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Romarin bio


Ref. produit : BI024

Le romarin bio c'est quoi ?
Le romarin bio est une herbe aromatique qui provient d'un arbrisseau. Le romarin séché vrac appartient à la famille des Lamiaciées. Employées dans de nombreuses cérémonies, les feuilles de romarin étaient considérées comme sacrées. Les jeunes mariées portaient des couronnes de romarin bio pour symboliser leur amour et leur fidélité. Les Grecs portaient, eux aussi, des couronnes de feuilles de romarin pour améliorer la mémoire et la concentration. Lors des épidémies de peste, on portait et brûlait du romarin séché bio pour purifier l'air et se protéger de la maladie. Le romarin bio permet de fabriquer le célèbre miel de Narbonne.

Quelle est la saveur du romarin bio ?
La saveur des feuilles de romarin est intense et plutôt résineuse.
Votre romarin séché bio dégage une forte odeur aromatique.

Caractéristiques du romarin bio : 
Aspect du romarin bio : Feuilles de romarin bio de qualité.
Emballage : Sac de kraft 100% hermétique de romarin séché bio.
Grammage des feuilles de romarin au choix.
Votre romarin bio est produit sur les terres ensoleillées du Maroc pour une grande qualité.
Ce romarin séché bio ne contient pas d'OGM, de colorant, ni d'additif.
Le romarin bio a une faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
Feuilles de romarin issues de l'agriculture biologique et certifiées FR-BIO-10.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
3.95 € 
DESCRIPTION

Romarin bio
Réf. BI024

Qu'est-ce que le romarin bio ?

Les feuilles de romarin appartiennent à la famille des Lamiaciées. Le romarin bio pousse généralement en Méditerranée. Les Grecs portaient des couronnes de feuilles de romarin pour améliorer la mémoire et la concentration. Durant le Moyen-Âge, le romarin séché bio était utilisé comme plante médicinale pouvant guérir les douleurs et blessures. Lors des épidémies de peste, du romarin séché bio était porté et brûlé pour purifier l'air et se protéger de la maladie. Le romarin bio permet de fabriquer le célèbre miel de Narbonne.

Quelle est la saveur du romarin bio ?
Les feuilles de romarin ont une saveur intense et plutôt résineuse.
Le romarin séché bio dégage un parfum intense et très aromatique.

Quand utiliser le romarin bio ?
Le romarin bio est souvent utilisé dans la cuisson de viandes : agneau, boeuf, porc, lapin, gibier, volaille. Les feuilles de romarin cuisent généralement avec le plat. Vous pouvez également inclure le romarin séché bio dans la cuisson de poissons et de légumes pour apporter de délicieuses saveurs. Côté sucré, le romarin bio peut s'inviter dans les desserts comme : des sablés au citron ou un clafoutis aux abricots.
SPÉCIFICATIONS
 

ORGANOLEPTIQUES : 

Aspect : Romarin séché bio

Couleur : Vert clair à vert foncé

Flaveur : Intense et très aromatique

 

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) : 

Énergie : 1350 KJ / 328 Kcal

Matières grasses : 15

dont acides gras saturés : 7.4

Glucides : 22 

dont sucres : 0 

Protéines : 4.9 

Sel (Na x 2.54) : 0.13

Le romarin bio vient du latin "Rosmarinus" qui se traduit par "rosée de mer". On appelle également le romarin séché bio "herbe-aux-couronnes".

INFORMATIONS ARTICLE
 

Romarin bio obtenu par séchage de plantes de Rosmarinus offinalis.

Feuilles de romarin issues de l'agriculture biologique, certifiées FR-BIO-10.

 

Allergènes majeurs : Aucun.

 

OGM : Sans ingrédients génétiquement modifiés. 

 

Le romarin bio est disponible en différents grammages pour son sac alimentaire.

Ce romarin séché bio est cultivé au Maroc pour une grande qualité gustative.

Date de durabilité minimale de votre romarin bio : 12 mois. Cette DDM s'applique à compter de la date de fabrication.
Pensez à placer votre romarin séché bio dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière et de l'air.
L'emballage de feuilles de romarin doit être bien refermé après utilisation.

Quels sont les bienfaits du romarin bio ?
Le romarin bio permet de favoriser la digestion. Sous forme d'infusion, le romarin séché bio aide à lutter contre les infections des bronches. Pour les personnes souffrant de stress, les feuilles de romarin est antistress et anti-fatigue. Le romarin bio peut également soulager le foie pendant un traitement médical.


Ensemble, ils feront des merveilles
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3.95 €
Origan entier

C'est quoi de l'origan ?
L'origan est une plante vivace appartenant à la famille des Lamiacées. L'épice origan est un cousin de la marjolaine qui possède plusieurs caractéristiques similaires à la feuille d'origan dont des vertus médicinales et aromatiques. L'origan est originaire du bassin méditerranéen. Les Grecs utilisaient l'épice d'origan comme symbole de paix et de protection. La feuille d'origan était employé comme philtre d'amour également. Pour les Égyptiens, l'origan est la plante d'Osiris. Dans certaines conditions, la feuille d'origan peut résister à l'hiver.

