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Ail semoule


Ref. produit : AR002

C'est quoi l'ail semoule ?
Plante potagère de la famille Liliaceae, l'ail provient à l'origine d'Asie Centrale et du Nord de l'Inde. En région méditerranéenne, l'ail était déjà utilisé il y a 5 000 ans. Des tresses d'ail étaient suspendues dans les maisons pour se protéger du mauvais oeil. Les Egyptiens appréciaient particulièrement la saveur de l'ail et son aspect nutritif. Une inscription, se trouvant dans la pyramide de Khéops, fait référence à l'ail. Ce sont les Romains qui exportèrent l'ail à tous dans l'Europe.

Quelle est la saveur de l'ail semoule ?
L'ail semoule agrémente vos recettes d'une saveur douce, piquante et âcre.
Son parfum, d'ail séché doux et légèrement piquant, est tenace.

Ail semoule sous la forme de :
Type : Ail séché de qualité.
Grammage ail semoule : A choisir.
Contenant : Sac au choix d'ail séché.
Origine ail semoule : terres de Chine.
Cet ail séché de sélection ne possède pas d'OGM et est sans additif.
Ail semoule convenant aux végétariens, à faible teneur en matière grasse et sans colorants.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
4.90 € 
DESCRIPTION

Ail semoule
Réf. AR002

C'est quoi l'ail semoule ?

Appartenant à la famille Liliaceae, l'ail est une plante potagère originaire de l'Asie Centrale et du Nord de l'Inde. Il y a 5 000 ans, l'ail était déjà utilisé en région méditerranéenne. Pour éloigner le mauvais oeil, des tresses d'ail étaient suspendues dans les maisons. La saveur de l'ail et son aspect nutritif étaient particulièrement appréciés en Égypte Ancienne. La pyramide de Khéops possède une inscription faisant référence à l'ail. Dans toute l'Europe, les Romains exportèrent l'ail.

Allium Sativum est la dénomination scientifique de l'ail semoule.
L'ail séché peut être nommé Ail cultivé ou Ail commun.

Quelle est la saveur de l'ail semoule ?
Vos recettes sont agrémentées d'une saveur douce d'ail semoule piquant et âcre.
Ail séché au parfum doux, légèrement piquant et tenace.

Comment cuisiner l'ail semoule ?
Vous pouvez employer l'ail semoule dans n'importe lequel de vos plats.
Ajoutez votre ail séché sur votre poisson, viande, vos légumes, soupes, marinades ou encore vos salades.
Une cuillère à café d'ail semoule correspond à une gousse d'ail.
SPÉCIFICATIONS
 

ORGANOLEPTIQUES :

Aspect : Semoule 

Couleur : Blanche à crème pâle

Flaveur : Parfum doux, légèrement piquant et chaud.

 

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) : 

Énergie : 1618 KJ / 387 Kcal

Matières grasses : 0.8 

dont acides gras saturés : 0

Glucides : 73 

dont sucres : 24 

Protéines : 17 

Sel (Na x 2.54) : 0.0

INFORMATIONS ARTICLE
 

Gousses d’ail Allium sativum Linnaeus épluchées, équeutées, déshydratées puis broyées en semoule.

 

Composition : Ail semoule.

 

Allergènes majeurs : Sulfites (présence naturelle : 300 ppm maxi). Risque agricole possible : Arachides et dérivés < 1 ppm.

 

OGM : Ne possède pas d’ingrédients génétiquement modifiés. 

 

Ail semoule dans son sac au choix avec son grammage au choix.

Cet ail séché provient des terres de Chine.

DDM de votre ail séché : 24 mois. Cette période de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Conservez votre ail semoule déshydraté dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière et de l'air.
Refermez correctement votre contenant d'ail séché après utilisation.

Quels sont les bienfaits de l'ail sur la santé ?
L'ail semoule aide à mieux digérer. De l'ail désinfecte le tube digestif et l'appareil urinaire. Pour calmer les rhumatismes, un macérât d'ail semoule huileux peut calmer la douleur.


Ensemble, ils feront des merveilles
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3.95 €
Coriandre en poudre

Qu'est-ce que la coriandre épice ?
Originaire d'Asie, la coriandre épice est une plante à graines appartenant à la famille des Apiacées. Les Grecs se servaient de la coriandre épice pour des offrandes et comme parfum. Pour les Égyptiens, la coriandre épice était utilisée pour ses vertus médicinales. La coriandre épice fait partie des plantes recommandées par Charlemagne dans les domaines royaux. De nombreuses liqueurs digestives utilisent la coriandre épice.

