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Tomate en poudre


Ref. produit : LE003

Quelle est l'histoire de la tomate ?
Le nom tomate provient du mot Inca "Tomalt". Pensant avoir trouvé la route des Indes, Christophe Colomb découvrit la tomate en Amérique du Sud au XVe siècle. Un siècle plus tard, l'Europe accueillit la tomate. Cependant, considérée comme vénéneuse, la tomate fut boudée pendant 3 siècles. Ce n'est qu'à partir du XVIIIe siècle que la tomate commença à être consommée. Les premiers français à avoir consommé de la tomate furent situés en Provence.

Quelle saveur délivre la tomate en poudre ?
Votre poudre de tomate délivre une saveur légèrement acide et sucrée en bouche.
Cette tomate en poudre vous fera voyager gustativement sous le soleil de Méditerranée.

Caractéristiques de votre poudre de tomate : 
Type de tomate : Tomate en poudre à la saveur exquise.
Grammage : Choisissez votre grammage de poudre de tomate.
Emballage : Tomate en poudre contenue dans un sac en kraft 100% hermétique.
La poudre de tomate provient d'Espagne pour une qualité irréprochable.
Aucun OGM, additif et colorant ne sont contenus dans cette poudre de tomate.
Vous pouvez réaliser des plats végétariens avec votre tomate en poudre faible en matière grasse.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

8.90 € 
DESCRIPTION

Tomate en poudre
Réf. LE003


D'où vient la tomate ?
La tomate fut découverte en Amérique du Sud. Pensant avoir découvert l'Inde, Christophe Colomb trouva la tomate sur les terres américaines. Le nom de tomate trouve son origine dans le mot Inca "Tomalt". Arrivée en Europe, un siècle plus tard, la tomate fut longuement considérée comme vénéneuse. La tomate commença à être consommée qu'à partir du XVIIIe siècle. Les Provençaux furent les premiers Français à manger de la tomate. Aujourd'hui, la tomate est l'un des ingrédients le plus consommé au monde.

Quelle est la saveur de la tomate en poudre ?
Cette poudre de tomate apportera à vos plats une délicieuse saveur légèrement acide et sucrée.
Faîtes voyager vos papilles sous le doux soleil Méditerranéen avec votre tomate en poudre.

Comment utiliser la tomate en poudre ?
Grâce à la poudre de tomate, vous pouvez cuisiner de bonnes recettes aux saveurs de la Méditerranée
La tomate en poudre peut être utilisée dans de nombreux plats tels que, une soupe saveur tomate, une purée de tomates, un coulis de tomate accompagnant des pâtes ou un concentré de tomates pour rehausser le goût d'une cuisson.
SPÉCIFICATIONS
 

ORGANOLEPTIQUES :

Aspect : Poudre de tomate.

Couleur : Rouge.

Flaveur : Tomate.

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Lipides : 0.26
Protides : 14.1
Glucides : 57.2
Sucre : 50.7
Amidons : 27.2
Fibres alimentaires : 15.97
Sel (sodium x 2.5) : 0.445

Nom scientifique de la tomate en poudre : Solanum Lycopersicum.

INFORMATIONS ARTICLE

Tomate en poudre produite à partir de tomates naturelles fraîches, saines et mûres.
 

Allergènes majeurs : Peut contenir des traces de protéine de céréale, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame.

 

OGM : Sans OGM.

Tomate en poudre disponible en divers grammages dans un sac de kraft refermable.

Poudre de tomate confectionnée en Espagne pour une haute qualité.

DDM de la tomate en poudre : 3 ans. Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication du produit.
Nous vous conseillons de garder la poudre de tomate dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière et de l'air.
Refermez correctement le sac de tomate en poudre après utilisation, pour conserver toute sa saveur.

Quelles sont les vertus de la tomate sur la santé ?
La tomate aide à stimuler le transit, donne bonne mine et lutte contre le mauvais cholestérol.
De plus, les antioxydants de la poudre de tomate préviendraient de certains cancers.


