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Echalote en poudre


Ref. produit : AR006

Qu'est-ce que l'échalote ?
L'échalote séchée est une plante de la famille des Amaryllidacées. Le bulbe de l'échalote est, depuis longtemps, très utilisé dans la gastronomie française. Au Québec, "échalote" désigne le jeune oignon. Il ne faut donc pas confondre l'échalote employée au Québec et l'échalote en France. Dès le Ier siècle, les Italiens utilisaient beaucoup l'échalote séchée. La culture de l'échalote séchée, dans les domaines royaux, était recommandée par Charlemagne dans le capitulaire de Villis.
 
Quelle est la saveur de l'échalote ?
L'échalote en poudre possède une sublime saveur à la fois douce et piquante.
Le parfum de l'échalote séchée est frais et subtilement piquant.
 
Caractéristiques de l'échalote en poudre :
Type d'échalote séchée : Échalote en poudre de haute qualité.
Contenant de cette échalote séchée : Sac au choix d'échalote en poudre.
Divers grammages d'échalote sont disponibles.
Origine échalote séchée de qualité professionnelle : Inde / Chine / France / UE.
Votre échalote en poudre ne contient pas d'ingrédients génétiquement modifiés, d'additif, ni de colorant.
Faible en matière grasse, votre échalote en poudre convient également aux végétariens.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

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4.55 € 
DESCRIPTION

Réf. AR006
Échalote en poudre

Qu'est-ce que l'échalote ?
L'échalote séchée est une plante bulbeuse appartenant à la famille des Amaryllidacées. Depuis longtemps, le bulbe de l'échalote est utilisé dans la gastronomie française. Au Québec, le mot "échalote" désigne un jeune oignon. L'échalote en poudre au Québec n'est donc pas pareil que l'échalote en poudre en France. Les Italiens utilisaient beaucoup l'échalote séchée dès le Ier siècle. Charlemagne recommandait la culture de l'échalote, dans les domaines royaux, dans le capitulaire de Villis.

Nom scientifique échalote en poudre : Allium cepa L. var. aggregatum G. Don. anciennement appelé Allium ascalonicum.
Autre nom de l'échalote séchée : Ail d'Ascalon.

Quelle est la saveur de l'échalote ?
La saveur de l'échalote en poudre est à la fois douce et piquante.
L'échalote séchée possède un parfum frais et subtilement piquant.

Comment cuisiner les échalotes ?
L'échalote en poudre est idéale pour assaisonner une salade, une vinaigrette ou encore une sauce.
L'échalote séchée peut s'utiliser également avec la viande, le poisson et les légumes.
SPÉCIFICATIONS
 

ORGANOLEPTIQUES : 

Aspect : Echalote en poudre

Couleur : Beige rose 

Flaveur : Parfum frais et subtilement piquant

 

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) : 

Énergie : 1384 KJ / 331 Kcal

Matières grasses : 0.5 

dont acides gras saturés : 0.1

Glucides : 65.6 

dont sucres : 35.3 

Protéines : 10.8 

Sel (Na x 2.54) : 0.14

INFORMATIONS ARTICLE
 

Echalote obtenue par déshydratation à l’air chaud pulsé de bulbes d’échalote, Allium ascalonicum, sélectionnés, triés, lavés, déshydratés et broyés après séparation des enveloppes.

 

Composition : Échalote séchée.

 

Allergènes majeurs : Absence.

 

OGM : Ne contient pas d’ingrédients génétiquement modifiés. 

 

Votre échalote en poudre est proposée dans divers grammages dans son sac alimentaire.

Votre échalote en poudre de qualité professionnelle est récoltée sur les terres d'Inde / Chine / France / UE.

DDM de cette échalote séchée : 2 ans. La durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Conservez l'échalote séchée dans un endroit sec et frais, à l'abri de l'air et de la lumière.
Veillez à bien refermer votre sac zip d'échalote en poudre après utilisation.

Quels sont les bienfaits de l'échalote ?
L'échalote en poudre possède divers bienfaits pour la santé. En effet, l'échalote séchée aide à la digestion, est antioxydante, anti-bactérienne et protège le système cardio-vasculaire.


Ensemble, ils feront des merveilles
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4.60 €
Paprika doux

Qu'est-ce que le paprika ?
Le paprika est une épice de couleur rouge. On obtient le paprika à partir du fruit séché moulu du piment doux. Le meilleur paprika au monde est le paprika de Hongrie et le paprika royal. L'Espagne est le pays qui consomme le plus de paprika.

Quel goût a le paprika ?
Le paprika doux en poudre a une richesse aromatique légèrement sucrée et piquante, en bouche.
Le parfum du paprika doux est légèrement piquant et vous fais voyager.

