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CANNELLE MOULUE, Cannelle, Cannelle cuisine, Cannelle poudre, Cannelle en vrac, Cannelle en poudre

Cannelle moulue


Ref. produit : EP002

La cannelle, c'est quoi ?
L'arbre Cannelier, de la famille Lauraceae, contient la cannelle qui est son écorce intérieur séchée. La cannelle gagna la Grèce et la Rome Antique en étant déjà bien connue en Asie. Pendant les Croisades, la cannelle servait particulièrement pour ses vertus médicinales. Au Moyen Âge, on aimait consommer de la cannelle pour cacher la saveur déplaisante de la viande faisandée. A Paris, au XIXe siècle, la cannelle faisait état d'un grand commerce sous forme de bonbons au sein de la bourgeoisie.

Quel goût a la cannelle ?
Une saveur douce et chaude aux notes boisées de cannelle moulue aromatise vos recettes.
Le parfum de la cannelle en poudre rappelle les fêtes de Noël.

Votre cannelle est disponible en :
Aspect de la cannelle : Cannelle en poudre de qualité.
Choisissez votre grammage de cannelle moulue.
Contenant cannelle : Sac en kraft ou alu spécial alimentaire cannelle en poudre.
Cette cannelle moulue provient du Vietnam / Indonésie / Inde.
Aucun OGM, colorants et additif ne se trouvent dans votre cannelle en poudre.
Cannelle moulue convenant aux végétariens et à faible teneur en matière grasse.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
4.45 € 
DESCRIPTION

Cannelle moulue
Réf. EP002

La cannelle, c'est quoi ?
Appartenant
à la famille Lauraceae, l'arbre Cannelier contient la cannelle qui est son écorce intérieur séchée. Gagnant la Grèce et la Rome Antique, la cannelle était déjà bien connue en Asie. La cannelle servait particulièrement pour ses vertus médicinales pendant les Croisades. Au Moyen Âge, la saveur déplaisante de la viande faisandée était masquée avec de la cannelle. Un grand commerce de cannelle, sous forme de bonbons, se forma au XIXe siècle au sein de la bourgeoisie à Paris.

La nomination scientifique de la cannelle moulue est Cinnamomum cassia.
Différents types de cannelle en poudre dans le monde entier : Cannelle de Ceylan et Cannelle de Chine.

Quel goût a la cannelle ?
Cette cannelle moulue aromatise vos recettes d'une saveur douce et chaude aux notes boisées.
Son parfum de cannelle en poudre rappelle les fêtes de Noël.

Comment emploie-t-on la cannelle ?
La cannelle moulue peut être employée dans des plats salés ou dans des plats sucrés.
Associez votre cannelle en poudre avec des légumes, de la salades composées, des tajines, des biscuits, du chocolat, ...
Une demi cuillère à café de cannelle en poudre de notre sélection correspond à un bâton de cannelle.
SPÉCIFICATIONS
 

ORGANOLEPTIQUES : 

Aspect : Poudre fine 

Couleur : Brun jaunâtre à brun rougeâtre 

Flaveur : Parfum symbolisant chaudement les fêtes de Noël

 

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) : 

Énergie : 1901 KJ / 455 Kcal

Matières grasses : 1.2 

dont acides gras saturés : 0.3

Glucides : 80.6 

dont sucres : 2.2 

Protéines : 3.9 

Sel (Na x 2.54) : 0

INFORMATIONS ARTICLE
 

Cannelle en poudre faite à partir des écorces séchées de Cinnamomum Cassia ex Blume, Burmanii et loureiri Nees.

 

Composition : Cannelle.

 

Allergènes majeurs : Absence. 

 

OGM : Aucun OGM. 

 

Choisissez votre grammage de cannelle moulue de qualité contenu dans ce sac en kraft ou alu.

La cannelle en poudre est native d'Indonésie / Inde / Vietnam.

Date limite de conservation de votre cannelle en poudre : 24 mois. Cette DLUO s'applique à compter de la date de fabrication.

Cannelle moulue à conserver à l'abri de l'air et de la lumière, dans un endroit sec et frais.
Bien refermer l'emballage de votre cannelle en poudre après utilisation.

Quels sont les bienfaits de la cannelle ?
Votre cannelle moulue stimule les fonctions digestives. Antiseptique pulmonaire et intestinal, la cannelle moulue prévient des infections respiratoires. La cannelle en poudre est un très bon relaxant et lutte contre l'anxiété. De manière naturel, la cannelle moulue est un antinauséeux.


Ensemble, ils feront des merveilles
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3.95 €
Gingembre en poudre

C'est quoi le gingembre ?
Le gingembre est une plante Zingiber, de la famille Zingiberaceae, originaire d'Inde. L'origine du gingembre était, à l'époque, gardée secrète par les marchands. C'est pourquoi le gingembre était considéré comme une racine du poivre. Au Moyen Âge, le gingembre était aussi célèbre que le poivre. On considérait alors le gingembre comme une plante magique aphrodisiaque.

