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Galanga


Ref. produit : EP041

D'où vient le galanga ?
Le galanga racine est une plante à rhizomes Zingiberaceae originaire du Sud-Est Asiatique, plus précisément de Thaïlande. C'est dans les zones au climat humide que le galanga pousse. Le galanga ressemble au rhizome du gingembre. Cette plante n'est utilisée que pour les racines de galanga. Ces racines de galanga sont arrivées en Europe grâce aux Arabes ou aux Grecs. La médecine chinoise aime employer le galanga racine pour ses nombreuses vertus.

Quel est le goût du galanga ?
Votre galanga racine détient un goût camphré, doux-amer et délicatement brûlant.
Les racines de galanga dégagent un parfum fraîchement acidulé, avec des notes poivrées. Lorsque que le galanga racine est séché, il possède une odeur boisée qui rappelle la cannelle.

Les caractéristiques du galanga racine : 
Type
de galanga : Racines de galanga séchées de grande qualité.
Choisissez votre grammage de galanga.
Emballage : Sac kraft 100% hermétique de racines de galanga.
Votre galanga est cultivé en Asie pour une haute qualité gustative.
Ce galanga racine ne contient pas d'OGM, pas de colorant, ni d'additif.
Adaptées aux végétariens, vos racines de galanga sont également faibles en matière grasse.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
4.60 € 
DESCRIPTION

Galanga
Réf. EP041

Qu'est-ce que le galanga ?

Le galanga racine est un rhizome de la famille botanique des Zingiberaceae. C'est en Asie, plus précisément en Thaïlande, que les racines de galanga sont nées. Le galanga pousse dans les zones au climat humide. Le rhizome galanga racine ressemble à celui du gingembre. La plante galanga n'est utilisée que pour ses racines de galanga. Pour ses nombreuses vertus, la médecine chinoise aime employer le galanga racine.

Quelle est la saveur du galanga ?
Une saveur camphrée, douce-amère et délicatement brûlante caractérise votre galanga racine.
Un parfum fraîchement acidulé, avec des notes poivrées, se dégage des racines de galanga. Quand le galanga est séché, une odeur boisée rappelant la cannelle s'en émane.

Comment utiliser le galanga en cuisine ?
Généralement, le galanga s'utilise épluché et râpé.
Ajoutez votre galanga racine dans une soupe, du riz, une compote, une tarte aux pommes, sur du poisson, un plat à base de coco ou des plats thaïlandais et indonésiens.
Vous pouvez également couper des rondelles de galanga pour les faire cuire dans un plat de cuisson en sauce, en veillant à ne pas consommer les rondelles entières.
SPÉCIFICATIONS
 

ORGANOLEPTIQUES : 

Aspect : Racines de galanga entières

Couleur : Rougeâtre, marron

Odeur : Boisée, âcre, poivrée


Nom scientifique du galanga : Alpinia Galanga.
Autres noms du galanga racine : Grand galanga, Gingembre du Siam.

INFORMATIONS ARTICLE
 

Composition : Galanga racine entière marquée d'anneaux circulaires.

 

Allergènes majeurs : Absence.
 

Ce galanga ne possède pas d'OGM.

Racines de galanga récoltées sur le sol asiatique pour une qualité garantie.

Vous pouvez choisir le grammage de votre galanga racine dans un sac kraft.

La DDM de votre galanga est de 3 ans. Cette DDM s'applique à compter de la date de fabrication.
Vous devez conserver le galanga racine à l'abri de la lumière et de l'air, dans un espace sec et frais.
Pensez à refermer l'emballage des racines de galanga après utilisation.

Quels sont les bienfaits du galanga ?
Le galanga stimule l'appétit et favorise la digestion. Ce galanga racine possède des substances anti-inflammatoires qui agissent contre le mal de mer, les nausées matinales ou encore les vertiges.
Grâce aux racines de galanga, vous pourrez combattre les états fiévreux. La poudre de galanga peut être utilisée contre la fatigue et les douleurs cardiaques.


Ensemble, ils feront des merveilles
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2.25 €
Coriandre en poudre Sac de kraft 60 gr

Qu'est-ce que la coriandre épice ?
Originaire d'Asie, la coriandre épice est une plante à graines appartenant à la famille des Apiacées. Les Grecs se servaient de la coriandre épice pour des offrandes et comme parfum. Pour les Égyptiens, la coriandre épice était utilisée pour ses vertus médicinales. La coriandre épice fait partie des plantes recommandées par Charlemagne dans les domaines royaux. De nombreuses liqueurs digestives utilisent la coriandre épice.

