Qu'est-ce que le curry ?
Le curry n'est pas une unique épice mais le résultat d'un mélange d'épices. Généralement le curry contient du curcuma (qui lui donne sa couleur jaune), du piment, de la coriandre, du fenugrec, de la moutarde, de l'ail, ...
Originaire d'Inde, le curry est obtenu par un processus de mélange. Les épices sont torréfiées avec de la matière grasse, broyées puis séchées pour obtenir le curry. En Inde, le curry est nommé "masala" qui signifie "mélange". Au XVIIIème siècle, après la colonisation de l'Inde par les Anglais, le curry fut importé en Europe. C'est à cette période que le curry fut nommé ainsi.
Composition du curry poudre : Curcuma, coriandre, graine de moutarde, fenugrec, cumin, piment fort.
Le parfum de l'epice curry est chaud et boisé. Il vous fera voyager jusqu'en Inde.
Caractéristiques du curry poudre :
Type de curry : Curry poudre précieux.
Contenant de l'epice curry : Sac de kraft de curry poudre avec un système pour refermer.
Grammage : 75 gr de curry poudre.
Origine epice curry : Belgique / Inde / France / Allemagne.
Curry poudre sans OGM, sans additif et sans colorant.
Votre epice curry convient parfaitement aux végétariens et est faible en matière grasse.