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Cumin poudre bio


Ref. produit : BI008

Qu'est-ce que le cumin poudre bio ?
Le cumin poudre bio est natif d'Orient. Le cumin bio est de la famille des Apiacées. Pendant la Rome antique, le cumin moulu bio était vu comme une plante précieuse. Pour les Hébreux, le cumin poudre bio était une dîme. En Occident, au Moyen-Âge, le cumin bio était cultivé dans les jardins d'herboristes. Les serfs se servaient du cumin moulu bio pour s'affranchir. En Inde, les femmes des harems employaient le cumin poudre bio, avec d'autres épices, pour se droguer.

Quel goût a le cumin bio ?
Le cumin bio est franc, terreux et légèrement amer en goût.
Le parfum de votre cumin moulu bio est intensément chaud, avec des notes de camphre.

Les caractéristiques de votre cumin poudre bio sont :
Aspect : Cumin bio riche en saveurs.
Grammage : La quantité de cumin moulu bio est au choix.
Contenant cumin poudre bio : Sac de kraft 100% hermétique de cumin moulu bio.
Ce cumin bio est produit sur les terres de Turquie et d'Inde pour une qualité supérieure.
Votre cumin moulu bio est sans additif, sans OGM et sans colorant.
Le cumin poudre bio, certifié FR-BIO-10, est faible en matière grasse et convient aux végétariens.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
7.65 € 
DESCRIPTION

Cumin poudre bio
Réf.
BI008

Qu'est-ce que le cumin poudre bio ?
Le cumin poudre bio est natif d'Orient. Le cumin bio est une plante faisant partie de la famille des Apiacées. Les Romains voyaient le cumin moulu bio comme une plante précieuse. Ce cumin bio était une dîme pour les Hébreux. Au Moyen-Âge, on cultivait le cumin poudre bio dans les jardins d'herboristes Occidentaux. Pour s'affranchir, les serfs utilisaient du cumin moulu bio. Avec d'autres épices, le cumin poudre bio servait de drogue pour les femmes des harems Indiens.

La nomination scientifique de votre cumin bio est Cuminum cyminum.
Diverses appellations pour le cumin moulu bio : Sillon et Cumin blanc.

Quel goût a le cumin bio ?
Votre cumin poudre bio a une saveur franche, légèrement amère et terreuse.
Ce cumin bio dégage un parfum intensément chaud, avec des notes de camphre.

Comment employer le cumin bio ?
Le cumin moulu bio s'associe parfaitement avec la cuisine Maghrébine, Mexicaine et Indienne.
Saupoudrez votre cumin bio dans du couscous, du chili con carne, du tajine, du gaspacho, sur vos pommes de terre, vos légumes et vos viandes.
SPÉCIFICATIONS

ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Cumin moulu bio
Couleur : Brun, gris à Brun, vert
Flaveur : Parfum intensément chaud et camphré

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 1778 KJ / 426 Kcal
Matières grasses : 22
dont acides gras saturés : 1.5
Glucides : 34
dont sucres : 18
Protéines : 18
Sel (Na x 2.5) : 0.43
INFORMATIONS ARTICLE

Cumin poudre bio obtenu par broyage puis tamisage de graines séchées de cumin Cuminum cyminum.

Ce cumin moulu bio est issu de l'agriculture biologique, certifié FR-BIO-10.

Composition : Cumin bio.

Allergènes majeurs : Absence.

Additif : Sans additif déclarable.

Choisissez le grammage de cumin bio haute qualité contenu dans votre sac de kraft 100% hermétique.

Le cumin poudre bio est produit en Turquie et en Inde pour une qualité professionnelle.

La date limite optimale de consommation du cumin moulu bio est de 18 mois. Cette durée de consommation s'applique à compter de la date de fabrication.
Stockez votre cumin poudre bio à l'abri de la lumière, de l'air et dans un local sec et frais.
Après utilisation de ce cumin bio, refermez correctement votre contenant.

Les bienfaits du cumin bio : 
Le cumin bio permet de faciliter la digestion et est antispasmodique. De plus, votre cumin moulu bio est une plante riche en fer, en calcium, potassium et vitamine C.

Ensemble, ils feront des merveilles
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7.30 €
Piment fort bio

Le piment rouge fort en poudre c'est quoi ?
On compte plus de milles variétés de piments dans le monde. Le piment rouge bio fait parti de la famille des Solanacées. La culture du piment fort bio est très ancienne, ce fut l'une des premières plantes à être cultivée en Amérique du Sud. Le piment rouge fort en poudre était utilisé pour ses vertus médicinales. En Europe, c'est Christophe Colomb qui a introduit le piment rouge bio vers la fin du XVe siècle. Le piment fort bio que nous vous proposons appartient à la variété des Capsicum annum, il s'agit de la variété la plus cultivée. On retrouve dans cette catégorie de piments : le piment oiseau, le piment de cayenne ou encore le piment d'espelette.

Quel le goût et l'intensité du piment rouge fort ?
Le piment rouge fort en poudre détient un goût d'un intense brûlant en bouche.
L'intensité du piment rouge bio est de 7 sur l'échelle de Scoville.