Quel est le goût de la coriandre épice ?
Saveur de la coriandre en poudre : Boisée, camphrée, âpre avec des notes de zestes d'agrumes.
Parfum de votre coriandre séchée : Camphré et doucement boisé.

Voici les caractéristiques de votre coriandre épice :
Type d'épice : Coriandre en poudre de qualité.
Coriandre séchée contenu dans un sac au choix conservant parfaitement votre épice.
Différents grammages de coriandre en poudre sont proposés pour ce sac.
Provenance coriandre séchée : Afrique du Nord / Russie / Pologne / Canada / Roumanie / Bulgarie / Inde / Ukraine / Maroc / Europe de l’Est.
Coriandre en poudre ne contenant pas d'OGM, de colorants, ni d'additif.
Votre coriandre séchée est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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4.65 €
Curcuma en poudre Sac de kraft 75 gr

Qu'est-ce que du curcuma ?
Du curcuma est une plante rhizomateuse appartenant à la famille des Zingibéracées. L'estimation de la culture du curcuma en Inde remonte à plus de 5 000 ans. Le curcuma servait aux moines bouddhistes pour teindre leurs robes. Le curcuma sert également de teinture pour les cuirs et pour les colorants alimentaires. En Europe, se sont les grandes puissances navales qui ramenèrent avec eux le curcuma.

Quel est le goût du curcuma ?
Votre curcuma en poudre possède un goût musqué, âpre et poivré de qualité supérieur.
Au nez, la poudre de curcuma est composée de notes boisées et terreuses, vous faisant voyager en Orient.

Les caractéristiques qui définissent votre curcuma sont :
Aspect : Curcuma en poudre de qualité supérieure.
Divers grammages de poudre de curcuma vous sont proposés.
Contenant de votre curcuma en poudre : Emballage au choix respectant la conservation de l'épice.
Provenance : Poudre de curcuma d'Inde.
Aucun OGM et aucun additif n'est contenu dans ce curcuma en poudre.
Votre poudre de curcuma ne possède pas de colorants, est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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3.95 €
Gingembre en poudre Sac de kraft 40 gr

C'est quoi le gingembre ?
Le gingembre est une plante Zingiber, de la famille Zingiberaceae, originaire d'Inde. L'origine du gingembre était, à l'époque, gardée secrète par les marchands. C'est pourquoi le gingembre était considéré comme une racine du poivre. Au Moyen Âge, le gingembre était aussi célèbre que le poivre. On considérait alors le gingembre comme une plante magique aphrodisiaque.

Quel est le goût du gingembre ?
Le goût du gingembre en poudre d'exception est citronné et poivré et à la fois frais et chaud.
La senteur qui émane du gingembre moulu est fraîche, citronnée et camphrée.

Les caractéristiques de votre gingembre en poudre sont les suivantes :
Aspect de l'épice : Gingembre en poudre de qualité d'exception.
Contenant : Sac au choix de gingembre moulu, conçu spécifiquement pour une parfaite conservation du gingembre.
Contenu : Divers grammages de gingembre en poudre sont disponibles.
Votre gingembre moulu est natif de Chine / Nigeria / Inde.
Aucun OGM, additif et colorants ne sont contenus dans ce gingembre en poudre.
Ce gingembre moulu est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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Paprika doux Sac de kraft 75 gr

Qu'est-ce que le paprika ?
Le paprika est une épice de couleur rouge. On obtient le paprika à partir du fruit séché moulu du piment doux. Le meilleur paprika au monde est le paprika de Hongrie et le paprika royal. L'Espagne est le pays qui consomme le plus de paprika.

Quel goût a le paprika ?
Le paprika doux en poudre a une richesse aromatique légèrement sucrée et piquante, en bouche.
Le parfum du paprika doux est légèrement piquant et vous fais voyager.

Paprika doux disponible en :
Aspect du paprika : Paprika doux en poudre haute qualité.
Contenant : Sac de kraft de paprika doux, spécialement conçu pour l'alimentaire.
Contenu : Divers grammages de paprika doux en poudre.
L'origine de votre paprika doux est : Chine / USA / Afrique du Sud / Zimbabwe / Espagne / Pérou.
Paprika doux en poudre Sans OGM, sans additif, sans colorants.
Paprika doux à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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