Quel est le goût du gingembre ?
Le goût du gingembre en poudre d'exception est citronné et poivré et à la fois frais et chaud.
La senteur qui émane du gingembre moulu est fraîche, citronnée et camphrée.

Les caractéristiques de votre gingembre en poudre sont les suivantes :
Aspect de l'épice : Gingembre en poudre de qualité d'exception.
Contenant : Sac au choix de gingembre moulu, conçu spécifiquement pour une parfaite conservation du gingembre.
Contenu : Divers grammages de gingembre en poudre sont disponibles.
Votre gingembre moulu est natif de Chine / Nigeria / Inde.
Aucun OGM, additif et colorants ne sont contenus dans ce gingembre en poudre.
Ce gingembre moulu est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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7.60 €
3.80 €
Muscade moulue

Qu'est-ce que de la muscade ?
La muscade, de la famille Myristicacée, est le noyau du fruit du muscadier. Originaire d'Indonésie, la muscade provient plus précisément des îles Banda. Ce sont les Arabes, au VIe siècle, qui importèrent la muscade à Constantinople. À la fin du Moyen Âge, la muscade se trouvait en 2e position des épices les plus consommées. La muscade était un ingrédient que l'on pouvait retrouver dans les philtres d'amour.

Quel goût a la muscade ?
Le goût unique de la muscade moulue est chaud, résineux et amer.
La muscade en poudre détient une odeur intense aux notes de noix fraîches et de musc.

Cette muscade est présentée en :
Type : Muscade moulue de sélection.
Plusieurs grammages de muscade en poudre sont disponibles.
Contenant de votre muscade moulue : Sac au choix refermable hermétiquement.
Votre épice pour la muscade en poudre est récoltée sur les terres d'Inde / Indonésie.
Aucun OGM, colorant et additif contenus dans la muscade moulue.
Cette muscade en poudre convient aux végétariens et est à faible teneur en matière grasse.
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4.90 €
Curry en poudre

Qu'y a-t-il dans le curry ?
Le curry est un mélange d'épices et non pas une seule épice. Le curry est originaire d'Inde. Un curry est généralement composé de curcuma, coriandre, piment, ail, fenugrec, ... On obtient le curry en torréfiant les épices avec de la matière grasse, puis on les broies et on les sèche. En Inde, le curry est connu sous le nom de "masala", signifiant "mélange". C'est au XVIIIe siècle, que les Anglais lui donnèrent le nom de curry et l'importèrent en Europe, après la colonisation de l'Inde.

Votre curry en poudre est composé des épices suivantes, sélectionnés pour leur qualité suprérieure : Coriandre, curcuma, graines de moutarde, fenugrec, cumin et piment fort.
De la poudre de curry émane un parfum chaud et boisé, vous transportant dans un voyage culinaire exceptionnel.

Curry disponible en :
Curry en poudre haute qualité.
Contenu : Plusieurs grammages de poudre de curry sont disponibles.
Contenant de ce curry en poudre : Sac au choix conçu pour respecter la conservation de l'épice.
Cette poudre de curry provient d'Inde / Belgique / Allemagne / France.
Il n'y a pas d'OGM, de colorants, ni d'adittif contenu dans votre curry en poudre de qualité supérieure.
Poudre de curry à faible teneur en matière grasse et adapté aux végétariens.
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6.70 €
Clou de girofle entier

C'est quoi un clou de girofle ?
Provenant de l'arbre giroflier, le clou de girofle est de la famille Myrtaceae. À l'origine, le clou de girofle henné provient des îles Indonésiennes, les Moluques. Vers la fin du Moyen Âge, le clou de girofle servait de conservateur pour les aliments. Dans les années 1600, les Hollandais avaient le monopole du marché pour le clou de girofle. Au XVIe siècle, on employait le clou de girofle en tant que analgésique dentaire. Le siècle suivant, le clou de girofle henné avait une valeur plus élevée que celle de l'or. Votre clou de girofle henné est utilisé dans le henné pour renforcer la coloration.

Quel est le goût du clou de girofle ?
Le clou de girofle entier est caractérisé par un goût chaud, astringent et âcre.
Vos clous de girofle sont dotés d'une chaude odeur épicée et sucrée.

Clou de girofle présenté sous la forme de :
Aspect de votre clou de girofle : Clou de girofle entier déshydraté.
Choisissez votre grammage de clous de girofle.
Contenant de ce clou de girofle entier : Emballage au choix respectant la conservation de votre épice.
Ces clous de girofle sont natifs des terres de Zanzibar / Brésil / Madagascar / Comores.
Clou de girofle entier sans OGM, sans colorants et sans additif.
Vos clous de girofle conviennent aux végétariens et ont une faible teneur en matière grasse.
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