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Echalote semoule, Echalote séchée, Echalote, Echalote achat, Echalote déshydratée, 7 saisons

Echalote semoule


Ref. produit : AAR007

Qu'est-ce que l'échalote ?
L'échalote semoule est une plante de la famille des Amaryllidacées. L'échalote est devenue, depuis un long moment, un indispensable de la cuisine française. Pour la petite histoire, au Ier siècle, l'échalote était déjà connue en Italie.
 
Présentation de votre échalote :
Aspect : Échalote semoule de grande qualité gustative.
Grammage : Le grammage de cette échalote est adapté à son contenant.
Emballage : Saupoudreur en verre ou plastique, pot en plastique.
Votre aromate est cultivé en Inde et en Chine pour une haute qualité.
Aucun OGM, aucun additif et aucun colorant ne composent cette échalote séchée.
Convenant à un menu végétarien, l'échalote semoule est aussi faible en matière grasse.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

3.50 € 

Existe aussi en ...
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Echalote en poudre 60 gr Sac de kraft

Qu'est-ce que l'échalote ?
L'échalote séchée est une plante de la famille des Amaryllidacées. Le bulbe de l'échalote est, depuis longtemps, très utilisé dans la gastronomie française. Au Québec, "échalote" désigne le jeune oignon. Il ne faut donc pas confondre l'échalote employée au Québec et l'échalote en France. Dès le Ier siècle, les Italiens utilisaient beaucoup l'échalote séchée. La culture de l'échalote séchée, dans les domaines royaux, était recommandée par Charlemagne dans le capitulaire de Villis.
 
Quelle est la saveur de l'échalote ?
L'échalote en poudre possède une sublime saveur à la fois douce et piquante.
Le parfum de l'échalote séchée est frais et subtilement piquant.
 
Caractéristiques de l'échalote en poudre :
Type d'échalote séchée : Échalote en poudre de haute qualité.
Contenant de cette échalote séchée : Sac au choix d'échalote en poudre.
Divers grammages d'échalote sont disponibles.
Origine échalote séchée de qualité professionnelle : Inde / Chine / France / UE.
Votre échalote en poudre ne contient pas d'ingrédients génétiquement modifiés, d'additif, ni de colorant.
Faible en matière grasse, votre échalote en poudre convient également aux végétariens.

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DESCRIPTION

Échalote semoule
Réf. AAR007

Qu'est-ce que l'échalote ?
L'échalote semoule est une plante qui fait partie de la famille des Amaryllidacées. Cet aromate était déjà connue en Italie, au Ier siècle. La culture de l'échalote, dans les domaines royaux, était recommandée par Charlemagne dans le capitulaire de Villis. Au Québec, l'échalote désigne un jeune oignon. L'échalote québécoise et l'échalote française ne sont donc pas à confondre.

Quelle est la saveur de l'échalote semoule ?
Une saveur à la fois piquante et douce définit votre échalote séchée.

Comment utiliser l'échalote ?
Votre échalote semoule de qualité sublimera vos salades, vos sauces, vos bouillons, vos vinaigrettes, votre viande, votre poisson ou encore votre poêlée de légumes.
SPÉCIFICATIONS
 

Aspect : Semoule

Couleur : Blanc / Violet à jaunâtre

Flaveur : Légèrement piquante et fraîche

Allergènes majeurs : Aucun.

OGM : Sans.

 

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) : 

Énergie : 1394 KJ / 333 Kcal

Matières grasses : 0.7 

dont acides gras saturés : 0.1

Glucides : 73 

dont sucres : 15 

Protéines : 8.8 

Sel (Na x 2.54) : 0.13

L'échalote semoule a pour nom scientifique Allium cepa L. var. aggregatum G. Don.
Autre nom : Ail d'Ascalon.

INFORMATIONS ARTICLE
 

Échalote semoule obtenue par déshydratation à l’air chaud pulsé de bulbes d’échalote préalablement lavés, épluchés et triés. Tri complémentaire et granulation après déshydratation.


L'échalote semoule est contenue dans votre emballage souhaité, avec son grammage adapté.

 

Pour une sublime saveur, votre échalote séchée est cultivée en Inde et en Chine.