Quel est le goût de la coriandre épice ?
Saveur de la coriandre en poudre : Boisée, camphrée, âpre avec des notes de zestes d'agrumes.
Parfum de votre coriandre séchée : Camphré et doucement boisé.

Voici les caractéristiques de votre coriandre épice :
Type d'épice : Coriandre en poudre de qualité.
Coriandre séchée contenu dans un sac au choix conservant parfaitement votre épice.
Différents grammages de coriandre en poudre sont proposés pour ce sac.
Provenance coriandre séchée : Afrique du Nord / Russie / Pologne / Canada / Roumanie / Bulgarie / Inde / Ukraine / Maroc / Europe de l’Est.
Coriandre en poudre ne contenant pas d'OGM, de colorants, ni d'additif.
Votre coriandre séchée est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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4.50 €
2.25 €
Cumin en graines

C'est quoi du cumin ?
Du cumin est une plante faisant parti de la famille des Apiacées. Cette plante cumin vient à l'origine d'Orient. Le cumin était employé en tant que dîme par les Hébreux. Les Romains faisaient garder le cumin car pour eux le cumin était très précieux. Pour s'affranchir, durant le Moyen Âge, le cumin était utilisé par les serfs. Dans les harems Indiens, les femmes employaient le cumin pour se droguer avec d'autres épices.

Quelle saveur a le cumin ?
Avec votre cumin en graines, vos plats sont aromatisés d'une franche saveur amère, fraîche et terreuse.
La senteur de ces graines de cumin est chaude, camphrée avec des notes de terre chaude.

Votre cumin en graines est présenté en :
Type : Graines de cumin déshydratées.
Contenant de ce cumin en graines : Sac au choix avec zip pour une fermeture hermétique.
Grammage de vos graines de cumin de qualité à choisir.
Provenance du cumin en graines : Syrie / Inde / Iran / Turquie.
OGM : Ces graines de cumin n'ont pas d'OGM et ne contiennent pas d'additif, ni de colorants.
Cumin en graines convenant aux végétariens et à faible teneur en matière grasse.
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Thym entier

Qu'est-ce que le thym ?
Le thym, de la famille des Lamiacées, est un sous-arbrisseau. Durant l'Antiquité, le thym était employé pour ses vertus médicinales et aromatiques. Pour les Romains, le thym servait en tant que parfum, cosmétique et un peu en cuisine. Ce sont les Romains qui exportèrent le thym en Europe. Des philtres d'amour étaient autrefois confectionnés avec du thym.

Quel goût a le thym ?
Légèrement amer, le goût du thym entier possède des notes citronnées.
Une senteur herbacée, chaude et amère émane du thym séché.

Ce thym vous est proposé en :
Type : Thym entier déshydraté.
Contenant de votre thym séché : Sac de kraft pouvant être refermé hermétiquement grâce à son zip.
Grammage : Différents grammages de thym entier sont disponibles.
Votre thym séché est natif d'Europe de l'Est / Égypte / Espagne / France / Turquie / Maroc / Pologne.
Aucun OGM, colorants et aucun additif ne sont présents dans le thym entier.
Thym entier de qualité à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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Curcuma en poudre

Qu'est-ce que du curcuma ?
Du curcuma est une plante rhizomateuse appartenant à la famille des Zingibéracées. L'estimation de la culture du curcuma en Inde remonte à plus de 5 000 ans. Le curcuma servait aux moines bouddhistes pour teindre leurs robes. Le curcuma sert également de teinture pour les cuirs et pour les colorants alimentaires. En Europe, se sont les grandes puissances navales qui ramenèrent avec eux le curcuma.

Quel est le goût du curcuma ?
Votre curcuma en poudre possède un goût musqué, âpre et poivré de qualité supérieur.
Au nez, la poudre de curcuma est composée de notes boisées et terreuses, vous faisant voyager en Orient.

Les caractéristiques qui définissent votre curcuma sont :
Aspect : Curcuma en poudre de qualité supérieure.
Divers grammages de poudre de curcuma vous sont proposés.
Contenant de votre curcuma en poudre : Emballage au choix respectant la conservation de l'épice.
Provenance : Poudre de curcuma d'Inde.
Aucun OGM et aucun additif n'est contenu dans ce curcuma en poudre.
Votre poudre de curcuma ne possède pas de colorants, est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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