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CLOU DE GIROFLE POUDRE, Girofle moulu, Clou de girofle, Girofle poudre, Clou de girofle moulu

Clou de girofle poudre


Ref. produit : EP014

Qu'est-ce que le clou de girofle poudre ?
Le clou de girofle moulu vient d'un arbre, le giroflier, de la famille des Myrtaceae. Le clou de girofle henné est originaire des îles indonésiennes, les Moluques. En Europe, vers la fin du Moyen Âge, le clou de girofle moulu était employé pour conserver les aliments. Dans les années 1600, les Hollandais gardaient le contrôle sur la culture du clou de girofle moulu pour avoir le monopole sur le prix du marché. En 1773, ce monopole du clou de girofle moulu prit fin grâce au Français Pierre Poivre. Le clou de girofle moulu servait d'analgésique dentaire au XVIe siècle. Au siècle suivant, le prix du clou de girofle henné coûtait plus cher que l'or. Le clou de girofle henné est utilisé, avec d'autres poudres de coloration, dans le henné pour obtenir une couleur plus foncée.
 
Une saveur âcre et chaude se dégage du clou de girofle poudre.
L'odeur du girofle moulu est épicée, chaude et sucrée.
 
Le clou de girofle poudre est présenté sous forme :
Type : Girofle moulu de qualité.
Sac de kraft de clou de girofle poudre.
Grammages clou de girofle moulu : 65 gr / 100 gr / 175 gr / 300 gr / 440 gr / 770 gr de girofle moulu.
Origine du clou de girofle poudre : Madagascar / Comores / Zanzibar / Brésil / Indonésie.
Vos clous de girofle poudre de qualité professionnelle ne contiennent pas d'ingrédients génétiquement modifiés, de colorants et d'additif.
Ce girofle moulu possède une faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
6.45 € 
DESCRIPTION

Clou de girofle poudre
Réf. EP014
 
Qu'est-ce que le clou de girofle poudre ?
Appartenant à la famille des Myrtaceae, le clou de girofle moulu provient d'un arbre giroflier. Originaire des îles indonésiennes, le clou de girofle moulu est natif des Moluques. En Europe, le clou de girofle poudre était employé pour conserver les aliments à la fin du Moyen Âge. Les Hollandais gardaient le contrôle sur la culture du clou de girofle moulu, dans les années 1600, pour avoir le monopole sur le prix du marché. Ce monopole du clou de girofle poudre prit fin en 1773 grâce au Français Pierre Poivre. Au XVIe siècle, le clou de girofle servait d'analgésique dentaire. Au siècle suivant, le prix du clou de girofle moulu valait plus cher que l'or.
 
Nom scientifique de ce clou de girofle poudre : Syzygium aromaticum.
Noms du girofle moulu : Clous de girofle, Girofle, Giroflier.
 
Le clou de girofle poudre possède une saveur âcre et chaude.
Une odeur épicée, chaude et sucrée se dégage du girofle moulu.
 
Comment utiliser le clou de girofle moulu ?
Votre clou de girofle poudre peut assaisonner des plats salés ou sucrés.
Saupoudrez votre girofle moulu qualité professionnelle dans de la marinade, du bouillon, de la soupe, de la viande, des légumes, de la charcuterie, des gâteaux pommes ou figues, du pain d'épices ou encore du vin chaud.
SPÉCIFICATIONS
 

ORGANOLEPTIQUES :

Aspect : Poudre 

Couleur : Brune nuancée de violet 

Flaveur : Parfum chaud, épicé et sucré 

 

NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) : 

Énergie : 1401 KJ / 335 Kcal

Matières grasses : 13 

dont acides gras saturés : 4

Glucides : 31.6 

dont sucres : 2.4 

Protéines : 6 

Sel (Na x 2.54) : 0.7

Le clou de girofle dans le henné :
Le henné est un arbrisseau poussant dans les oasis sahariens. Le henné est employé depuis la Haute Antiquité. Diverses propriétés sont conférées au henné. En effet, on utilise du henné pour raviver la couleur des cheveux bruns ou châtains, pour gainer les écailles des cheveux, lutter contre les pellicules ou encore apporter du peps aux cheveux. Pour intensifier la couleur, on peut utiliser du clou de girofle dans le henné. Ce clou de girofle henné peut être employé avec un henné naturel ou un henné neutre. Vous pouvez également associer votre clou de girofle dans le henné avec d'autres poudres colorantes. Il existe plusieurs bénéfices à ajouter du clou de girofle henné. Le clou de girofle dans le henné permet de foncer la coloration, d'apporter une sublime couleur pigmentée brune avec de magnifiques reflets. Votre clou de girofle henné peut être utilisé pour le corps ou pour les cheveux.

INFORMATIONS ARTICLE
 

Le girofle moulu est obtenu après broyage des clous de girofle Eugenia caryophyllus.

 

Composition : Clou de girofle.

 

Allergènes majeurs : Absence.

 

OGM : Ne contient pas d’OGM. 

 

Votre clou de girofle poudre haute qualité est proposé en différents grammages dans un sac de kraft refermable.
 
Girofle moulu provenant des cultures de Madagascar / Comores / Zanzibar / Brésil / Indonésie.

Comment conserver le clou de girofle poudre ?
DLUO clou de girofle moulu : 2 ans. Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Stockez votre girofle moulu à l'abri de l'air et de la lumière, dans un endroit sec et frais.
Bien refermer le contenant de votre clou de girofle poudre, après utilisation, pour conserver la saveur unique du clou de girofle moulu.

