DESCRIPTION
Galanga
Réf. EP041
Qu'est-ce que le galanga ?
Le galanga racine est un rhizome de la famille botanique des Zingiberaceae. C'est en Asie, plus précisément en Thaïlande, que les racines de galanga sont nées. Le galanga pousse dans les zones au climat humide. Le rhizome galanga racine ressemble à celui du gingembre. La plante galanga n'est utilisée que pour ses racines de galanga. Pour ses nombreuses vertus, la médecine chinoise aime employer le galanga racine.
Quelle est la saveur du galanga ?
Une saveur camphrée, douce-amère et délicatement brûlante caractérise votre galanga racine.
Un parfum fraîchement acidulé, avec des notes poivrées, se dégage des racines de galanga. Quand le galanga est séché, une odeur boisée rappelant la cannelle s'en émane.
Comment utiliser le galanga en cuisine ?
Généralement, le galanga s'utilise épluché et râpé.
Ajoutez votre galanga racine dans une soupe, du riz, une compote, une tarte aux pommes, sur du poisson, un plat à base de coco ou des plats thaïlandais et indonésiens.
Vous pouvez également couper des rondelles de galanga pour les faire cuire dans un plat de cuisson en sauce, en veillant à ne pas consommer les rondelles entières.
|
SPÉCIFICATIONS
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Racines de galanga entières
Couleur : Rougeâtre, marron
Odeur : Boisée, âcre, poivrée
Nom scientifique du galanga : Alpinia Galanga.
Autres noms du galanga racine : Grand galanga, Gingembre du Siam.
|
INFORMATIONS ARTICLE
Composition : Galanga racine entière marquée d'anneaux circulaires.
Allergènes majeurs : Absence.
Ce galanga ne possède pas d'OGM.
Racines de galanga récoltées sur le sol asiatique pour une qualité garantie.
Vous pouvez choisir le grammage de votre galanga racine dans un sac kraft.
La DDM de votre galanga est de 3 ans. Cette DDM s'applique à compter de la date de fabrication.
Vous devez conserver le galanga racine à l'abri de la lumière et de l'air, dans un espace sec et frais.
Pensez à refermer l'emballage des racines de galanga après utilisation.
Quels sont les bienfaits du galanga ?
Le galanga stimule l'appétit et favorise la digestion. Ce galanga racine possède des substances anti-inflammatoires qui agissent contre le mal de mer, les nausées matinales ou encore les vertiges.
Grâce aux racines de galanga, vous pourrez combattre les états fiévreux. La poudre de galanga peut être utilisée contre la fatigue et les douleurs cardiaques.
|