Quel est le goût de l'origan ?
L'origan entier possède un goût fort, épicé et légèrement amer.
Le parfum de l'origan séché est camphréâpre et épicé.

Caractéristiques de votre origan entier :
Aspect de votre origan : Origan séché.
Grammage : Vous pouvez choisir la quantité de feuilles d'origan.
Contenant origan séché : Plusieurs emballages sont à votre disposition pour l'origan.
Origine de l'origan entier : Turquie pour garantir une qualité supérieure.
Votre origan séché ne possède pas d'ingrédients génétiquement modifiés.
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3.65 €
Persil en flocons Sac de kraft 10 gr

Qu'est-ce que le persil ?
Le persil est une plante de la famille des Apiacées et du genre Petroselinum. Originaire du pourtour méditerranéen, le persil est utilisé depuis plus de 5 000 ans. A l'époque, le persil était nommé "Céleri des rochers" car on pensait que le céleri et le persil étaient deux variantes d'une même plante. Le persil était une plante sacrée pour les Grecs qui couronnaient leurs vainqueurs des jeux Isthmiques avec des chapelets de feuilles de persil. Charlemagne recommanda le persil, dans les domaines royaux, dans le capitulaire de Villis.
Nom scientifique du persil en flocons : Petroselinum crispum.
 
Le persil séché, qui dégage un puissant parfum ressemblant au cerfeuil, saura apporter une saveur fraîche à vos plats culinaires salés.
 
Caractéristiques de votre persil séché :
Type : Persil plat sous forme de persil en flocons.
Contenant : Sac kraft de persil en flocons.
Choisissez votre grammage de persil séché.
Ce persil en flocons est originaire de France pour une qualité supérieure.

OGM : Persil séché ne contenant pas d’ingrédients génétiquement modifiés.
Votre persil en flocons est sans additif, sans colorant, faible en matière grasse et convient aux végétariens.


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Thym entier Sac de kraft 30 gr

Qu'est-ce que le thym ?
Le thym, de la famille des Lamiacées, est un sous-arbrisseau. Durant l'Antiquité, le thym était employé pour ses vertus médicinales et aromatiques. Pour les Romains, le thym servait en tant que parfum, cosmétique et un peu en cuisine. Ce sont les Romains qui exportèrent le thym en Europe. Des philtres d'amour étaient autrefois confectionnés avec du thym.

Quel goût a le thym ?
Légèrement amer, le goût du thym entier possède des notes citronnées.
Une senteur herbacée, chaude et amère émane du thym séché.

Ce thym vous est proposé en :
Type : Thym entier déshydraté.
Contenant de votre thym séché : Sac de kraft pouvant être refermé hermétiquement grâce à son zip.
Grammage : Différents grammages de thym entier sont disponibles.
Votre thym séché est natif d'Europe de l'Est / Égypte / Espagne / France / Turquie / Maroc / Pologne.
Aucun OGM, colorants et aucun additif ne sont présents dans le thym entier.
Thym entier de qualité à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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7.90 €
Poivre noir du Sri Lanka bio Sac de kraft 90 gr

Le poivre noir du Sri Lanka, qu'est-ce que c'est ?
Le poivre noir bio est une épice appartenant à la famille des Pipéracées. Le poivre noir du Sri Lanka bio, comme son nom l'indique, est récolté sur les terres du Sri Lanka. Les grains de poivre noir du Sri Lanka sont de couleur foncé grâce à leur stade de maturité. En effet, le poivre noir bio est obtenu à partir des baies mûres. La récolte du poivre noir du Sri Lanka bio se fait à la main, pour des grains de poivre noir du Sri Lanka d'exception. Le poivre noir bio est idéal car il s'associe avec presque tous les plats culinaires.

Quelle est la saveur du poivre noir du Sri Lanka bio ?
Ce poivre noir du Sri Lanka a une saveur intense et piquante en bouche.
L'odeur du poivre noir bio est boisé, reflétant un parfum de fruits foncés et de zeste de citron.

Présentation du poivre noir du Sri Lanka :
Aspect : Poivre noir du Sri Lanka bio en grains d'exception.
Choisissez votre grammage de poivre noir bio.
Votre poivre noir du Sri Lanka est contenu dans un sac kraft respectant une parfaite conservation.
Provenance : Les grains de poivre noir bio sont récoltés à la main au Sri Lanka pour une qualité supérieure.
Le poivre noir du Sri Lanka bio ne contient pas d'OGM, d'additif, ni de colorant.
Poivre noir bio à faible teneur en matière grasse et convenant aux recettes végétariennes.
Ce poivre noir du Sri Lanka est issu de l'agriculture biologique et certifié FR-BIO-10.
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