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Menthe douce


Ref. produit : AR019

La menthe douce, qu'est-ce que c'est ?
La menthe douce est une plante qui fait partie de la famille des Lamiacées. Les feuilles de menthe sont appréciées pour leur qualité aromatique depuis l'Antiquité. Sous l'empire Romain, Dioscoride utilisait la menthe hachée pour soulager les douleurs de l'estomac. Durant le Moyen-Âge, la menthe douce était également utilisée pour ses bienfaits. Charlemagne accordait aux feuilles de menthe une attention particulière, il voyait dans la menthe douce un intérêt thérapeutique. Les feuilles de menthe disposent de plusieurs espèces : La menthe verte, la menthe aquatique, la menthe poivrée, la menthe pouliot, la menthe des champs ou encore la menthe feuilles rondes.

Quel est le goût de la menthe douce ?
Le goût de la menthe hachée est doux et rafraîchissant.
Les feuilles de menthe dégagent un parfum frais de menthe douce.

La composition de votre menthe douce :
Aspect
de la menthe hachée : Feuilles de menthe verte hachées de haute qualité.
Emballage des feuilles de menthe : Sac alimentaire en kraft 100% hermétique.
Grammage de votre menthe hachée au choix.
Cette menthe douce est récoltée en Égypte.
La menthe hachée ne contient aucun OGM, aucun colorant et aucun additif.
Adaptées à un menu végétarien, vos feuilles de menthe sont également faibles en matière grasse.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
4.20 € 
DESCRIPTION

Menthe douce
Réf. AR019

La menthe douce, qu'est-ce que c'est ?
La menthe douce est une plante de la famille des Lamiacées. Il existe plusieurs espèces de feuilles de menthe : La menthe verte, la menthe aquatique, la menthe poivrée, la menthe pouliot, la menthe des champs ou encore la menthe feuilles rondes. Dans la mythologie Grecque, la nymphe appelée "Menthé" fut changée en menthe douce par Déméter. La menthe hachée est appréciée pour sa qualité aromatique et ses bienfaits, depuis l'Antiquité. Sous l'empire Romain, Dioscoride, médecin grec, utilisait la menthe douce pour soulager les douleurs de l'estomac.

Quel goût a la menthe douce ?
La menthe hachée possède un goût très rafraîchissant et doux.
Le parfum qui émane des feuilles de menthe est très frais.

Comment utiliser les feuilles de menthe en cuisine ?
Vous pouvez cuisiner la menthe hachée pour apporter de la fraîcheur à vos soupes, salades, votre taboulé ou vinaigrette.
Cette menthe douce se marie également très bien avec de l'agneau, de la viande hachée de porc, de boeuf et du poulet.
Vous avez aussi la possibilité d'intégrer vos feuilles de menthe dans vos recettes sucrées comme : une salade de fruit, un moelleux au chocolat, un cheesecake ou encore une tarte
Vous pouvez aussi concocter de savoureuses boissons à base de menthe douce comme : un smoothie, un sirop de menthe ou un mojito.
SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Feuilles vertes claires
Couleur : Verte
Flaveur : Fraîcheur aromatique

Le nom scientifique des feuilles de menthe est "Mentha spicata".
La menthe douce est aussi appelée : Menthe crépue ou menthe verte.
INFORMATIONS ARTICLE

Composition : Feuilles de menthe verte.

Présence d'allergènes : Aucune.

OGM : Menthe hachée ne contenant pas d'organisme génétiquement modifié.

Vous pouvez choisir la quantité de feuilles de menthe de qualité supérieure contenue dans votre sac alimentaire.

C'est en Égypte de cette menthe hachée est récoltée manuellement.

La DDM de votre menthe douce est de 3 ans. Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Pensez à conserver vos feuilles de menthe à l'abri de la lumière, de l'air et dans un endroit sec et frais.
Il est préférable de bien refermer l'emballage de la menthe hachée après utilisation pour le conserver.

