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Ail des ours bio


Ref. produit : BI001

C'est quoi l'ail des ours ?
L'ail des ours bio est une plante herbacée de la famille des Amaryllidaceae. Elle fut appelée ainsi car c'est la première plante que les ours mangent après leur hibernation pour sa richesse en vitamines C. Durant l'âge néolithique, l'ail des ours était déjà utilisée par l'Homme.

Ail des ours bio caractéristiques :
Type : Ail des ours biologique en flocons de grande qualité.
Contenant : Sac de kraft alimentaire conservant parfaitement votre aromate.
Grammage : Vous pouvez choisir votre quantité d'ail des ours bio.
L'ail des ours biologique est récoltée sur les terres de Bosnie-Herzégovine pour une qualité exceptionnelle.
Sans additif et sans colorant et sans OGM.
Vous pouvez préparer des recettes végétariennes avec cet ail faible en matière grasse.
Votre ail des ours bio est certifié FR-BIO-10.
Choix du contenant :
Choix du grammage :

QTE  
2.40 € 
DESCRIPTION

Ail des ours bio
Réf. BI001


C'est quoi l'ail des ours ?
L'ail des ours bio est une plante herbacée appartenant à la famille des Amaryllidaceae. On l'appela ainsi car, après leur hibernation, l'ail des ours est la première plante que les ours mangent. Elle est riche en vitamines C. Les Hommes l'utilisaient déjà durant l'âge néolithique. Pour les Celtes, l'ail des ours servait de plante médicinale. Au Moyen-Âge, elle était vu comme une plante de la magie blanche. On pensait que si une femme enceinte portait dans ses poches de l'ail des ours, alors l'enfant serait protégé.

Allium ursinum est son nom scientifique.
Autres noms donnés : Ail des bois, Ail sauvage.

Quel est le goût de l'ail des ours ?
Le goût de l'ail des ours bio est floral, fin et moins piquant que l'ail commun.
Il dégage un parfum chaud et piquant.

Comment utiliser l'ail des ours ?
L'ail des ours bio peut être utilisé cuit ou non.
Vous pouvez en ajouter dans vos salades, sauces, potages, sur vos viandes, poissons ou légumes
De nombreuses recettes sont possibles avec l'ail des ours comme par exemple : un pesto à l'ail des ours bio, du guacamole, des scones salés, des tagliatelles ou encore des tartines de fromage de brebis.
SPÉCIFICATIONS
 
ORGANOLEPTIQUES :
Aspect : Flocons
Couleur : Vert foncés
Flaveur : Parfum chaud et piquant
 
NUTRITIONNELLES (moyennes gr / 100 gr) :
Énergie : 790 KJ / 190 Kcal
Matières grasses : 3.0
dont acides gras saturés : 0.71
Glucides : 29
dont sucres : 29
Protéines : 9.0
Sel (Na x 2.5) : 0.40
INFORMATIONS ARTICLE
 
Feuilles sélectionnées, séchées et coupées. Allium Ursinum issues de l'agriculture biologique.
Ail des ours bio certifié FR-BIO-10.
 
Composition : Ail des ours biologique.
 
Allergènes majeurs : Aucun.

Additif : Sans additif.

OGM : Sans organisme génétiquement modifié.
 
Origine : Ail des ours produit en Bosnie-Herzégovine pour une haute qualité.

Pour le grammage, vous avez plusieurs choix pour votre sac de kraft.

L'ail des ours biologique possède une DDM de 12 mois. Cette durée de conservation s'applique à compter de la date de fabrication.
Stockez le dans un espace sec, frais et à l'abri de l'air et de la lumière.
Refermez correctement votre sac d'ail des ours bio après l'avoir utilisé.

Quelles sont les vertus de l'ail des ours ?
L'ail des ours contribue à diminuer la pression artérielle et à stimuler la circulation sanguine. Il est efficace pour la digestion et pour lutter contre les problèmes de ballonnements. De plus, l'ail des ours bio est riche en vitamines C et est reconnu pour être un anti-bactérien qui aide à lutter contre les grippes.

