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Cumin en graines


Ref. produit : EP005

C'est quoi du cumin ?
Du cumin est une plante faisant parti de la famille des Apiacées. Cette plante cumin vient à l'origine d'Orient. Le cumin était employé en tant que dîme par les Hébreux. Les Romains faisaient garder le cumin car pour eux le cumin était très précieux. Pour s'affranchir, durant le Moyen Âge, le cumin était utilisé par les serfs. Dans les harems Indiens, les femmes employaient le cumin pour se droguer avec d'autres épices.

Quelle saveur a le cumin ?
Avec votre cumin en graines, vos plats sont aromatisés d'une franche saveur amère, fraîche et terreuse.
La senteur de ces graines de cumin est chaude, camphrée avec des notes de terre chaude.

Votre cumin en graines est présenté en :
Type : Graines de cumin déshydratées.
Contenant de ce cumin en graines : Sac au choix avec zip pour une fermeture hermétique.
Grammage de vos graines de cumin de qualité à choisir.
Provenance du cumin en graines : Syrie / Inde / Iran / Turquie.
OGM : Ces graines de cumin n'ont pas d'OGM et ne contiennent pas d'additif, ni de colorants.
Cumin en graines convenant aux végétariens et à faible teneur en matière grasse.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
4.50 € 
DESCRIPTION

Cumin en graines
Réf. EP005

C'est quoi du cumin ?

Du cumin est une plante qui fait parti de la famille des Apiacées. À l'origine, le cumin vient d'Orient. Les Hébreux employaient le cumin en tant que dîme. Très précieux pour les Romains, le cumin était gardé par des esclaves. Durant le Moyen Âge, pour s'affranchir, les serfs utilisaient le cumin. Pour se droguer, les femmes des harems Indiens employaient le cumin avec d'autres épices.

Ce cumin en graines est nommé de manière scientifique Cuminum Cyminum.
On peut appeler les graines de cumin de diverses façons : Cumin blanc ou Sillon.

Quelle saveur a le cumin ?
Une franche saveur amère, fraîche et terreuse aromatise vos plats avec votre cumin en graines.
Les graines de cumin sont dotées d'une senteur chaude, camphrée avec des notes de terre chaude.

Comment cuisine-t-on le cumin ?
Votre cumin en graines se mari parfaitement à la cuisine d'Amérique Centrale, Arabe et Indienne.
Cuisinez ces graines de cumin avec des pommes de terre, de la viande, du poisson, de la marinade ou du riz.
SPÉCIFICATIONS
 

ORGANOLEPTIQUES : 

Aspect : Graines 

Couleur : Ocre gris à brun clair

Flaveur : Parfum intense avec des notes de camphre et terre chaude.

 

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) : 

Énergie : 1788 KJ / 428 Kcal

Matières grasses : 22.3 

dont acides gras saturés : 1.5

Glucides : 33.7

dont sucres : 2.3 
Fibres :
10.5

Protéines : 17.8 

Sel (Na x 2.54) : 0.4

INFORMATIONS ARTICLE
 

Graines de cumin entières séchées de Ciminum cyminum Linnaeus de la famille des Apiaceae.

 

Composition: Cumin. 

 

Allergènes majeurs : Risque agricole : Arachides et dérivés (contrôlé < 1 ppm), Fruits à coques et dérivés (contrôlé amande < 2.5 ppm) et Moutarde et dérivés (contrôlé < 2.5 ppm).

 

OGM : Aucun ingrédient génétiquement modifié. 

 

Dans votre sac hermétique est contenu votre choix de grammage de cumin en graines déshydratées.

Vos graines de cumin proviennent d'Inde / Syrie / Iran / Turquie.

DDM de ce cumin en graines : 18 mois. Cette période de conservation s'applique à compter de la date de fabrication du produit.
Graines de cumin à conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de l'air et de la lumière.
Pour une meilleure conservation de l'arôme, bien refermer votre emballage de cumin en graines après utilisation.

Quelles sont les propriétés du cumin ?
Pour digérer correctement, le cumin en graines est idéal. Lors de règles douloureuses, vos graines de cumin sont un parfait calmant. De plus, le cumin en graines préviendrait de certains cancers.


Ensemble, ils feront des merveilles
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2.90 €
Ail semoule

C'est quoi l'ail semoule ?
Plante potagère de la famille Liliaceae, l'ail provient à l'origine d'Asie Centrale et du Nord de l'Inde. En région méditerranéenne, l'ail était déjà utilisé il y a 5 000 ans. Des tresses d'ail étaient suspendues dans les maisons pour se protéger du mauvais oeil. Les Egyptiens appréciaient particulièrement la saveur de l'ail et son aspect nutritif. Une inscription, se trouvant dans la pyramide de Khéops, fait référence à l'ail. Ce sont les Romains qui exportèrent l'ail à tous dans l'Europe.

Quelle est la saveur de l'ail semoule ?
L'ail semoule agrémente vos recettes d'une saveur douce, piquante et âcre.
Son parfum, d'ail séché doux et légèrement piquant, est tenace.

Ail semoule sous la forme de :
Type : Ail séché de qualité.
Grammage ail semoule : A choisir.
Contenant : Sac au choix d'ail séché.
Origine ail semoule : terres de Chine.
Cet ail séché de sélection ne possède pas d'OGM et est sans additif.
Ail semoule convenant aux végétariens, à faible teneur en matière grasse et sans colorants.
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4.60 €
Paprika doux

Qu'est-ce que le paprika ?
Le paprika est une épice de couleur rouge. On obtient le paprika à partir du fruit séché moulu du piment doux. Le meilleur paprika au monde est le paprika de Hongrie et le paprika royal. L'Espagne est le pays qui consomme le plus de paprika.

Quel goût a le paprika ?
Le paprika doux en poudre a une richesse aromatique légèrement sucrée et piquante, en bouche.
Le parfum du paprika doux est légèrement piquant et vous fais voyager.

Paprika doux disponible en :
Aspect du paprika : Paprika doux en poudre haute qualité.
Contenant : Sac de kraft de paprika doux, spécialement conçu pour l'alimentaire.
Contenu : Divers grammages de paprika doux en poudre.
L'origine de votre paprika doux est : Chine / USA / Afrique du Sud / Zimbabwe / Espagne / Pérou.
Paprika doux en poudre Sans OGM, sans additif, sans colorants.
Paprika doux à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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Coriandre en poudre

Qu'est-ce que la coriandre épice ?
Originaire d'Asie, la coriandre épice est une plante à graines appartenant à la famille des Apiacées. Les Grecs se servaient de la coriandre épice pour des offrandes et comme parfum. Pour les Égyptiens, la coriandre épice était utilisée pour ses vertus médicinales. La coriandre épice fait partie des plantes recommandées par Charlemagne dans les domaines royaux. De nombreuses liqueurs digestives utilisent la coriandre épice.

Quel est le goût de la coriandre épice ?
Saveur de la coriandre en poudre : Boisée, camphrée, âpre avec des notes de zestes d'agrumes.
Parfum de votre coriandre séchée : Camphré et doucement boisé.

Voici les caractéristiques de votre coriandre épice :
Type d'épice : Coriandre en poudre de qualité.
Coriandre séchée contenu dans un sac au choix conservant parfaitement votre épice.
Différents grammages de coriandre en poudre sont proposés pour ce sac.
Provenance coriandre séchée : Afrique du Nord / Russie / Pologne / Canada / Roumanie / Bulgarie / Inde / Ukraine / Maroc / Europe de l’Est.
Coriandre en poudre ne contenant pas d'OGM, de colorants, ni d'additif.
Votre coriandre séchée est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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