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Cranberries séchées


Ref. produit : LE001

Où se cultive le cranberry ?
La cranberry est un fruit originaire du Nord de l'Amérique. Les Indiens d'Amérique confectionnaient des gâteaux de survie avec la cranberry et de la viande de cerf. Ils aimaient également se servir de la cranberry comme teinture ou encore comme cataplasme pour enlever le poison d'une blessure par flèche. Son nom de cranberry viendrait des colons allemands et néerlandais qui le nommèrent "crane berry" en raison de sa ressemblance avec la tête d'une grue. Durant la seconde guerre mondiale, 500 000 kilos de cranberries séchées étaient consommées par an par les troupes américaines.

Quelle est la saveur d'une cranberry ?
Les cranberries séchées possèdent une saveur à la fois sucrée et acidulée.
Un parfum composé de notes de fruits rouges sucrés se dégage de votre cranberry fruit sec.

Caractéristiques de votre cranberry :
Type : Cranberries séchées de qualité professionnelle.
Contenant de cette cranberry fruit sec : Sac de kraft 100% hermétique.
Grammage au choix pour vos cranberries séchées.
Votre cranberry fruit sec est récolté sur son continent natif, aux États-Unis.
Cranberries séchées sans OGM, sans additif et sans colorant.
Convenant aux végétariens, la cranberry fruit sec est également faible en matière grasse.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
5.90 € 
DESCRIPTION
 

Cranberries séchées

Réf. LE001

 

Où se cultive le cranberry ?

Le fruit cranberry est originaire du Nord de l'Amérique. Avec de la viande de cerf et de la cranberry, les Indiens d'Amérique confectionnaient des gâteaux de survie nommés pemmican. Ils se servaient également de la cranberry comme teinture et cataplasme pour enlever le poison d'une blessure par flèche. La cranberry tiendrait son nom des colons allemands et néerlandais qui le nommèrent "crane berry" en raison de la ressemblance de sa fleur avec la tête d'une grue. 500 000 kilos de cranberries séchées étaient consommés par an, par les troupes américaines durant la seconde guerre mondiale. La cranberry est une incontournable de Thanksgiving.

 

Nom scientifique donné au cranberries séchées : Vaccinium Macrocarpon.

Autres appellations de la cranberry fruit sec : Canneberge, grande airelle rouge d'Amérique du Nord, Atoca.

 

Quelle est la saveur d'une cranberry ?

Une saveur à la fois sucrée et acidulée caractérise les cranberries séchées.

Le parfum qui émane de votre cranberry fruit sec est composé de notes de fruits rouges sucrés.

 

Comment employer la cranberry ?

Les cranberries séchées servent généralement à confectionner un sublime jus de cranberry.

Vous pouvez utiliser votre cranberry fruit sec en sauce, en confiture, en salade de fruit ou encore dans un gâteau.

SPÉCIFICATIONS
 

ORGANOLEPTIQUES :

Aspect : Cranberries séchées entières.

Couleur : Rouge.

Flaveur : Parfum de fruits rouges sucrés.

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 1462 KJ / 346 Kcal
Lipides : 1.5
Protides : 1.8
Glucides : 74.6
dont sucres ajoutés : 59
Sel (Na x 2.54) : 11.5

INFORMATIONS ARTICLE
 

Cranberries séchées sucrées par infusion de saccharose, séchées et vaporisées d'huile de tournesol.
 

Allergènes majeurs : Peut contenir des traces de fruit à coque. 

 

OGM : Sans organismes génétiquement modifiés.

Votre cranberry fruit sec est disponible en différents grammages dans un sac de kraft alimentaire.

Ces cranberries séchées sont récoltées sur leur continent natif, aux États-Unis.

La DLUO de votre cranberry fruit sec est de 12 mois. Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Conservez vos cranberries séchées dans un espace sec et frais, à l'abri de l'air et de la lumière.
Refermez correctement le zip de votre sac de cranberry fruit sec pour garder son arôme d'exception.

Quels sont les bienfaits du cranberry sur la santé ?
Le cranberry fruit sec possède de multiples bienfaits pour la santé. En effet, les cranberries séchées protège la vessie des infections urinaires, lutte contre les infections respiratoires, réduit la formation de plaque et de carrie dentaire. De plus, la cranberry est antioxydante et protège les neurones.


Ensemble, ils feront des merveilles
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7.35 €
Cannelle moulue Sac de kraft 170 gr

La cannelle, c'est quoi ?
L'arbre Cannelier, de la famille Lauraceae, contient la cannelle qui est son écorce intérieur séchée. La cannelle gagna la Grèce et la Rome Antique en étant déjà bien connue en Asie. Pendant les Croisades, la cannelle servait particulièrement pour ses vertus médicinales. Au Moyen Âge, on aimait consommer de la cannelle pour cacher la saveur déplaisante de la viande faisandée. A Paris, au XIXe siècle, la cannelle faisait état d'un grand commerce sous forme de bonbons au sein de la bourgeoisie.