Quels sont les bienfaits de la menthe douce ?
Les feuilles de menthe peuvent apaiser les douleurs abdominales ou les nausées, sous forme d'infusion. Si vous souffrez de ballonnements, vous pouvez boire une infusion de menthe douce après chaque repas pour améliorer votre digestion. Pour le mal de dents, vous pouvez appliquer une préparation de menthe hachée sur les zones sensibles. En cas de coup de soleil, il est conseillé de vaporiser de la menthe douce avec de l'eau sur les zones atteintes. Les infusions de feuilles de menthe sont aussi efficaces contre les maux de têtes et la fièvre.

Ensemble, ils feront des merveilles
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4.85 €
Basilic en poudre

Qu'est-ce que le basilic ?
Le basilic séché est une plante herbacée thérophytes appartenant à la famille des Lamiacées. Le basilic était considéré comme une plante royale durant l'Antiquité. Au Moyen-Âge, le basilic séché était une plante liée à la sorcellerie, aidant les femmes durant leur grossesse. Selon la légende, le basilic poussait mieux si en le cultivant il était injurié. C'est pour cette raison que dans le langage des fleurs, du XIXème siècle, le basilic séché est signe de haine.
 
Quel goût a le basilic ?
Le basilic en poudre possède une saveur subtilement poivrée et suave.
Le parfum du basilic moulu est très aromatique, aux notes de girofle et de poivre Jamaïque.
 
Caractéristiques du basilic séché :
Type : Basilic en poudre de qualité supérieure.
Contenant du basilic moulu : Sac kraft pouvant être refermé.
Grammage : Vous pouvez choisir le grammage du basilic en poudre.
Origine de ce basilic : Égypte et Espagne pour une qualité garantie.
Le basilic en poudre 7 Saisons est sans OGM, sans additif et sans colorant.
Vous pouvez préparer des recettes végétariennes avec ce basilic moulu faible en matière grasse.

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Qu'est-ce que le persil ?
Le persil est une plante de la famille des Apiacées et du genre Petroselinum. Originaire du pourtour méditerranéen, le persil est utilisé depuis plus de 5 000 ans. A l'époque, le persil était nommé "Céleri des rochers" car on pensait que le céleri et le persil étaient deux variantes d'une même plante. Le persil était une plante sacrée pour les Grecs qui couronnaient leurs vainqueurs des jeux Isthmiques avec des chapelets de feuilles de persil. Charlemagne recommanda le persil, dans les domaines royaux, dans le capitulaire de Villis.
Nom scientifique du persil en flocons : Petroselinum crispum.
 
Le persil séché, qui dégage un puissant parfum ressemblant au cerfeuil, saura apporter une saveur fraîche à vos plats culinaires salés.
 
Caractéristiques de votre persil séché :
Type : Persil plat sous forme de persil en flocons.
Contenant : Sac kraft de persil en flocons.
Choisissez votre grammage de persil séché.
Ce persil en flocons est originaire de France pour une qualité supérieure.

OGM : Persil séché ne contenant pas d’ingrédients génétiquement modifiés.
Votre persil en flocons est sans additif, sans colorant, faible en matière grasse et convient aux végétariens.


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Poivre noir grain Sac de kraft 75 gr

Qu'est-ce que du poivre noir ?
Le poivre noir provient de la côte de Malabar en Inde. C'est à partir des fruits du poivrier noir que l'on obtient le poivre noir. Pour les Romains, le poivre noir servait de condiment et de drogue médicinale. Du poivre noir est née l'expression "payer en espèces", signifiant "payer en épices". Cette expression vient du fait que le poivre noir valait autrefois une fortune.

Quelle est la saveur du poivre noir ?
Une chaude saveur piquante et âcre caractérise le poivre noir grain.
L'odeur qui émane du poivre noir en grain en vrac est boisée avec des zestes d'orange.

Les caractéristiques de votre poivre noir sont les suivantes :
Poivre noir grain de qualité supérieure.
Contenant de ce poivre noir en grain en vrac : Emballage du poivre noir au choix.
Contenu : Plusieurs grammages de poivre noir grain sont disponibles.
Ce poivre noir en grain en vrac est originaire des terres de Madagascar / Malaisie / Indonésie / Vietnam / Singapour / Brésil.
Votre poivre noir grain ne possède pas d'OGM, ni de colorants et d'additif.
Poivre noir en grain à faible teneur en matière grasse et adapté aux végétariens.
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