Caractéristiques du piment fort bio : 
Aspect
: Piment rouge fort en poudre bio de qualité supérieure.
Grammage : Plusieurs grammages sont disponibles pour ce piment rouge bio.
Emballage de l'épice : Sac en kraft 100% hermétique de piment fort bio.
Votre piment rouge fort en poudre est natif des terres d'Inde, d'Espagne, du Pérou, d'Équateur, de Malawi et du Mexique.
Le piment rouge bio haute qualité est sans OGM, sans colorant et sans additif.
Ce piment fort bio, faible en matière grasse, est adapté à un régime végétarien.
Issu de l'agriculture biologique, ce piment rouge fort en poudre est certifié FR-BIO-10.
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5.10 €
Curcuma en poudre bio

Où trouver du curcuma bio ?
7 Saisons vous propose son curcuma en poudre bio de grande qualité. Ce curcuma bio est à l'origine une plante de la famille des Zingibéracées. On retrouve des traces de la culture du curcuma bio poudre, en Inde, il y a plus de 5 000 ans. On utilisait, à cette époque, le curcuma bio comme moyen thérapeutique. Le curcuma en poudre bio permet de teindre des cuirs ou des vêtements. Les moines bouddhistes employaient le curcuma bio poudre pour teindre leurs robes. C'est au XVIIIe siècle, que les grandes puissances navales importèrent le curcuma en poudre bio en Europe.

Quelle saveur a le curcuma bio ?
Ce curcuma bio possède une saveur poivrée, âpre et musquée.
Un parfum boisé et terreux se dégage du curcuma bio poudre et vous fera voyager en Inde.

Les caractéristiques de votre curcuma bio sont :
Type : Curcuma en poudre bio de grande qualité gustative.
Grammage : Choisissez votre grammage de curcuma bio.
Contenant : Sac en kraft hermétique de curcuma bio poudre.
Curcuma bio récolté sur les cultures d'Inde et de Madagascar pour une haute qualité d'épice.
Votre curcuma en poudre bio est sans OGM, sans additif et sans colorant.
Le curcuma bio poudre convient aux recettes végétariennes et est faible en matière grasse.
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6.80 €
Paprika doux bio

Qu'est-ce que le paprika bio ?
Le paprika bio est originaire d'Amérique du Sud. Cette épice, paprika doux bio, est cultivée depuis des millénaires. Le paprika en poudre est obtenu à partir d'un fruit mûr et séché du piment doux ou poivron. Les Indiens d'Amérique utilisaient le paprika bio dans la pratique médicinale pour soigner certaines douleurs. C'est Christophe Colomb qui intégra le paprika doux bio à la cuisine européenne. En Espagne, le paprika en poudre sera à l'origine d'une grande culture, c'est pourquoi il sera connu sous le nom de poivre espagnol dans le continent européen.

Quel est le goût du paprika bio ?
Le paprika bio détient un goût très doux et avec de légères notes sucrées.
Sur l'échelle de Scoville, le paprika doux bio est de force 1.

Caractéristiques du paprika en poudre :
Aspect du paprika bio : Poudre de paprika doux bio à la saveur d'exception.
Paprika en poudre contenu dans un sac de kraft respectant une parfaite conservation.
Plusieurs grammages sont proposés pour ce paprika bio de qualité.
Votre paprika doux bio provient d'Espagne, d'Hongrie, de Croatie et d'Israël pour une qualité d'exception.
Ce paprika en poudre ne contient pas d'OGM, de colorant, ni d'additif.
Votre paprika bio, certifié FR-BIO-10, a une faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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12.20 €
Poivre blanc du Sri Lanka bio

Qu'est-ce que le poivre blanc du Sri Lanka ?
Ce poivre blanc bio est originaire de la famille des Pipéracées. Le poivre blanc du Sri Lanka bio est récolté à pleine maturité. Le poivre blanc du Sri Lanka est d'abord vert, puis devient rouge. Le poivre blanc du Sri Lanka bio est ensuite récolté et plongé dans l'eau. C'est lorsque le poivre blanc bio est sec, qu'il obtient cette couleur blanche. Au Moyen-Âge, le poivre blanc du Sri Lanka pouvait servir de monnaie d'échange. C'est de là que l'expression "payer en espèces" fit son apparition.  

Quel est le goût du poivre blanc bio ?
Le poivre blanc du Sri Lanka bio est un poivre très subtil et plus doux que le poivre noir.
Au nez, le poivre blanc du Sri Lanka possède des notes douces et camphrées.

Aspect du poivre blanc bio :
Caractéristiques
: Poivre blanc du Sri Lanka bio en grains de grande qualité.
Quantité du poivre blanc du Sri Lanka : Plusieurs grammages sont proposés pour votre poivre blanc bio.
Emballage : Sac en kraft alimentaire de poivre blanc du Sri Lanka bio.
Ce poivre blanc bio est récolté à la main sur les terres du Sri Lanka.
Aucun OGM, colorant et additif ne se trouvent dans ce poivre blanc du Sri Lanka.
Poivre blanc bio de qualité professionnelle, faible en matière grasse et convenant à un menu végétarien.
Votre poivre blanc du Sri Lanka, issu de l'agriculture biologique, est certifié FR-BIO-10.
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