Quel goût a la cannelle ?
Une saveur douce et chaude aux notes boisées de cannelle moulue aromatise vos recettes.
Le parfum de la cannelle en poudre rappelle les fêtes de Noël.

Votre cannelle est disponible en :
Aspect de la cannelle : Cannelle en poudre de qualité.
Choisissez votre grammage de cannelle moulue.
Contenant cannelle : Sac en kraft ou alu spécial alimentaire cannelle en poudre.
Cette cannelle moulue provient du Vietnam / Indonésie / Inde.
Aucun OGM, colorants et additif ne se trouvent dans votre cannelle en poudre.
Cannelle moulue convenant aux végétariens et à faible teneur en matière grasse.
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Cardamome en poudre Sac de kraft 60 gr

Qu'est-ce que de la cardamome epice ?
La cardamome epice est une plante de la famille des Zingibéracées. Originaire d'Inde, la cardamome epice est souvent appelée à tort "cardamone". Ce sont les marchands Arabes qui ont exportés la cardamome epice en Europe, en commençant par la Grèce et la Rome antique. Les Romains et les Grecs se servaient de cette cardamome epice comme parfum, plante médicinale et comme épice pour leur cuisine.
 
Quel est le goût de la cardamome ?
La cardamome en poudre possède un goût doux, légèrement brûlant avec une note fraîchement camphrée et citronnée.
Un parfum frais, camphré et d'eucalyptus se dégage de la cardamome moulue.
 
Cette cardamome en poudre est présentée sous forme de :
Type de cardamome moulue : Cardamome en poudre haute qualité.
Contenant de votre cardamome epice : Sac de kraft disponible pour votre cardamome moulue.
Grammages : 60 gr / 100 gr / 160 gr / 280 gr / 400 gr / 700 gr  de cardamome en poudre.
Origine cardamome moulue : Guatemala / Inde / Tanzanie.
Votre cardamome en poudre ne possède pas d'organismes génétiquement modifiés, d'additif et de colorant.
Convenant aux végétariens, cette cardamome moulue est également faible en matière grasse.

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Gingembre en poudre Sac de kraft 65 gr

C'est quoi le gingembre ?
Le gingembre est une plante Zingiber, de la famille Zingiberaceae, originaire d'Inde. L'origine du gingembre était, à l'époque, gardée secrète par les marchands. C'est pourquoi le gingembre était considéré comme une racine du poivre. Au Moyen Âge, le gingembre était aussi célèbre que le poivre. On considérait alors le gingembre comme une plante magique aphrodisiaque.

Quel est le goût du gingembre ?
Le goût du gingembre en poudre d'exception est citronné et poivré et à la fois frais et chaud.
La senteur qui émane du gingembre moulu est fraîche, citronnée et camphrée.

Les caractéristiques de votre gingembre en poudre sont les suivantes :
Aspect de l'épice : Gingembre en poudre de qualité d'exception.
Contenant : Sac au choix de gingembre moulu, conçu spécifiquement pour une parfaite conservation du gingembre.
Contenu : Divers grammages de gingembre en poudre sont disponibles.
Votre gingembre moulu est natif de Chine / Nigeria / Inde.
Aucun OGM, additif et colorants ne sont contenus dans ce gingembre en poudre.
Ce gingembre moulu est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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Clou de girofle poudre Sac de kraft 100 gr

Qu'est-ce que le clou de girofle poudre ?
Le clou de girofle moulu vient d'un arbre, le giroflier, de la famille des Myrtaceae. Le clou de girofle henné est originaire des îles indonésiennes, les Moluques. En Europe, vers la fin du Moyen Âge, le clou de girofle moulu était employé pour conserver les aliments. Dans les années 1600, les Hollandais gardaient le contrôle sur la culture du clou de girofle moulu pour avoir le monopole sur le prix du marché. En 1773, ce monopole du clou de girofle moulu prit fin grâce au Français Pierre Poivre. Le clou de girofle moulu servait d'analgésique dentaire au XVIe siècle. Au siècle suivant, le prix du clou de girofle henné coûtait plus cher que l'or. Le clou de girofle henné est utilisé, avec d'autres poudres de coloration, dans le henné pour obtenir une couleur plus foncée.
 
Une saveur âcre et chaude se dégage du clou de girofle poudre.
L'odeur du girofle moulu est épicée, chaude et sucrée.
 
Le clou de girofle poudre est présenté sous forme :
Type : Girofle moulu de qualité.
Sac de kraft de clou de girofle poudre.
Grammages clou de girofle moulu : 65 gr / 100 gr / 175 gr / 300 gr / 440 gr / 770 gr de girofle moulu.
Origine du clou de girofle poudre : Madagascar / Comores / Zanzibar / Brésil / Indonésie.
Vos clous de girofle poudre de qualité professionnelle ne contiennent pas d'ingrédients génétiquement modifiés, de colorants et d'additif.
Ce girofle moulu possède une faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.

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