DDM : 1 an. Cette période de conservation s'applique à compter de la date de fabrication du produit.
Stockez votre échalote séchée dans un espace frais et sec, à l'abri de la lumière et de l'air.
Bien refermer votre emballage d'aromate après utilisation.

Quels sont les bienfaits de l'échalote ?
Avec sa richesse en fibres, l'échalote semoule permet de faciliter la digestion. En cas d'infection, le système immunitaire est stimulé grâce à sa vitamine C. De plus, il est recommandé de boire une cuillère à café de jus d'échalote lorsque l'on souffre de bronchite.


Ensemble, ils feront des merveilles
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C'est quoi l'ail ?
L'ail, plante potagère Monocotylédone, provient du Nord de l'Inde et d'Asie Centrale. Les Grecs et les Romains considéraient l'ail comme un symbole de force, c'est pourquoi ils consommaient de l'ail pour se donner du courage. Le roi de Castille, en 1330, détestait l'ail. Il imposa donc aux chevaliers qui mangeaient de l'ail de ne plus communiquer avec d'autres chevaliers et de ne plus venir à la cour pendant un temps donné.

Quelle saveur a l'ail ?
La saveur, que l'ail moulu apporte à vos plats, est douce, piquante et chaude.
Cet ail en poudre possède un parfum chaud, tenace et âcre.

Les caractéristiques de votre ail moulu sont les suivantes :
Type : Ail en poudre de qualité supérieure.
Contenant ail moulu : Sac alimentaire et refermable au choix.
Grammage de votre ail en poudre à choisir.
Cet ail moulu de qualité est originaire de ses terres natives en Chine.
L'ail en poudre n'a pas d'OGM, ni d'additif.
Votre ail moulu est sans colorants, à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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Qu'est-ce que le poivre rouge de Kampot ?
Le poivre rouge de Kampot est une baie provenant d'une liane tropicale. Le kampot rouge, contrairement au noir, est récolté à maturité quand il devient rouge pâle. On plonge directement le poivre de Kampot dans du vinaigre ou du saumure pour qu'il n'évolue plus. Le poivre rouge de Kampot est rare. Les variétés de kampot rouge sont les plus recherchés. Tout comme le poivre noir, le poivre rouge de Kampot a failli voir sa récolte disparaître lors du khmère rouge où son exploitation avait été totalement arrêtée.

Quelle saveur a le poivre rouge de Kampot ?
Le poivre de Kampot détient une saveur aux notes de tomates séchées.
L'odeur qui se dégage du kampot rouge est associé au bois de santal, accompagné d'un parfum de cerise.

Composition du poivre rouge de Kampot :
Aspect : Poivre rouge de Kampot d'exception.
Contenant du poivre de Kampot : Sac kraft 100% hermétique.
Grammage du kampot rouge : Vous avez le choix pour la quantité du poivre rouge de Kampot.
Votre poivre de Kampot est récolté au Cambodge.
Le poivre rouge de Kampot ne contient pas d'organisme génétiquement modifiés, d'additif, ni de colorant.
Ce kampot rouge est faible en matière grasse et convient à des recettes végétariennes.
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C'est quoi du cumin ?
Du cumin est une plante faisant parti de la famille des Apiacées. Cette plante cumin vient à l'origine d'Orient. Le cumin était employé en tant que dîme par les Hébreux. Les Romains faisaient garder le cumin car pour eux le cumin était très précieux. Pour s'affranchir, durant le Moyen Âge, le cumin était utilisé par les serfs. Dans les harems Indiens, les femmes employaient le cumin pour se droguer avec d'autres épices.

Quelle saveur a le cumin ?
Avec votre cumin en graines, vos plats sont aromatisés d'une franche saveur amère, fraîche et terreuse.
La senteur de ces graines de cumin est chaude, camphrée avec des notes de terre chaude.

Votre cumin en graines est présenté en :
Type : Graines de cumin déshydratées.
Contenant de ce cumin en graines : Sac au choix avec zip pour une fermeture hermétique.
Grammage de vos graines de cumin de qualité à choisir.
Provenance du cumin en graines : Inde.
OGM : Ces graines de cumin n'ont pas d'OGM et ne contiennent pas d'additif, ni de colorants.
Cumin en graines convenant aux végétariens et à faible teneur en matière grasse.
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