Ensemble, ils feront des merveilles
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Baies roses Sac de kraft 55 gr

C'est quoi une baie rose ?
On retrouve la baie rose sur l'espèce Schinus terebinthifolius. Le berceau de la baie rose est le Sud de l'Amérique. C'est au XIXe siècle que l'on introduisit la baie rose sur l'Île Maurice. Il faut savoir que la baie rose, également appelée poivre rose, est en réalité un faux poivre. Cette baie rose ne provient pas du Piper Nigrum, elle ne peut donc faire parti des poivres.

Quel goût a la baie rose ?
Les baies roses sont teneuses d'un goût amer, anisé, légèrement sucré et fraîchement brûlant.
La senteur du poivre rose possède des notes boisées et florales.

Baie rose proposée en :
Type : Baies roses.
Contenant de ce poivre rose : Sac au choix spécialement conçu pour l'alimentaire.
Choisissez votre grammage de baies roses.
Origine de votre poivre rose : Madagascar / Réunion / Île Maurice / Brésil.
Aucun OGM, additif et colorants ne sont contenu dans ces baies roses d'exception.
Poivre rose à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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Basilic en poudre

Qu'est-ce que le basilic ?
Le basilic séché est une plante herbacée thérophytes appartenant à la famille des Lamiacées. Le basilic était considéré comme une plante royale durant l'Antiquité. Au Moyen-Âge, le basilic séché était une plante liée à la sorcellerie, aidant les femmes durant leur grossesse. Selon la légende, le basilic poussait mieux si en le cultivant il était injurié. C'est pour cette raison que dans le langage des fleurs, du XIXème siècle, le basilic séché est signe de haine.
 
Quel goût a le basilic ?
Le basilic en poudre possède une saveur subtilement poivrée et suave.
Le parfum du basilic moulu est très aromatique, aux notes de girofle et de poivre Jamaïque.
 
Caractéristiques du basilic séché :
Type : Basilic en poudre de qualité supérieure.
Contenant du basilic moulu : Sac alimentaire, pouvant être refermé, au choix.
Grammage : Vous pouvez choisir le grammage du basilic en poudre.
Origine de ce basilic : Égypte et Espagne pour une qualité garantie.
Le basilic en poudre 7 Saisons est sans OGM, sans additif et sans colorant.
Vous pouvez préparer des recettes végétariennes avec ce basilic moulu faible en matière grasse.

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Épices à couscous

Qu'est-ce que les épices à couscous ?

Le couscous, tout comme le tajine, est un plat traditionnel du Maghreb. Pour rendre hommage à ce classique de la cuisine du monde, 7 Saisons a préparé pour vous ses délicieuses épices à couscous. Ces épices pour couscous vous simplifieront la vie et sublimeront vos couscous. Préparez votre semoule à la vapeur, accompagnée d'un bouillon de légumes, votre mélange d'épices couscous 7 Saisons, d'huile d'olive et de viandes. Il ne vous reste plus qu'à déguster ce succulent plat aux épices à couscous.

Quel goût a le mélange d'épices couscous ?
Ces épices pour couscous, riches en bonnes épices 7 Saisons, possèdent une sublime saveur chaude, épicée et légèrement piquante.
Vos épices à couscous vous transporteront instantanément au coeur du Maghreb.

Caractéristiques des épices pour couscous :
Aspect : Mélange d'épices couscous en poudre et riche en saveurs.
Contenant : Ces épices à couscous sont contenus dans un sac en kraft refermable hermétiquement.
Grammage : Vous pouvez choisir le grammage de vos épices pour couscous.
Pour une qualité supérieure d'épices à couscous, ce mélange d'épices couscous est fabriqué en France.
Votre mélange d'épices couscous ne contient pas d'OGM, de colorant, ni d'additif.
À faible teneur en matière grasse, les épices pour couscous conviennent aussi aux végétariens.


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