Qu'est-ce que le clou de girofle poudre ?
Le clou de girofle moulu vient d'un arbre, le giroflier, de la famille des Myrtaceae. Le clou de girofle henné est originaire des îles indonésiennes, les Moluques. En Europe, vers la fin du Moyen Âge, le clou de girofle moulu était employé pour conserver les aliments. Dans les années 1600, les Hollandais gardaient le contrôle sur la culture du clou de girofle moulu pour avoir le monopole sur le prix du marché. En 1773, ce monopole du clou de girofle moulu prit fin grâce au Français Pierre Poivre. Le clou de girofle moulu servait d'analgésique dentaire au XVIe siècle. Au siècle suivant, le prix du clou de girofle henné coûtait plus cher que l'or. Le clou de girofle henné est utilisé, avec d'autres poudres de coloration, dans le henné pour obtenir une couleur plus foncée.
Une saveur âcre et chaude se dégage du clou de girofle poudre.
L'odeur du girofle moulu est épicée, chaude et sucrée.
Le clou de girofle poudre est présenté sous forme :
Type : Girofle moulu de qualité.
Sac de kraft de clou de girofle poudre.
Grammages clou de girofle moulu : 65 gr / 100 gr / 175 gr / 300 gr / 440 gr / 770 gr de girofle moulu.
Origine du clou de girofle poudre : Madagascar / Comores / Zanzibar / Brésil / Indonésie.
Vos clous de girofle poudre de qualité professionnelle ne contiennent pas d'ingrédients génétiquement modifiés, de colorants et d'additif.
Ce girofle moulu possède une faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.