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Oignon semoule


Ref. produit : AR012

C'est quoi l'oignon semoule ?
Un oignon est une plante cultivée pour ses bulbes. L'oignon, originaire d'Asie centrale, fait parti de la famille des Amaryllidaceae. C'est à partir de l'Antiquité que l'oignon fut connu. Les Égyptiens, les Grecs et les Romains appréciaient particulièrement l'oignon. L'oignon faisait parti des plantes recommandaient par Charlemagne, dans les domaines royaux, dans le capitulaire de Villis.

Quelle est la saveur de l'oignon ?
Une saveur âcre, piquante et légèrement sucrée définit l'oignon semoule.
Un parfum piquant et âcre se dégage de cet oignon séché.

Votre oignon semoule est proposé sous forme de :
Aspect de votre oignon : Oignon semoule haute qualité gustative.
Contenant oignon séché : Sac kraft avec zip refermable d'oignon semoule.
Grammage : Vous avez la possibilité de choisir la quantité de votre oignon séché.
Origine de l'oignon séché : Égypte / Chine / Inde.
Oignon semoule sans OGM, sans colorant et sans additif.
Cet oignon séché, faible en matière grasse, est adapté à un menu végétarien.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
4.65 € 
DESCRIPTION

Oignon semoule
Réf. AR012

C'est quoi l'oignon semoule ?
L'oignon est une plante que l'on cultive pour ses bulbes. Appartenant à la famille des Amaryllidaceae, l'oignon est natif d'Asie centrale. L'oignon était particulièrement apprécié des Égyptiens, Grecs et Romains. Charlemagne recommandait, dans le capitulaire de Villis, la culture de l'oignon dans les domaines royaux.

Allium cepa est le nom scientifique de l'oignon semoule.
L'oignon séché est différencié par sa couleur : Oignon jaune, Oignon rouge, Oignon blanc, Oignon rose.

Quelle est la saveur de l'oignon ?
Cet oignon semoule est définit par une saveur piquante, âcre et légèrement sucrée.
Le parfum de l'oignon séché est âcre et piquant.

Comment consommer les oignons ?
L'oignon semoule rehausse la saveur de nombreuses recettesAjoutez votre oignon séché sur du poisson, de la viande, des légumes, dans des pâtes, de la salade, ou encore des marinades.
Vous pouvez également ajouter votre oignon séché dans vos potages, vos soupes ou veloutés. L'oignon semoule est aussi un ingrédient idéal pour préparer de délicieuses sauces maison.
SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Semoule
Couleur : Jaune clair
Flaveur : Parfum âcre et piquant

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 1637 KJ / 392 Kcal
Matières grasses : 0.46
dont acides gras saturés : 0.08
Glucides : 83.3
dont sucres : 67
Protéines : 9
Sel (Na x 2.54) : 0.17
INFORMATIONS ARTICLE
 
Oignons récoltés à leur optimum de maturité parfaitement sains. À la récolte ils sont travaillés le plus rapidement possible et nettoyés par de multiples lavages. Ils sont ensuite tranchés, déshydratés, ventilés, triés par densité et couleur.

Allergènes majeurs :  Absence.

OGM : L'oignon semoule ne contient pas d’ingrédients génétiquement modifiés.

Origine de l'oignon séché :  Égypte / Chine / Inde.

La DDM de votre oignon semoule est de 1 an. Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Pensez à garder votre oignon séché à l'abri de l'air et de la lumière, dans un endroit sec et frais.
N'oubliez pas de bien refermer l'emballage de votre oignon séché après utilisation.

Quels sont les bienfaits de l'oignon ?
L'oignon est connu pour sa richesse en antioxydants qui permettent de protéger les cellules du corps. Cet oignon semoule est un anti-inflammatoire utile contre les piqûres d'insectes. L'oignon séché est bon pour la circulation du sang. Il peut également apaiser les rhumes sous forme de soupe à l'oignon.
L'oignon peut posséder des vertus anti-cancer grâce à ses antioxydants (anthocyanines et quercétine).

Ensemble, ils feront des merveilles
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4.85 €
Basilic en poudre

Qu'est-ce que le basilic ?
Le basilic séché est une plante herbacée thérophytes appartenant à la famille des Lamiacées. Le basilic était considéré comme une plante royale durant l'Antiquité. Au Moyen-Âge, le basilic séché était une plante liée à la sorcellerie, aidant les femmes durant leur grossesse. Selon la légende, le basilic poussait mieux si en le cultivant il était injurié. C'est pour cette raison que dans le langage des fleurs, du XIXème siècle, le basilic séché est signe de haine.
 
