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Cardamome verte, Cardamome, Cardamome verte entière, Graine de cardamome verte, Cardamone, 7 saisons

Cardamome verte


Ref. produit : EEP036

Qu'est-ce que de la cardamome verte ?
La cardamome est une plante aromatique de la famille des Zingibéracées. C'est au sud de l'Inde, dans la zone appelée Montagne des cardamomes, que la cardamome verte est née. Durant le Moyen-Âge, le vin apéritif Hypocras était réalisé avec de la cardamome verte entière. En Inde, de nombreux plats sont réalisés avec de la cardamome. Les Arabes aiment parfumer leur café avec une cardamome verte entière.

Quel est le goût de la cardamome ?
Votre cardamome verte est possède un goût douceâtre et citronné.
Une forte odeur fraîche d'eucalyptus et de camphre émane de cette cardamome verte entière.

Cardamome verte, caractéristiques :
Aspect
de l'épice : Cardamome verte entière au goût d'excellence.
Contenant : Cette cardamome est contenue dans un pot en plastique réutilisable.
Contenu : 30 gr de cardamome verte.
Votre cardamome est récoltée sur les terres du Guatemala.
Cette cardamome verte ne possède aucun OGM, aucun colorant et aucun additif.
Cardamome verte entière faible en matière grasse et pouvant convenir à un menu végétarien.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
7.30 € 
DESCRIPTION

Cardamome verte
Réf. EEP036

D'où provient la cardamome verte ?

De la famille des Zingibéracées, la cardamome est une plante aromatique. La cardamome verte est née dans une zone que l'on appelle la Montagne des cardamomes, au sud de l'Inde. Au Xe siècle, les Vikings rapportèrent la cardamome verte entière en Scandinavie. Le vin apéritif Hypocras, du Moyen-Âge, était réalisé avec de la cardamome. En Inde, la cardamome verte est cuisinée dans de nombreux plats.

L'appellation scientifique de la cardamome verte est Elettaria cardamomum.
Votre cardamome peut également être appelée la baie des anges ou la graine des anges.

Quel goût a la cardamome ?
Le goût de votre cardamome verte rappelle celui de la bergamote, aux notes douceâtres et citronnées.
Au nez, vous pourrez reconnaître une odeur fraîche d'eucalyptus et de camphre qui émane de la cardamome verte entière.

Comment cuisiner de la cardamome ?
Votre cardamome verte fera des merveilles avec du riz, de la volaille, du veau, de la compote, marmelade ou encore des pâtisseries. La cardamome verte entière est également délicieuses infusée dans une tisane, un thé ou un lassi (yaourt à boire Indien).
SPÉCIFICATIONS
 

ORGANOLEPTIQUES : 

Aspect : Cardamome verte entière

Couleur : Vert 

Flaveur : Citronnée et camphrée

 

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) : 

Calories : 340 Kcal 

Glucides : 70

Lipides : 2.4
Protides : 9.2

INFORMATIONS ARTICLE
 

Cardamome verte de qualité professionnelle.

 

Composition : ​​​Cardamome verte entière.

 

Allergènes majeurs : Peut contenir des traces de protéine de céréale, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame. 

 

Cette cardamome est sans OGM.

Votre cardamome verte est cultivée au Guatemala pour une haute qualité gustative.

 

30 gr sont contenus dans votre pot réutilisable de cardamome verte entière.

Vous disposez d'une date de durabilité minimale de 3 ans pour votre cardamome. Cette DDM s'applique à compter de la date de fabrication.
Veillez à conserver cette cardamome verte entière dans un espace sec et frais, à l'abri de l'air et de la lumière.
Pensez à refermer correctement l'emballage de votre cardamome verte après utilisation.

Quels sont les bienfaits de la cardamome ?
La cardamome verte aide à faciliter la digestion, à stimuler la bonne humeur et à apporter de la fraîcheur à l'haleine. De plus, la cardamome verte entière permet de mieux dormir quand elle est associée à du lait chaud.


Ensemble, ils feront des merveilles
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4.90 €
Cannelle moulue Sac de kraft 170 gr

La cannelle, c'est quoi ?
L'arbre Cannelier, de la famille Lauraceae, contient la cannelle qui est son écorce intérieur séchée. La cannelle gagna la Grèce et la Rome Antique en étant déjà bien connue en Asie. Pendant les Croisades, la cannelle servait particulièrement pour ses vertus médicinales. Au Moyen Âge, on aimait consommer de la cannelle pour cacher la saveur déplaisante de la viande faisandée. A Paris, au XIXe siècle, la cannelle faisait état d'un grand commerce sous forme de bonbons au sein de la bourgeoisie.

