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Curry en poudre


Ref. produit : EP008

Qu'y a-t-il dans le curry ?
Le curry est un mélange d'épices et non pas une seule épice. Le curry est originaire d'Inde. Un curry est généralement composé de curcuma, coriandre, piment, ail, fenugrec, ... On obtient le curry en torréfiant les épices avec de la matière grasse, puis on les broies et on les sèche. En Inde, le curry est connu sous le nom de "masala", signifiant "mélange". C'est au XVIIIe siècle, que les Anglais lui donnèrent le nom de curry et l'importèrent en Europe, après la colonisation de l'Inde.

Votre curry en poudre est composé des épices suivantes, sélectionnés pour leur qualité suprérieure : Coriandre, curcuma, graines de moutarde, fenugrec, cumin et piment fort.
De la poudre de curry émane un parfum chaud et boisé, vous transportant dans un voyage culinaire exceptionnel.

Curry disponible en :
Curry en poudre haute qualité.
Contenu : Plusieurs grammages de poudre de curry sont disponibles.
Contenant de ce curry en poudre : Sac au choix conçu pour respecter la conservation de l'épice.
Cette poudre de curry provient d'Inde / Belgique / Allemagne / France.
Il n'y a pas d'OGM, de colorants, ni d'adittif contenu dans votre curry en poudre de qualité supérieure.
Poudre de curry à faible teneur en matière grasse et adapté aux végétariens.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
4.90 € 
DESCRIPTION

Curry en poudre
Réf. EP008

Qu'y a-t-il dans le curry ?

Le curry n'est pas une seule épice mais un mélange d'épices. Le curry provient à l'origine d'Inde. La composition d'un curry est généralement faite à partir de curcuma, coriandre, piment, ail, fenugrec, ... Le curry est obtenu en torréfiant les épices avec de la matière grasse, puis en les broyant et séchant. En Inde, on connaît le curry sous le nom de "masala", signifiant "mélange". C'est au XVIIIe siècle, que les Anglais importèrent en Europe le curry en lui donnant son nom "curry", après la colonisation de l'Inde.

Kari, Cari et Masala sont d'autres noms qui peuvent être donnés au curry en poudre.
Dans le monde, il existe de la poudre de curry allant du doux au fort.

La composition de votre curry en poudre est faite à partir d'épices de haute qualité : Coriandre, curcuma, graines de moutarde, fenugrec, cumin et piment fort.

Un parfum chaud et boisé émane de la poudre de curry et vous transporte dans un sublime voyage culinaire.

Comment cuisiner le curry ?
Le curry en poudre s'associe aussi bien aux recettes salées que sucrées.
Agrémentez de poudre de curry haute qualité votre viande, poisson, vos légumes, omelettes, votre riz, soupe ou vos desserts fruités.
SPÉCIFICATIONS
 

ORGANOLEPTIQUES : 

Aspect : Poudre 

Couleur : Jaunâtre à jaune

Flaveur : Chaud et boisé 

 

NUTRITIONNELLES (moyennes g/100g) : 

Energie : 1742 KJ / 417 Kcal

Matières grasses : 15.9 

dont acides gras saturés : 2.2

Glucides : 44.5 

dont sucres : 31.1 

Protéines : 13.2 

Sel (Na x 2.54) : traces

INFORMATIONS ARTICLE
 

Le curry en poudre est obtenue en broyant et mélangeant diverses épices.

 

Composition : Curcuma, coriandre, graine de moutarde, fenugrec, cumin, piment fort.

 

Allergènes majeurs : Moutarde.

 

OGM : Ne contient pas d’OGM. 

 

Le sac alimentaire comporte votre grammage choisi de curry en poudre de sélection.

Provenance de la poudre de curry précieux : Inde / Belgique / Allemagne / France.

DLUO de votre curry en poudre : 3 ans. Cette période s'applique à compter de la date de fabrication.
Nous vous conseillons de ranger votre poudre de curry dans un endroit sec et frais, à l'abri de l'air et de la lumière pour parfaitement conserver votre épice précieuse.
Bien refermer le zip de votre sac hermétique de curry en poudre après utilisation.

Quels sont les bienfaits du curry ?
Votre curry en poudre a de multiples bienfaits pour la santé, qui lui sont donnés par ses épices de qualité. Riche en antioxydants, la poudre de curry aide a lutter contre le vieillissement. De plus, le curry en poudre aide à la digestion et renforce votre système immunitaire.


Ensemble, ils feront des merveilles
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4.45 €
Cannelle moulue

La cannelle, c'est quoi ?
L'arbre Cannelier, de la famille Lauraceae, contient la cannelle qui est son écorce intérieur séchée. La cannelle gagna la Grèce et la Rome Antique en étant déjà bien connue en Asie. Pendant les Croisades, la cannelle servait particulièrement pour ses vertus médicinales. Au Moyen Âge, on aimait consommer de la cannelle pour cacher la saveur déplaisante de la viande faisandée. A Paris, au XIXe siècle, la cannelle faisait état d'un grand commerce sous forme de bonbons au sein de la bourgeoisie.

Quel goût a la cannelle ?
Une saveur douce et chaude aux notes boisées de cannelle moulue aromatise vos recettes.
Le parfum de la cannelle en poudre rappelle les fêtes de Noël.

Votre cannelle est disponible en :
Aspect de la cannelle : Cannelle en poudre de qualité.
Choisissez votre grammage de cannelle moulue.
Contenant cannelle : Sac en kraft ou alu spécial alimentaire cannelle en poudre.
Cette cannelle moulue provient du Vietnam / Indonésie / Inde.
Aucun OGM, colorants et additif ne se trouvent dans votre cannelle en poudre.
Cannelle moulue convenant aux végétariens et à faible teneur en matière grasse.
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GINGEMBRE POUDRE, Gingembre, Gingembre en poudre, Poudre de gingembre, Gingembre en poudre en vrac
3.95 €
Gingembre en poudre

C'est quoi le gingembre ?
Le gingembre est une plante Zingiber, de la famille Zingiberaceae, originaire d'Inde. L'origine du gingembre était, à l'époque, gardée secrète par les marchands. C'est pourquoi le gingembre était considéré comme une racine du poivre. Au Moyen Âge, le gingembre était aussi célèbre que le poivre. On considérait alors le gingembre comme une plante magique aphrodisiaque.

Quel est le goût du gingembre ?
Le goût du gingembre en poudre d'exception est citronné et poivré et à la fois frais et chaud.
La senteur qui émane du gingembre moulu est fraîche, citronnée et camphrée.

Les caractéristiques de votre gingembre en poudre sont les suivantes :
Aspect de l'épice : Gingembre en poudre de qualité d'exception.
Contenant : Sac au choix de gingembre moulu, conçu spécifiquement pour une parfaite conservation du gingembre.
Contenu : Divers grammages de gingembre en poudre sont disponibles.
Votre gingembre moulu est natif de Chine / Nigeria / Inde.
Aucun OGM, additif et colorants ne sont contenus dans ce gingembre en poudre.
Ce gingembre moulu est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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