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Massalé


Ref. produit : ME022

Qu'est-ce que le massalé ?
Le massalé est un succulent mélange typique de la Réunion. Les épices massale ne sont pas à confondre avec le garam masala, se sont des mélanges distincts. Le massalé est une association de délicieuses épices que l'on incorpore aux préparations pour apporter des saveurs épicées. Souvent utilisé en marinade, le mélange massalé peut être saupoudré sur tous types de viandes.

Quelle est la saveur du mélange massalé ?
La saveur du massalé est intense et parfumée, grâce à sa composition riche en épices. Un bouquet de saveurs chaudes, douces-amères et boisées vous est offert avec ces épices massale.

Caractéristiques du massalé : 
Aspect de l'épice massalé : Mélange massalé composé de girofle, cumin, poivre noir, cannelle, fenugrec, cardamome, coriandre, muscade, piment fort et moutarde brune.
Emballage : Sac kraft de massalé avec zip.
Quantité : Plusieurs grammages vous sont proposés pour vos épices massale.
Le mélange massalé est fabriqué en France pour une qualité exemplaire.
Ce massalé ne contient pas d'organismes génétiquement modifiés, de colorant, ni d'additif.
Vous pouvez utiliser ces épices massalé faibles en matière grasse pour vos recettes végétariennes.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
8.30 € 
DESCRIPTION

Massalé 
Réf. ME020

C'est quoi le massalé ?
Typique de la Réunion, le massalé est un succulent mélange d'épices. Attention à ne pas confondre les épices massale avec le garam masala, qui sont des mélanges distincts. Afin d'apporter des saveurs épicées uniques, le massalé est une association de délicieuses épices que l'on incorpore aux préparations. Le mélange massalé peut accompagner tous types de viandes.

Quelle saveur a le mélange massalé ?
Grâce à sa composition riche en épices, la saveur du massalé est très parfumée et intense. Ces épices massale vous offrent un véritable bouquet de saveurs chaudes, douces-amères et boisées.
Le parfum qui émane du massalé est camphré et boisé.

Comment cuisiner les épices massale ?
Votre massalé vous permettra de cuisiner à la perfection le célèbre plat réunionnais, le poulet massalé. Pour cela, il vous suffit de saupoudrer 1 c.a.s de mélange massalé sur votre poulet.
Avec ce massalé, vous pouvez également aromatiser les crustacés, les poissons et différentes viandes pour leur apporter une exquise saveur.
Idées de recettes aux épices massale : Risotto, cabri massalé, massalé de lotte aux crevettes, brochettes de poulet.
SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Mélange massalé
Couleur : Marron

 
INFORMATIONS ARTICLE
 
Composition du massalé : Girofle, Cumin, Poivre Noir, Cannelle, Fenugrec, Cardamome, Coriandre, Muscade, Piment Fort, Moutarde Brune.

Allergènes majeurs : Moutarde.

OGM : Ne contient pas d’ingrédients génétiquement modifiés.

Pour une exquise saveur, votre massalé est confectionné en France.

Choisissez votre grammage d'épices massale contenu dans votre sac zip.

Vous disposez d'une DDM de 3 ans pour ce massalé. Date de durabilité minimale s'appliquant à compter de la date de fabrication.
Nous vous conseillons de garder votre mélange massalé à l'abri de la lumière, de l'air et dans un endroit sec et frais.
Pensez à bien refermer l'emballage de vos épices massale après utilisation.

Quelles sont les vertus du massalé ?
Les diverses épices qui composent le massalé lui apportent de nombreuses vertus pour la santé. Vos épices massale sont apéritives, facilitent la digestion, soulagent les douleurs rhumatismales et les inflammations respiratoires et cutanées.
De plus, le mélange massalé aide à lutter contre la fatigue physique et intellectuelle.

Ensemble, ils feront des merveilles
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Où pousse le riz ?
Le riz, de la famille des Poacées, est originaire d'Asie depuis des milliers d'années. Le riz est cultivé sur les rizières en terrasses. Certaines terrasses de riz, utilisées aujourd'hui, ont été créées il y a deux mille ans. Des terrasses à riz sont inscrites au patrimoine mondial de l'Unesco, comme celles des Philippines. Le riz est adapté pour survivre aux inondations. 2 espèces de riz existent, Oryza Sativa riz Asiatique et Oryza glaberrina riz Africain.
Votre riz long est un riz Oryza Sativa.

Comment est le riz long grain ?
Le riz long est ferme et non collant.

Riz long grain caractéristiques :
Type : Riz long de qualité professionnelle.
Emballage : Sac de kraft 100% hermétique de riz long grain.
Grammage de riz long au choix.
Votre riz long grain est cultivé sur les sublimes rizières du Paraguay.
Aucun colorant, aucun additif et aucun organismes génétiquement modifiés ne sont contenus dans ce riz long.
Riz long grain de qualité, faible en matière grasse et convenant aux végétariens.
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C'est quoi une baie rose ?
On retrouve la baie rose sur l'espèce Schinus terebinthifolius. Le berceau de la baie rose est le Sud de l'Amérique. C'est au XIXe siècle que l'on introduisit la baie rose sur l'Île Maurice. Il faut savoir que la baie rose, également appelée poivre rose, est en réalité un faux poivre. Cette baie rose ne provient pas du Piper Nigrum, elle ne peut donc faire parti des poivres.

Quel goût a la baie rose ?
Les baies roses sont teneuses d'un goût amer, anisé, légèrement sucré et fraîchement brûlant.
La senteur du poivre rose possède des notes boisées et florales.

Baie rose proposée en :
Type : Baies roses.
Contenant de ce poivre rose : Sac au choix spécialement conçu pour l'alimentaire.
Choisissez votre grammage de baies roses.
Origine de votre poivre rose : Madagascar / Réunion / Île Maurice / Brésil.
Aucun OGM, additif et colorants ne sont contenu dans ces baies roses d'exception.
Poivre rose à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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Le Viking - Sel fumé

C'est quoi le sel fumé, le Viking ?
Sublime héritage de nos chers voisins scandinaves, le sel fumé nous provient des Vikings. Ces redoutables guerriers ont su allier force et délicatesse dans ce sel fumé viking. La recette du sel fumé des vikings est un mélange de sel, de poivre noir et d'épices. Ce sel fumé fut longtemps tombé dans l'oubli, pour refaire surface que récemment. 7 Saisons vous propose donc de découvrir cette merveille de la cuisine nordique qu'est le sel fumé des vikings.

Quel goût a le sel fumé viking ?
Les Vikings ont réussis à allier, à travers le sel fumé, une force et une délicatesse en bouche. Les intenses notes fumées et les douces notes marines du sel fumé des vikings sont en parfaite harmonie.

Présentation du Viking :
Sel fumé à la saveur exceptionnelle.
Contenant : Votre sel fumé viking est présenté dans un sublime saupoudreur en verre. Dimensions des saupoudreurs : 22 cm ou 12,9 cm.
Grammage : Le Viking contient 265 gr ou 105 gr de sel fumé des vikings.
Votre sel fumé est confectionné en France pour une haute qualité gustative.
Sel fumé des vikings sans colorant, sans additif et sans OGM.
Ce sel fumé viking a une faible teneur en matière grasse et convient à un menu végétarien.
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