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Cumin poudre


Ref. produit : EEP006

Qu'est-ce que le cumin en poudre ?

Originaire d'Orient, le cumin est une plante de la famille des Apiacées. Il ne faut pas confondre le cumin et le cumin noir qui désigne le carvi pour les Indiens et la nigelle cultivée pour les Français. Il y a au moins 5 000 ans, les Égyptiens parsemaient de graines de cumin les tombeaux des familles pharaoniques. Les Hébreux se servaient du cumin comme moyen de dîme auprès des églises. Les serfs, au Moyen Âge, utilisaient le cumin pour s'affranchir. En Inde, les femmes des harems se servaient du cumin comme une drogue. Gage de fidélité, en Allemagne, le cumin prouvait sa loyauté en amour.

 

Une saveur doucement amère, franche, terreuse et fraîche aromatisera vos recettes grâce à votre cumin en poudre.
Le cumin poudre a un parfum camphré aux notes de terre chaude.

 

Caractéristiques du cumin en poudre :

Type de cumin : Cumin poudre de qualité professionnelle.

Contenant du cumin en poudre : Saupoudreur en plastique.

Grammage : 62 gr de cumin en poudre.
Origine du cumin poudre haute qualité : Inde.

OGM : Cumin en poudre ne contenant pas d'ingrédients génétiquement modifiés.

Cumin poudre sans additif, sans colorant, faible en matière grasse et convenant aux végétariens.

Choix du contenant :
Choix du grammage :

5.90 € 
DESCRIPTION
 
Cumin poudre
Réf. EEP006
 
D'où vient le cumin en poudre ?

Le cumin est une plante, de la famille des Apiacées, originaire d'Orient. À ne pas confondre le cumin et le cumin noir qui désigne le carvi pour les Indiens et la nigelle cultivée pour les Français. Les Égyptiens parsemaient de graines de cumin les tombeaux des familles pharaoniques, il y a au moins 5 000 ans. Les Hébreux utilisaient le cumin comme moyen de dîme auprès des églises. Dans la Rome antique, le cumin était considérait comme une plante précieuse. Le cumin était utilisé comme gage de fidélité, en Allemagne, pour prouver sa loyauté en amour.

 

Nom scientifique du cumin en poudre : Cuminum cyminum.

Autres noms du cumin poudre : Cumin blanc ou Sillon.

 

Quelle est la saveur du cumin ?
Le cumin en poudre apportera à vos recettes une saveur doucement amère, franche, terreuse et fraîche.
Un parfum camphré, aux notes de terre chaude, caractérise votre cumin poudre.

 

Comment utiliser le cumin en poudre ?

Saupoudrez vos plats salés de cumin poudre pour sublimer vos recettes.

Le cumin en poudre haute qualité s'accorde parfaitement avec la cuisine Arabe, Indienne, Centre-américaine et méditerranéenne.

SPÉCIFICATIONS

ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Cumin en poudre
Couleur : Beige vert
Flaveur : Parfum chaud avec des notes de terre chaude et de camphre.

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 1787 KJ / 427 Kcal
Matières grasses : 22.3
dont acides gras saturés : 1.5
Glucides : 33.7
dont sucres : 2.2
Protéines : 17.8
Sel (Na x 2.54) : 0.4
INFORMATIONS ARTICLE

Le cumin poudre est obtenu après séchage et broyage des graines de Cuminum cyminum L.

Composition : Cumin.

Allergènes majeurs :  Absence intentionnelle.
Risque agricole : Amande < 2.5 ppm
Arachide < 1 ppm
Moutarde < 2.5 ppm

OGM :  Ne contient pas d’ingrédients génétiquement modifiés.
 

Ce cumin poudre de qualité professionnelle est disposé dans un saupoudreur de 62 gr.

 

Cumin en poudre originaire d'Inde.


La date de durabilité minimale du cumin poudre est de 24 mois. Cette DDM s'applique à compter de la date de fabrication.
Votre cumin en poudre doit être stocké dans un espace frais et sec à l'abri de la lumière et de l'air.
Pour conserver la saveur de votre cumin poudre, refermez correctement l'emballage de ce cumin en poudre.

Quelles sont les vertus du cumin ?
Le cumin poudre préviendrait de certains cancers. De plus, votre cumin en poudre est un antispasmodique, un digestif et un désinfectant intestinal.

Ensemble, ils feront des merveilles

12.40 €
Poivre vert de Sichuan Sac de kraft 40 gr

Qu'est-ce que le poivre vert de sichuan ?
Le poivre vert de sichuan doit son nom à une région montagneuse de Chine. Le sichuan poivre vert est une baie qui pousse sur un arbuste appelé "Clavalier". Le poivre vert est communément surnommé poivre dans les autres langues alors qu'il s'agit d'une baie. Le poivre de sichuan est récolté à sa jeunesse, lorsque la baie n'est pas encore mûre, c'est ce qui lui vaut sa couleur verte. Le poivre vert est séché au soleil après la récolte jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

Quel est le goût et le parfum du poivre vert de sichuan ?
Le goût du poivre de sichuan est piquant et très parfumé en bouche. En ce qui concerne le parfum du poivre vert, il dégage des flaveurs d'herbes fraîches et de légumes verts.

L'aspect du poivre vert de sichuan :
Composition du sichuan poivre vert : Baies de poivre vert de sichuan.
Emballage du poivre vert : Vous pouvez choisir entre plusieurs emballages pour le poivre de sichuan.
Le grammage du poivre vert : Plusieurs quantités de poivre de sichuan sont à votre disposition.
Lieu de récolte du sichuan poivre vert : Chine pour une qualité exemplaire garantie.
Le poivre vert de sichuan ne possède pas d'OGM.
Vous pouvez réaliser des recettes végétariennes avec le poivre vert.
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