Paprika doux disponible en :
Aspect du paprika : Paprika doux en poudre haute qualité.
Contenant : Sac de kraft de paprika doux, spécialement conçu pour l'alimentaire.
Contenu : Divers grammages de paprika doux en poudre.
L'origine de votre paprika doux est : Chine / USA / Afrique du Sud / Zimbabwe / Espagne / Pérou.
Paprika doux en poudre Sans OGM, sans additif, sans colorants.
Paprika doux à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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4.90 €
Curry en poudre

Qu'y a-t-il dans le curry ?
Le curry est un mélange d'épices et non pas une seule épice. Le curry est originaire d'Inde. Un curry est généralement composé de curcuma, coriandre, piment, ail, fenugrec, ... On obtient le curry en torréfiant les épices avec de la matière grasse, puis on les broies et on les sèche. En Inde, le curry est connu sous le nom de "masala", signifiant "mélange". C'est au XVIIIe siècle, que les Anglais lui donnèrent le nom de curry et l'importèrent en Europe, après la colonisation de l'Inde.

Votre curry en poudre est composé des épices suivantes, sélectionnés pour leur qualité suprérieure : Coriandre, curcuma, graines de moutarde, fenugrec, cumin et piment fort.
De la poudre de curry émane un parfum chaud et boisé, vous transportant dans un voyage culinaire exceptionnel.

Curry disponible en :
Curry en poudre haute qualité.
Contenu : Plusieurs grammages de poudre de curry sont disponibles.
Contenant de ce curry en poudre : Sac au choix conçu pour respecter la conservation de l'épice.
Cette poudre de curry provient d'Inde / Belgique / Allemagne / France.
Il n'y a pas d'OGM, de colorants, ni d'adittif contenu dans votre curry en poudre de qualité supérieure.
Poudre de curry à faible teneur en matière grasse et adapté aux végétariens.
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11.95 €
Sel rouge d'Hawaï

Qu'est-ce que du sel rouge d'Hawaï ?
Le sel rouge d'Hawaï est un sel de mer d'origine Hawaïenne. Ce sel rouge d'Hawaï tient sa couleur d'un mélange d'argile volcanique rouge sacrée appelée Alae ou Alaea. C'est à Molokai que les salines du sel alaea rouge d'Hawaï sont récoltées. Votre sel rouge d'Hawaï se compose donc de deux ingrédients de grande qualité : un sel de mer d'une grande pureté et une argile volcanique nettoyée et purifiée pour conserver ses précieux minéraux.

Quel est le goût du sel alaea rouge d'Hawaï ?
Votre sel rouge Hawaï possède un goût d'une grande pureté, suave avec des notes de noisette.
Ce sel alaea rouge d'Hawaï vous fera voyager dans l'exotisme d'Hawaï.

Caractéristiques de votre sel rouge Hawaï :
Aspect : Sel alaea rouge d'Hawaï en petits cristaux purs.
Contenant : Sac de kraft pouvant être refermé grâce à son zip pour une conservation optimale de votre sel rouge Hawaï.
Grammage de sel alaea rouge d'Hawaï au choix.
Ce sel rouge Hawaï est récolté sur son île d'origine, Hawaï.
Votre sel alaea rouge d'Hawaï ne contient pas d'OGM, d'additif, ni de colorant.
Le sel rouge d'Hawaï convient parfaitement aux végétariens et est faible en matière grasse.
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4.20 €
Piment doux

C'est quoi du piment doux ?
Le piment doux, de la famille Solanacée, est un fruit de plantes Capsicum. À l'origine, le piment doux est natif d'Amérique du Sud. C'est Christophe Colomb qui ramena le piment doux en Espagne. À cette époque, "poivre d'Inde" étai le nom donné au piment doux. Le poivre, étant extrêmement cher autrefois, fut remplacé par la consommation de piment doux. Au XVIIe siècle, les immigrants et esclaves réintroduisirent le piment doux en Amérique. Il existe des piments doux à forts. Leur degrés de brûlant est fixé par l'échelle de Scoville.

Quel goût a le piment doux ?
De force 1 sur l'échelle de Scoville, le piment doux en poudre est doté d'un goût doucement chaud.
Un parfum âcre et d'un doux piquant émane du piment doux moulu.

Les caractéristiques de votre piment doux sont les suivantes :
Piment doux en poudre sélectionné pour sa qualité.
Contenant de ce piment doux moulu : Sac de kraft avec zip pour refermer de façon hermétique votre sac.
Grammage : Différents grammages de ce piment doux en poudre sont disponibles.
Le piment doux moulu provient d'USA / Afrique du Sud / Zimbabwe / Espagne / Pérou / Chine.
Aucun OGM se trouve dans ce piment doux en poudre.
Piment doux moulu de qualité supérieure sans additif, sans colorants, à faible teneur en matière grasse et adapté pour les végétariens.
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