Quel goût a le basilic ?
Le basilic en poudre possède une saveur subtilement poivrée et suave.
Le parfum du basilic moulu est très aromatique, aux notes de girofle et de poivre Jamaïque.
 
Caractéristiques du basilic séché :
Type : Basilic en poudre de qualité supérieure.
Contenant du basilic moulu : Sac alimentaire, pouvant être refermé, au choix.
Grammage : Vous pouvez choisir le grammage du basilic en poudre.
Origine de ce basilic : Égypte et Espagne pour une qualité garantie.
Le basilic en poudre 7 Saisons est sans OGM, sans additif et sans colorant.
Vous pouvez préparer des recettes végétariennes avec ce basilic moulu faible en matière grasse.

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9.10 €
Baies roses Sac de kraft 55 gr

C'est quoi une baie rose ?
On retrouve la baie rose sur l'espèce Schinus terebinthifolius. Le berceau de la baie rose est le Sud de l'Amérique. C'est au XIXe siècle que l'on introduisit la baie rose sur l'Île Maurice. Il faut savoir que la baie rose, également appelée poivre rose, est en réalité un faux poivre. Cette baie rose ne provient pas du Piper Nigrum, elle ne peut donc faire parti des poivres.

Quel goût a la baie rose ?
Les baies roses sont teneuses d'un goût amer, anisé, légèrement sucré et fraîchement brûlant.
La senteur du poivre rose possède des notes boisées et florales.

Baie rose proposée en :
Type : Baies roses.
Contenant de ce poivre rose : Sac au choix spécialement conçu pour l'alimentaire.
Choisissez votre grammage de baies roses.
Origine de votre poivre rose : Madagascar / Réunion / Île Maurice / Brésil.
Aucun OGM, additif et colorants ne sont contenu dans ces baies roses d'exception.
Poivre rose à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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4.65 €
Ail moulu Sac de kraft 20 gr

C'est quoi l'ail ?
L'ail, plante potagère Monocotylédone, provient du Nord de l'Inde et d'Asie Centrale. Les Grecs et les Romains considéraient l'ail comme un symbole de force, c'est pourquoi ils consommaient de l'ail pour se donner du courage. Le roi de Castille, en 1330, détestait l'ail. Il imposa donc aux chevaliers qui mangeaient de l'ail de ne plus communiquer avec d'autres chevaliers et de ne plus venir à la cour pendant un temps donné.

Quelle saveur a l'ail ?
La saveur, que l'ail moulu apporte à vos plats, est douce, piquante et chaude.
Cet ail en poudre possède un parfum chaud, tenace et âcre.

Les caractéristiques de votre ail moulu sont les suivantes :
Type : Ail en poudre de qualité supérieure.
Contenant ail moulu : Sac alimentaire et refermable au choix.
Grammage de votre ail en poudre à choisir.
Cet ail moulu de qualité est originaire de ses terres natives en Chine.
L'ail en poudre n'a pas d'OGM, ni d'additif.
Votre ail moulu est sans colorants, à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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10.85 €
Paprika doux Sac de kraft 350 gr

Qu'est-ce que le paprika ?
Le paprika est une épice de couleur rouge. On obtient le paprika à partir du fruit séché moulu du piment doux. Le meilleur paprika au monde est le paprika de Hongrie et le paprika royal. L'Espagne est le pays qui consomme le plus de paprika.

Quel goût a le paprika ?
Le paprika doux en poudre a une richesse aromatique légèrement sucrée et piquante, en bouche.
Le parfum du paprika doux est légèrement piquant et vous fais voyager.

Paprika doux disponible en :
Aspect du paprika : Paprika doux en poudre haute qualité.
Contenant : Sac de kraft de paprika doux, spécialement conçu pour l'alimentaire.
Contenu : Divers grammages de paprika doux en poudre.
L'origine de votre paprika doux est : Chine / USA / Afrique du Sud / Zimbabwe / Espagne / Pérou.
Paprika doux en poudre Sans OGM, sans additif, sans colorants.
Paprika doux à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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