Quels sont les bienfaits du clou de girofle sur la santé ?
Le clou de girofle moulu stimule la digestion, est anti-bactérien, antalgique (utilisé autrefois par les dentistes pour les anesthésies locales), lutte contre la toux grasse et la fatigue.
De plus, le girofle moulu évite au foie de fabriquer du glucose chez un diabétique.

Ensemble, ils feront des merveilles
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4.45 €
Cannelle en poudre - Sac kraft 65 gr

Qu'est-ce que la cannelle ?

La cannelle en poudre est une épice provenant de l'écorce intérieur de l'arbre Cannelier. La cannelle appartient à la famille Lauraceae. Connue depuis des siècles en Asie, la cannelle gagna la Rome antique et la Grèce. A partir des Croisades, la cannelle fut employée comme médicament. La consommation de la cannelle, en France, explosa au Moyen Âge. L'emploi de la cannelle permettait de cacher la saveur d'une viande faisandée. Un commerce de bonbons à base de cannelle se déploie au sein de la bourgeoisie parisienne du XIXème siècle.

Nom scientifique de la cannelle en poudre : Cinnamomum cassia.

 

La cannelle en poudre apportera une saveur chaude et douce à vos plats salés ou sucrés.

 

Caractéristiques de votre cannelle :

Type : Cannelle en poudre à la saveur d'exception.

Contenant : Sac kraft de cannelle en poudre refermable.

Grammage : 65 gr de cannelle.

Origine : Cannelle en poudre récoltée sur les terres d'Indonésie / Inde / Vietnam.

Cannelle sans OGM, sans colorant et sans additif.
Cette cannelle en poudre contient une faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.


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7.60 €
3.80 €
Muscade moulue

Qu'est-ce que de la muscade ?
La muscade, de la famille Myristicacée, est le noyau du fruit du muscadier. Originaire d'Indonésie, la muscade provient plus précisément des îles Banda. Ce sont les Arabes, au VIe siècle, qui importèrent la muscade à Constantinople. À la fin du Moyen Âge, la muscade se trouvait en 2e position des épices les plus consommées. La muscade était un ingrédient que l'on pouvait retrouver dans les philtres d'amour.

Quel goût a la muscade ?
Le goût unique de la muscade moulue est chaud, résineux et amer.
La muscade en poudre détient une odeur intense aux notes de noix fraîches et de musc.

Cette muscade est présentée en :
Type : Muscade moulue de sélection.
Plusieurs grammages de muscade en poudre sont disponibles.
Contenant de votre muscade moulue : Sac au choix refermable hermétiquement.
Votre épice pour la muscade en poudre est récoltée sur les terres d'Inde / Indonésie.
Aucun OGM, colorant et additif contenus dans la muscade moulue.
Cette muscade en poudre convient aux végétariens et est à faible teneur en matière grasse.
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7.85 €
Coriandre en poudre en sac kraft de 250 gr

Qu'est-ce-que de la coriandre ?
Plante à graines, la coriandre fait partie de l'espèce des Apiacées. Cette épice coriandre est à l'origine native d'Asie. La coriandre fut utilisée par les Égyptiens comme médicament. Les Romains, eux, utilisèrent la coriandre pour conserver la viande. La coriandre compose de nombreuses liqueurs digestives.

Quel goût possède la coriandre ?
Cette coriandre en poudre, aux notes de zestes d'agrumes, possède une délicate saveur âpre, boisée et camphrée.
L'odeur qui émane de la coriandre cuisine est d'un parfum doucement boisé.

Votre coriandre vous est présentée en :
Type : Coriandre en poudre de qualité professionnelle.
Contenant coriandre cuisine : Sac à vrac en kraft avec zip pour une fermeture hermétique.
Grammage de la coriandre en poudre : 250 gr de coriandre cuisine haute qualité.
Cette coriandre cuisine est cultivée en Ukraine / Afrique du Nord / Bulgarie / Inde / Maroc / Europe de l’Est / Russie / Pologne / Canada / Roumanie.
Dans votre coriandre en poudre aucun organismes génétiquement modifiés, colorants et additif ne sont contenus.
Votre coriandre en poudre de qualité est faible en matière grasse et peut convenir aux végétariens.
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3.95 €
Fenouil en grain

Qu'est-ce que le fenouil ?
Le fenouil est une plante de la famille Apiaceae. Le fenouil provient à l'origine du Sud de l'Europe et d'Asie. Les Égyptiens, Grecs et Romains aimaient cuisiner le fenouil. Le fenouil était un symbole de santé et de jeunesse. Les Anglais se rafraîchissaient l'haleine avec du fenouil. Au Moyen Âge, le fenouil était vu comme un anti-venin. Le fenouil fut importé en France grâce à Catherine de Medicis.

Quel goût a le fenouil ?
En bouche, le fenouil en grain est astringent, camphré, herbacé avec des notes de réglisse.
Au nez, ce fenouil graines possède des notes de noisette fraîche et de réglisse.

Votre fenouil est proposé en :
Type : Fenouil en grain de sélection.
Contenant du fenouil graines : Sac au choix avec zip pour une fermeture parfaitement hermétique.
Contenu : Grammage de ce fenouil en grain au choix.
Provenance de votre fenouil graines haute qualité : Turquie / Inde / Égypte.
Ce fenouil en grain ne contient aucun OGM, aucun colorant et aucun additif, pour une qualité de saveur supérieure.
Votre fenouil graines convient parfaitement aux végétariens et est à faible teneur en matière grasse.
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