryza Sativa.

Comment est le riz long grain ?
Le riz long est ferme et non collant.

Riz long grain caractéristiques :
Type : Riz long de qualité professionnelle.
Emballage : Sac de kraft 100% hermétique de riz long grain.
Grammage de riz long au choix.
Votre riz long grain est cultivé sur les sublimes rizières du Paraguay.
Aucun colorant, aucun additif et aucun organismes génétiquement modifiés ne sont contenus dans ce riz long.
Riz long grain de qualité, faible en matière grasse et convenant aux végétariens.
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9.10 €
Baies roses Sac de kraft 55 gr

C'est quoi une baie rose ?
On retrouve la baie rose sur l'espèce Schinus terebinthifolius. Le berceau de la baie rose est le Sud de l'Amérique. C'est au XIXe siècle que l'on introduisit la baie rose sur l'Île Maurice. Il faut savoir que la baie rose, également appelée poivre rose, est en réalité un faux poivre. Cette baie rose ne provient pas du Piper Nigrum, elle ne peut donc faire parti des poivres.

Quel goût a la baie rose ?
Les baies roses sont teneuses d'un goût amer, anisé, légèrement sucré et fraîchement brûlant.
La senteur du poivre rose possède des notes boisées et florales.

Baie rose proposée en :
Type : Baies roses.
Contenant de ce poivre rose : Sac au choix spécialement conçu pour l'alimentaire.
Choisissez votre grammage de baies roses.
Origine de votre poivre rose : Madagascar / Réunion / Île Maurice / Brésil.
Aucun OGM, additif et colorants ne sont contenu dans ces baies roses d'exception.
Poivre rose à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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4.20 €
Tomates séchées Sac de kraft 30 gr

Qui a découvert la tomate ?
La tomate, de la famille des Solanacées, est originaire d'Amérique du Sud où elle était cultivée par les Incas. Son nom de tomate provient du mot Inca "Tomalt". C'est au XVe siècle que Christophe Colomb découvrit la tomate en Amérique du Sud. La tomate était autrefois utilisée comme plante médicinale. Pendant 3 siècles, la tomate était considérée comme vénéneuse. Ce n'est qu'au XVIIIe siècle que la tomate devint comestible aux yeux de tous. Les Provençaux furent les premiers Français à consommer de la tomate.

Quel est le goût de la tomate ?
Vos tomates séchées possèdent un goût légèrement acide et sucré.
Le parfum qui émane des tomates deshydratées vous transporte sous le soleil de Provence.

Ces tomates deshydratées sont disponibles en :
Aspect : Tomates séchées entières de qualité professionnelle.
Contenant : Sac de kraft alimentaire 100% hermétique.
Grammage des tomates séchées à choisir.
Tomates deshydratées cultivées sur les terres de la Turquie.
Aucun OGM, aucun additif et aucun colorant ne constituent vos tomates séchées.
Vos tomates deshydratées de qualité sont adaptées aux végétariens et ont une faible teneur en matière grasse.
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6.60 €
Poivre noir de Tellicherry Sac de kraft 75 gr

Qu'est-ce que le poivre de tellichery ?
Le poivre de tellichery est un poivre de la famille Piper nigrum. Originaire de la ville portuaire Thalassery, le poivre de tellichery provient de la côte de Malabar Indienne. Le poivre de tellichery est un proche cousin du poivre de Malabar. Un fort fut construit par les Anglais, en 1708 à Thalassery, pour prendre le contrôle sur le commerce des épices dont le poivre de tellichery.

Quel goût a le poivre de tellichery ?
Le poivre noir de tellicherry possède une saveur délicate, chaude et piquante qui se propage lentement en bouche.
Le parfum du poivre tellicherry est subtilement boisé.

Les caractéristiques du poivre noir de tellicherry sont :
Type : Poivre tellicherry en grains d'exception.
Contenant du poivre noir de tellicherry : Sac de kraft.
Grammage de poivre tellicherry : Au choix.
Poivre noir de tellicherry récolté sur ses terres d'origine en Thalassery sur la côte de Malabar en Inde.
Ce poivre tellicherry est sans additif, sans OGM et sans colorant.
Adapté aux végétariens, votre poivre noir de tellicherry est également à faible teneur en matière grasse.
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