Quel goût a la cannelle ?
Une saveur douce et chaude aux notes boisées de cannelle moulue aromatise vos recettes.
Le parfum de la cannelle en poudre rappelle les fêtes de Noël.

Votre cannelle est disponible en :
Aspect de la cannelle : Cannelle en poudre de qualité.
Choisissez votre grammage de cannelle moulue.
Contenant cannelle : Sac en kraft ou alu spécial alimentaire cannelle en poudre.
Cette cannelle moulue provient du Vietnam / Indonésie / Inde.
Aucun OGM, colorants et additif ne se trouvent dans votre cannelle en poudre.
Cannelle moulue convenant aux végétariens et à faible teneur en matière grasse.
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Gingembre en poudre Sac de kraft 40 gr

C'est quoi le gingembre ?
Le gingembre est une plante Zingiber, de la famille Zingiberaceae, originaire d'Inde. L'origine du gingembre était, à l'époque, gardée secrète par les marchands. C'est pourquoi le gingembre était considéré comme une racine du poivre. Au Moyen Âge, le gingembre était aussi célèbre que le poivre. On considérait alors le gingembre comme une plante magique aphrodisiaque.

Quel est le goût du gingembre ?
Le goût du gingembre en poudre d'exception est citronné et poivré et à la fois frais et chaud.
La senteur qui émane du gingembre moulu est fraîche, citronnée et camphrée.

Les caractéristiques de votre gingembre en poudre sont les suivantes :
Aspect de l'épice : Gingembre en poudre de qualité d'exception.
Contenant : Sac au choix de gingembre moulu, conçu spécifiquement pour une parfaite conservation du gingembre.
Contenu : Divers grammages de gingembre en poudre sont disponibles.
Votre gingembre moulu est natif de Chine / Nigeria / Inde.
Aucun OGM, additif et colorants ne sont contenus dans ce gingembre en poudre.
Ce gingembre moulu est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
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7.60 €
Muscade moulue Sac de kraft 80 gr

Qu'est-ce que de la muscade ?
La muscade, de la famille Myristicacée, est le noyau du fruit du muscadier. Originaire d'Indonésie, la muscade provient plus précisément des îles Banda. Ce sont les Arabes, au VIe siècle, qui importèrent la muscade à Constantinople. À la fin du Moyen Âge, la muscade se trouvait en 2e position des épices les plus consommées. La muscade était un ingrédient que l'on pouvait retrouver dans les philtres d'amour.

Quel goût a la muscade ?
Le goût unique de la muscade moulue est chaud, résineux et amer.
La muscade en poudre détient une odeur intense aux notes de noix fraîches et de musc.

Cette muscade est présentée en :
Type : Muscade moulue de sélection.
Plusieurs grammages de muscade en poudre sont disponibles.
Contenant de votre muscade moulue : Sac au choix refermable hermétiquement.
Votre épice pour la muscade en poudre est récoltée sur les terres d'Inde / Indonésie.
Aucun OGM, colorant et additif contenus dans la muscade moulue.
Cette muscade en poudre convient aux végétariens et est à faible teneur en matière grasse.
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19.10 €
Poivre noir de kampot Sac de kraft 95 gr

C'est quoi du poivre noir de Kampot ?
Le poivre de Kampot fait parti des meilleurs poivres au monde. Le poivre de Kampot est originaire du Cambodge. Le poivre Kampot doit son nom à la région de Kampot où le climat tropical permet la culture de ce poivre noir de Kampot. Le poivre de Kampot est l'un des rares à bénéficier d'une indication géographique protégée. Les exploitations de poivre noir de Kampot ont failli disparaître lors de la terreur Khmer rouge (1975-1979), qui ordonnait la culture exclusive du riz.

Quel est le goût du poivre noir de Kampot ?
Le poivre Kampot a un goût piquant aux notes de menthe fraîche et légèrement sucré.
L'odeur qui se dégage du poivre noir de Kampot est floral.

Poivre Kampot caractéristiques :
Composition
: Poivre noir de Kampot à la saveur d'exception.
Contenant : Sac en kraft refermable de poivre de Kampot.
Quantité : Vous pouvez choisir le grammage du poivre Kampot.
Ce poivre noir de Kampot est récolté à la main au Cambodge.
Votre poivre de Kampot ne contient pas d'OGM, de colorant et d'additif.
Poivre noir de Kampot à faible teneur en matière grasse et convenant à un menu végétarien.
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