Ensemble, ils feront des merveilles
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2.20 €
Origan bio

Qu'est-ce que l'origan ?
L'origan bio est une plante vivace qui fait partie de la famille des Lamiacées. L'origan séché bio est originaire du bassin méditerranéen. L'origan est la plante du Dieu Égyptien Osiris. L'origan bio fait son apparition dans l'Antiquité pour ses vertus médicinales. Pour les Grecs, l'origan séché bio était un symbole de protection et de paix. Lors des mariages, les mariés portaient une couronne faite d'origan bio pour obtenir paix et bonheur. Selon la légende, Vénus créa les feuilles d'origan pour cicatriser les blessures causées par les flèches de Cupidon.

Quel est le goût de l'origan ?
L'origan bio possède un goût intense, épicé et légèrement amer.
Le parfum de l'origan séché bio est chaud et camphré.

Caractéristiques de l'origan bio : 
Aspect de l'origan : Origan bio en flocons de grande qualité.
Grammage de l'origan séché bio au choix.
Emballage : Origan contenu dans un sac kraft refermable.
Votre origan séché bio provient de Turquie, Grèce, Europe et du Maroc pour une qualité exceptionnelle.
L'origan bio ne contient pas d'OGM, de colorant, ni d'additif.
Vous pouvez parsemer vos recettes végétariennes d'origan bio faible en matière grasse.
Origan issu de l'agriculture biologique et certifié FR-BIO-10.
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4.10 €
Thym bio Sac de kraft 75 gr

Qu'est-ce que le thym séché bio ?
Le thym bio est un sous-arbrisseau appartenant à la famille des Lamiacées. Durant l'Antiquité, le thym était apprécié pour ses vertus aromatiques et médicinales. Ce sont les Romains qui exportèrent le thym en Europe. Ils aimaient s'en servir comme parfum et cosmétique. Autrefois, des philtres d'amour étaient confectionnés à partir de thym. Aux notes relevées, ce thym bio de qualité sera parfait en tisane ou pour cuisiner.

Présentation de votre thym bio :
Aspect : Thym séché bio de qualité supérieure, certifié FR-BIO-10.
Grammage : Divers grammages sont disponibles pour votre thym bio.
Emballage : Choisissez votre emballage souhaité.
Ce thym est originaire de France / Égypte / Espagne / Pologne / Autriche / Maroc.
Aucun OGM, aucun colorant et aucun additif ne composent ce thym séché bio.
Thym bio à faible teneur en matière grasse et convenant aux végétariens.
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4.85 €
Poivre noir en poudre bio

Qu'est-ce que le poivre noir bio ?
Dans le monde, plus de 700 variétés de poivriers sont recensées. Le poivre noir bio fait parti de la famille botanique des Pipéracées. Le poivre noir en poudre bio contient une substance appelée "pipérine", ce qui permet d'exciter les papilles et de provoquer un échauffement et une sensation euphorique. Le poivre noir bio est récolté juste avant qu'il atteigne la maturité et qu'il devienne rouge. Une fois que les baies ont séchées, elles prennent une couleur brun foncé à noire. Le poivre noir en poudre bio s'accorde avec toutes les épices s'il est dosé avec précaution.

Quel est le goût et le parfum du poivre noir bio ?
Dans la bouche, le poivre noir en poudre bio dégage un piquant qui augmente progressivement.
Le poivre noir bio a une odeur épicée, chaude et sèche

Caractéristiques du poivre noir bio :
Aspect : Poivre noir en poudre bio de grande qualité gustative.
Emballage : Ce poivre noir bio est disposé dans un magnifique sac de kraft alimentaire.
Grammage : Quantité de poivre noir en poudre bio au choix.
Ce poivre noir en poudre bio provient des terres de Madagascar, d'Inde et du Sri Lanka pour une qualité garantie.
Aucun OGM, additif et colorant ne sont contenus dans ce poivre noir bio.
Votre poivre noir en poudre bio est à faible teneur en matière grasse et convient aux végétariens.
Poivre noir bio certifié FR-BIO-10.
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